ID работы: 7811424

Академия Индиго

Гет
PG-13
Заморожен
5
Одиночка Даф соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня Ирка проснулась в приподнятом настроении — а такое было редкостью. Обычно её пробуждение сопровождалось непрекращающейся борьбой с собой, вплоть до выхода на улицу, где свежий воздух выбивал большую часть сонливости. Ну, насколько он может быть свежим в городе.       А причина такой перемены проста. Сегодня они с классом едут на экскурсию в Дворец Ольденбургских. Ирке не портил настроения даже тот факт, что придется трястись в душном автобусе как минимум полтора часа.       Быстро скользнув в футболку, протиснувшись в джинсы и схватив заранее приготовленный рюкзак с едой, она побежала к входной двери. Перед тем, как выбежать на улицу, девушка кинула быстрый взгляд на экран телефона и поняла, что если не поторопится, то не успеет зайти за подругой. Этого нельзя было допустить ни в коем случае, они в конце-концов договорились! Ирка и так всегда просыпала, но, спасибо терпению подруги, та вечно ждала её.       Тяжело вздохнув, Ирка побежала. Бегала она тоже делала довольно редко. Сейчас же надеялась только на то, что подруга, как обычно, уже собралась и они не опоздают. «Слава Богу, Вика живет рядом со школой!» — мелькнула у бегущей Ирки мысль.       На долгую дистанцию девушки, как и ожидалось, не хватило. Менее чем на полпути пришлось остановится, чтобы перевести дух. Ирка благоразумно решила, что, если будет пытаться бежать снова, то ничем хорошим это не кончится- в лучшем случае закружится голова от недостатка кислорода. Поэтому девушка пошла значительно медленней, рассуждая о том, что нужно наконец начать заниматься на физре.       В раздумьях о своей хилости девушка не заметила, как дошла до подъезда подруги. Они были знакомы уже несколько лет, так что Ирка знала все ее привычки. Вика была намного более бодрой и намного легче просыпалась. Именно поэтому Ирка не особо удивилась, когда увидела, что подруга уже ждет ее на детской площадке около дома, скрестив руки на груди и притопывая ногой.       — Долго? — вместо приветствия виновато спросила Ирка.       — Нет, ты даже раньше, чем я рассчитывала, — с тяжелым вздохом сказала Вика, спешно обнимая подругу, — Ты прям-таки прыгнула выше головы, Виноградова. Пошли быстрее, а то без нас уедут.       До школы пришлось практически бежать. Но все же, взмыленные и красные, они успели добраться до школьного двора как раз перед тем, как автобус собирался тронуться. Выслушав замечания от классной насчет опоздания, девушки сели на кресла в конце автобуса.

***

      — Виноградова, блять, с дороги! Пройти мешаешь! — нагло пробиваясь к выходу из автобуса, толкнул Ирку один из одноклассников девочек.       Вика крутанулась на пятках и разозлено толкнула его в ответ. Девушки дружили довольно давно и то, что какой-то там наглый смазливый мальчишка обидел Ирку, девушке ожидаемо не понравилось. Тем более, этот самовлюбленный червяк давно выводил ее из себя.       — Совсем ошизел? — недобро поинтересовалась Вика. — Ещё раз попробуешь раскрыть на неё хлеборезку — вмажу! Да так, что и зубы улетят! И поверь мне, Сашенька, — слащаво пропела девушка, помогая встать подруге, — ни один стоматолог тебе не поможет. Хотя тебе и так ничего уже не поможет.       Как только Ирка отошла от неожиданности, то поспешила предотвратить ссору. Задача была не из легких, так как парень уже весь надулся от распирающих его ругательств, а учителя начали настороженно косится на их небольшую и весьма не дружную компанию. «Если эти двое подерутся, их потом на дежурствах по классу сгнобят. Плевать на этого самодовольного индюка! Ему-то как раз-таки не помешало бы поползать по классу с тряпкой в зубах! Да только Вику же это тоже касается!» — лихорадочно думала девушка.       — Да ладно тебе, я же не ударилась. — нервно улыбнулась Ирка — Ещё подраться вам не хватало, влетит же потом!       — Драться? Да я даже руки марать о вас не хочу, недо-лесбухи. — выплюнул парень, когда девушки направились к выходу из автобуса.       Ирка крепко зажмурилась. «Все, — думала она, — Вике точно не избежать дежурства.» И точно — подруга медленно повернулась в сторону посиневшего от злости одноклассника. Почти по-матерински взяла его за воротник рубашки. Неторопливо стряхнула пылинку у него с плеча и тихо произнесла:       — А теперь попробуй повторить это мне в лицо. И хорошенько подумай над тем, кто и что себе замарает.       Ирка с беспокойством смотрела на подругу. Хоть Вика и была немного выше ее, особым ростом не отличалась, и, возможно, людям со стороны ситуация показалась бы комичной. Но главное, что рост давал парню преимущество в драке, которой, похоже уже не избежать, но попытаться всегда стоит. И именно поэтому девушка решительно схватила за руку Вику и потащила её к замку, около которого уже собрался весь их класс, спешно выпалив:       — Хватит вам. Ты, Сашенька, можешь оставаться здесь хоть до посинения, а мы не хотим отстать от группы!       В след им донеслось:       — Ебнутые дуры!       И тут же рядом с надоедливым Сашей появилась учительница.       — Александр! Что ты себе позволяешь! Да ты хоть понимаешь…       Остальное девушки слушать не стали и отправились вслед за группой.       — Ты видела, что она идет, да? — прыснула Ирка.       Романова лишь криво улыбнулась.       — Но потом я с ним все равно закончу! — никак не успокаивалась Вика.       — Да ладно тебе! Он не стоит такого внимания. Лучше пошли экскурсию слушать — засмеялась Ирка.

***

      — В 1879 году император Александр II подарил своей родственнице, светлейшей княгине Евгении Максимилиановне Романовской, герцогине Лейхтенбергской, по мужу — принцессе Ольденбургской, имение в посёлке Рамонь Воронежской губернии… — примерно так и выглядела вся их экскурсия.       Ирка уже даже начала жалеть, что так сильно радовалась тому что они сюда едут. Ну приехали и приехали, ради чего, спрашивается? Ради этих нудных лекций об истории замка? Нет, не подумайте, Ирка любила историю! Но от экскурсии она ожидала большего… Посмотрев на подругу, девушка улыбнулась. В ушах Вики красовались наушники, сама она смотрела в экран телефона, и, в общем, ей было глубоко плевать на все, что происходило вокруг нее.       Однако в замке было и то, что действительно впечатлило Ирку — подвалы. Они были просто огромны! Но больше всего ей запомнилось то, как там обвалилась штукатурка. Да-да, и не смейтесь! Она так художественно отсутствовала на некоторых участках стены, что казалось, это был портрет в профиль хозяйки дворца, Евгении Ольденбургской! Конечно, не исключено, что штукатурке обвалится именно так помогли люди, работающие тут экскурсоводами, но иногда так хотелось верить в чудо. Ирка была самой обычной девушкой, с самой обычной, немного бедной, семьей, и ей и, как и многим обычным, хотелось чего-то волшебного в жизни.       Впрочем, так ярко она запомнила это место не только поэтому. Когда они проходили мимо «профиля», Иркины виски пронзила ужасно сильная боль. У девушки резко подкосились колени и она бы обязательно грохнулась, как минимум разбив себе обе коленки, если бы не Вика. Подруга вовремя успела её поймать, и Ирке не пришлось здороваться с твердым, очень твердым полом подвала.       — Господи, Ирка, у тебя ноги атрофировались? Или у тебя их так много, что ты в них запуталась? Пол ровный! — саркастично пробормотала Вика, пытаясь скрыть беспокойство в голосе.       — Д-да все в порядке… — попыталась отмахнуться Ирка. Но в целом зря она это сделала — от резко движения мир вокруг нее начал кружится как в калейдоскопе, и подруге снова пришлось её ловить.       — Так пойдем-ка мы отсюда, иначе ты точно себе что-нибудь сломаешь! — тоном, не терпящим возражений, отрезала Вика.       Вика вполне привыкла к тому, что ее подруга постоянно падала, спотыкалась, поскальзывалась на абсолютно ровных участках земли, но в подвалах было что-то не то. Ирка казалась слишком бледной. Подруге пришлось скорее выносить, чем выводить Ирку из этих злополучных подвалов. Как только она оказалась примерно на расстоянии нескольких метров от «профиля-из-штукатурки», ей сразу же полегчало. Вот тут-то и накинулась с вопросами подруга:       — Ну и что это было, там под землёй-матушкой? Типа, ты как Смерть побледнела. Призрака увидела?       — Да ничего особенного, просто голова внезапно начала кружиться, вот я и не устояла. — О вспышке боли в висках девушка благоразумно решила промолчать. Не стоит заставлять волноваться подругу по пустякам, нервные клетки дороже.       — Ну, ты туда больше не пойдешь. — недовольно протянула Вика.       — Ладненько, только не волнуйся.       — Я? Волнуюсь? Ты всего лишь чуть не разбила себе голову об бетон! С кем не бывает? Так, типичная суббота…       — Ну извини, я не специально. — виновато улыбнулась Ирка — Да и к тому же, у меня это и правда типичная суббота. Сама же говорила, что поражаешься, как я до своих пятнадцати не убилась ещё.       — Ладно, забили. — тяжело вздохнула Вика — Пойдем лучше к этим идиотам.       Дождавшись согласного кивка со стороны подруги, Вика направилась к шумной группе одноклассников и учителей. Поэтому она уже просто не могла увидеть, что Ирка, на миг обернувшись, кинула странный взгляд на вход в огромные подвалы дворца. Все внутри нее кричало, что вот и то «необычное», чего она так долго хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.