II.
19 января 2019 г., 22:00
В: Тот образ Волка, что воспевали барды, был уничтожен окончательно? Или некоторые его поступки все же вселили надежду, что он отчасти тот герой, которым ты его считала?
В: Ответ от второго лица.
Боль – это первое, что ты ощущаешь, когда кинжал пронзает тело. Всё, что есть в тебе, сконцентрировано именно на этом. На этой лишней дыре в твоём теле, которая становится причиной смерти.
Холод – это то, что следует за болью. Она на деле охватывает лишь на пару мгновений. Зато после неё тебя охватывает леденящий холод. И это всё? Вот так всё и закончится? Здесь и сейчас? Видимо.
Пустота – последняя ступень, после которой ты погружаешься во мрак. Тебя окутывает, вроде, мягкое, а вроде и ужасно неудобное «одеяло», в объятия которого, хочешь не хочешь, а погружаешься, чтобы больше никогда не вынырнуть обратно.
Всё это происходит на деле за доли секунды, пока в твоей голове совершаются миллионы процессов, обрываясь в один момент. Тело падает со звуком мешка с картошкой. Хотя иначе тебя теперь и не назовёшь. Кожаный мешок, заполненный органами и биологическими жидкостями. Звучит не очень, правда? Но такова реальность. И ты не чувствуешь, как тебя поднимают на руки, насколько это происходит на самом деле бережно. Не чувствуешь, как накрывают шкурой, некогда принадлежащей твоему отцу. Ты уже потеряна для этого мира, вместе с этим потеряв и надежду на спасение. Хотя в человеке разочароваться ты успела куда раньше.
– Ты просто жалок.
Ты говоришь то, что думаешь, а Волку плевать. Ему на всё плевать, он никому и ничего не должен, а ведь ты верила. Ты слушала все эти баллады и верила, что он точно поможет, ведь справился с отцом! Реальность оказалась не такой сказочной, как хотелось бы. Вот только… Только этот человек держит своё слово.
Ты мертва. Ты мертва, хоть твоё тело на время и получил твой отец, разбираясь с обидчиками. Тебя оберегают, за тебя волнуются и по сей день, давно потеряв свою суть.
Ты чувствуешь такое родное и приятное тепло.
Ты мертва. Ты мертва, не ощущая абсолютно ничего, но будто перед твоими глазами открывается другая реальность, другая истина. Он бы действительно не поднял на тебя руку, будь у него другой путь. Вор или нет, но в нём ещё остались крупицы совести.
Ты понимаешь, что всё не так плохо, а сказка не до конца обманула тебя.
– Волк действительно пустил себе пулю в голову сам, мироходец. Он пытался спасти меня.
Ты сидишь за одним столом с мироходцами и владельцем, как позже узнаешь, Земли, осматривая всех с недоверием. Но вот, взгляд сталкивается с Волком, и ты понимаешь, что его ты не боишься. Его присутствие здесь тебя немного успокаивает. Возможно, отчасти, дело в том, что сейчас вы делите одну душу на двоих. Но нет. Тут есть и другое. Ты понимаешь, что где-то внутри вера в этого человека умерла не до конца. Да, он мразь и урод, и ещё ни раз это проявит, но. Есть это самое «но» за которое твоё нутро уцепилось и не хочет отпускать. И пожалуйста. Пусть так. Тебе в любом случае некуда идти, пока твой новоявленный телохранитель здесь, так что времени присмотреться к нему и пересмотреть свои взгляды у тебя п р е д о с т а т о ч н о.
Примечания:
Song: Канцлер Ги – Ezzelino.