ID работы: 7810925

Демон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 109 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мрачная ночь, не обронив ни звука, опустилась на нежное тело природы, заключив её в объятия и окутав покатые плечи тёмно-синим кружевом своей шали. Лёгкое дыхание ветра сошло на нет, он перестал дышать, впадая в летаргию, погружая всё вокруг в сон и останавливая пульс кипящей жизни. Задумчивые берёзы распустили густые косы, бросая свой потухший взор на скудный свет, отчаянно пробивающийся сквозь зашторенные окна. Маленький одноэтажный дом, стоящий на самой окраине загородного посёлка, сиротливо жался к лесу, ища в нём защиты. Тот большой вечно дождливый жужжащий город, круглосуточно переполненный людьми, он всегда селил в моём сердце лишь тревогу и забирал последние силы. Столь продолжительный путь я проделала лишь ради тебя, а ты этого даже не знаешь.       Неслышной поступью я неуверенно приближаюсь к бревенчатому строению, до сих пор подавляя в себе желание развернуться и уехать прочь. Деревянная калитка приветливо скрипит, впуская во двор, мои руки ложатся на холодную дверь, к которой я прижимаюсь щекой и шепчу твоё имя. Ты не можешь услышать меня, но мой душевный трепет столь велик, что ты, не понимая причины неожиданно вспыхнувшего желания, проворачиваешь замок. Яркий свет бьёт в глаза, и мне приходится зажмуриться, хотя всё, что я сейчас хочу, — это видеть твоё лицо. — Алекс? — звучит твой бархатный голос, и дрожащие тёплые руки заключают меня в объятия. — Прости меня, я решила всё за нас двоих, — тараторю, ещё крепче прижимаясь к твоей груди. Великие Боги, я не могу сдержать слёз, как же мне хорошо и спокойно рядом с тобой! Мой разум кричит мне: «Что же ты делаешь?!». А что не так? Что странного в стремлении быть рядом с любимым человеком? «Может, то, что ты познакомилась с ним только три месяца назад?» — вспыхивает в сознании холодный и до боли знакомый голос… голос моего демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.