III.
19 января 2019 г., 22:04
В военном слэнге есть термин, в котором присутствует число 200 – это груз 200, обозначение, применяющееся к авиационной перевозке тел погибших военных. В широком смысле может использоваться в значении конкретно смерти, а также перевозки трупа. Именно от этого отталкивались отвечающие при написании сегодняшнего ивента – от тематики гибеги и похорон.
Трудно хоронить родных. Трудно смотреть на их тела и своими руками закапывать их тела в землю, чтобы больше никогда не увидеть. Труднее только случайно узнать, что твой отец погиб при странном стечении обстоятельств. А знаете, что самое трудное? Не иметь даже клочка его тела, чтобы похоронить и после приходить, чтобы просто молча посидеть рядом.
У тебя нет абсолютно ничего. В душе нет даже боли, только пустота и даже вакуум, а в голове белый шум. Больше нет абсолютно ничего.
Девочке не так много лет, но за свою жизнь она узнала и увидела достаточно для того, чтобы не лить пустых слёз. Ими она не вернёт себе отца.
– Соболезнуем, – с каждого угла ещё в те времена, когда их народ не был истреблён, а Луна была принцессой при "народе". И они не со зла, но и ей от этого лишь больнее. Ей некуда приходить в этом мире. Единственное, куда она может обратиться – небо. Звёздное и бескрайнее. Холодное, но такое манящее. Девочке оно всегда напоминало отца. Даже когда тот был жив.
***
– Прости, я потеряла всё. И больше уже не вернусь. Но теперь ты можешь спать спокойно.
Это происходит однажды ночью. Прошли года, девочка стала девушкой, потерявшей всё. Теперь она на службе сильного мага, пусть её свобода и не столь ограничена, как у остальных. Точнее сказать была. Теперь всё это в прошлом, но ей важнее другое. Пусть после стольких лет, но ей удалось похоронить отца. Не важно, что это лишь небольшая часть шкуры, ведь здесь дело совсем не в размерах.
Руки давно в земле, но её это ни капли не смущает. К небольшому холму посреди леса она прислоняется лбом, шепча что-то невнятное. Ей больше незачем сюда возвращаться, и безымянная могила останется навек забытой. Но это не важно. Она сохранит воспоминания в своей душе, позволив себе оставить остальное там, в том самом лесу.
Больно хоронить родных, ещё больнее не иметь возможности этого сделать. Но самое больное – всё это отпускать. Зато потом становится проще. За любой болью следует облегчение, правда не факт, что каждый сможет это вовремя понять.
Примечания:
Song: Think Up Anger feat. Malia J – Smells Like Teen Spirit.