ID работы: 7811424

Академия Индиго

Гет
PG-13
Заморожен
5
Одиночка Даф соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вика устало потерла переносицу. Ее до жути бесила экскурсия. Девушка поехала не нее только ради Ирки, которая с интересом крутила головой, оглядывая убранства замка. Внезапно телефон Вики пиликнул, привлекая ее внимание, и она взглянула на экран. Изучив содержание пришедшего сообщения, девушка раздраженно ткнула кнопку удаления.       Вика пристально посмотрела на подругу. Та выглядела немного бледной, но в целом была в порядке. Однако плохое предчувствие никак не оставляло девушку.       Вика ненавидела моменты, когда Ирке было плохо. Дело даже не в том, что она до дрожи боялась за нее, нет. Девушка начинала психовать, потому что Ирку лет в пять, сбила машина. Дело обошлось сбитыми руками и коленками, да еще сотрясением, что в принципе было довольно удачным исходом. Но для пятилетнего ребенка это было действительным шоком. Да и сотрясение не прошло без последствий, ужасные головные боли преследуют Ирку до сих пор. С того дня Вика трепетно следила за подругой, мечтая, чтобы к ней в руки попался тот гад на машине.       — Все хорошо? — на всякий случай уточнила она у подруги.       Ирка согласно качнула головой.       — Ириша, подойди на минуту! — позвала девушку учительница.       — Подожди секунду, я скоро. — быстро сказала подруга Вике, торопливо зашагав в сторону учительницы русского.       Вика уж было повернула следом за ней за угол, но внезапно, сама не поняв того, оказалась на полу. Ей вдруг стало ужасно жарко, даже скорее душно, хотя всего минуту назад девушка куталась в кардиган. Голова кружилась, создавая ощущение, будто это зал кружится каруселью перед глазами, а девушка все не могла отдышаться. Вика будто была в огне, легкие горели от сухого, горячего воздуха. Странное помешательство продлилось всего пару секунд и схлынуло, будто ничего не было. Вика крепко зажмурилась, стиснула зубы, и попыталась отдышаться.       — Эй? — донесся словно сквозь вату чей-то перепуганный голос.       Девушка распахнула глаза и увидела перед собой лицо парня, который смотрел не нее очень удивлено и немного испугано. Вика тут же вспомнила, где она находится, залилась краской и попыталась встать. Комната сделала резкий кульбит, а девушка снова зажмурилась, так и не поднявшись с пола.       — Все нормально, — приоткрывая один глаз, сообщила Вика парню, — Поскользнулась просто.       Парень скептически посмотрел на ламинат, которым был покрыт пол, и со вздохом протянул девушке руку. Вика ухватилась за нее, мельком окидывая взглядом парня. Черные волосы, голубые глаза, рост высокий. Не красавец, но очень симпатичный.       Парень, истолковав ее взгляд по-своему, смущенно произнес:       — Я тут подрабатываю. Меня, кстати, Глеб зовут.       Вика напряженно смотрела парню за спину и не замечала, что все еще держит его за руку. Глеб тоже решил обернуться и увидел, что к ним с решительным лицом направляется миниатюрная девушка.       Вика почти молилась о том, чтобы Ирка не увидела, как она упала, слишком уж напряженный взгляд был у подруги.       — Эм, это вы так знакомитесь? — изогнула бровь Ирка, глядя на сцепленные руки Глеба и Вики.       Вика смущенно выпустила руку парня. И чего она в него вцепилась? Глеб задумчиво посмотрел на нее, улыбнулся и сказал, перед тем как удалиться:       — Ладно, мне идти нужно. Не поскальзывайся больше.       Вика крепко зажмурилась и улыбнулась напрягшейся подруге самой сладкой улыбкой.       — Не-а, — решительно помотала головой Ирка, не поддаваясь на заискивающий взгляд Вики, — Рассказывай.       — Да и не было толком ничего, — пожала плечами та, — Оступилась, брык, и упала. Вон, парень помог встать.       Вике совсем не улыбалось расстраивать или заставлять волноваться подругу. Она обязательно бы рассказала про странные ощущения. Только не сейчас. Да и к тому же было здесь немного мести. Девушка чувствовала, что и Ирка не всё рассказала ей о своём почти-обмороке.       — Точно? — прищурилась Ирка, — А то ты выгл… Слушай, а это не дымом пахнет?       Вика вдохнула, и закашлялась. Отчетливо запахло горелым. Словно в ответ на вопрос Ирки, тревожно заорала пожарная сигнализация.       Началась паника. Везде носились люди, кричали и суетились испуганные малыши. Девушки никак пытались найти свой класс. Но единственное, на что у Вики хватало сил, это крепко сжимать руку подруги. Они отчаянно пытались пробраться к выходу. Влетев в очередной зал, девушки надрывно раскашлялись. Дым заполонил комнату. Вдруг Вика повернулась ко второму входу в комнату. Девушке показалось, что она слышит, как кричит и плачет ребёнок.       — Ты слышала? — Дернула она Ирку за руку.       — Ребенок? — понимающие кивнула она.       Подруги, не сговариваясь, побежали в следующий зал. Они не до конца понимали, что делают, но страха за свою жизнь не было. И не из-за глупого геройства, просто они знали, что выживут.       То, что увидела перед собой Вика, забежав в помещение, осталось в её памяти до конца дней. Объятая пламенем балка упала на молодую женщину, придавив и не давая выбраться из плена. Вика сразу сообразила: женщине она уже не поможет. Но прямо напротив неё стояла маленькая девочка в перемазанном сажей платье, держала за ногу зайца, который волочился по полу, и навзрыд плакала.       — Забирай её быстрее, и уходим, — крикнула Ирка, закрывая нос и рот футболкой.       Послышался жуткий треск и вскрик Ирки. Выход из комнаты перегородили горящие обломки потолка. Выбраться бы не получилось.       Вика закрутилась на месте, пытаясь найти выход из их «клетки». Глаза ужасно слезились, что затрудняло и так нелегкие поиски выхода.       — Окно! — быстро среагировала Ирка, поднимая с пола увесистый кусок кирпича, — Поберегись!       Стекло тут же брызнуло осколками и девушки выглянули из него. Внизу уже караулили пожарные с заранее натянутым плотном.       Вика встряхнула притихшую девочку, которая смотрела на неё широко раскрытыми глазами, крепко сжимая в руках зайца.       — Сейчас нужно будет прыгнуть, — серьёзно сказала девушка. — Тебе там помогут. Хорошо?       — Хорошо, — завороженно повторила девочка. — А мамочке там помогут?       Вика подавленно промолчала.       Они с Иркой убедились, что пожарные готовы ловить девочку и аккуратно её спустили. У Вики помутнело в глазах, и она начала оседать на пол. Было душно, прямо как несколько минут назад, когда начала кружиться голова. Воздуха не хватало, и жутко клонило в сон. Рядом таким же бледным силуэтом опустилась Ирка. Последнее что увидела Вика перед тем, как потерять сознание, это уже знакомые голубые глаза над собой.       — Сегодня что, все решили поиграть в спасателей? Почему именно когда… — очень недовольно прокричал кто-то, однако девушка была уверена, что это не парень, подрабатывающий во дворце. Тогда кто же?       А потом темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.