ID работы: 7811424

Академия Индиго

Гет
PG-13
Заморожен
5
Одиночка Даф соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вика отчаянно не хотела просыпаться. Ей хотелось остаться на жутко неудобной койке, свернуться клубочком и проспать до скончания своей жизни. Но реальность — жестокая штука.       Первое, что девушка увидела, открыв глаза, — это мужская рука перемазанная чем-то черным. Девушка подняла взгляд выше и увидела парня, который работал во дворце. Он спокойно спал на соседней койке, так что Вика решила не тревожить его.       Повернувшись на другую сторону, девушка увидела подругу, висевшую в руке незнакомого парня. Стоило ли говорить о том, что он ей не понравился?       Ещё больше он не понравился ей, когда достал нож. Вика косилась на Глеба, прикидывая, сможет ли он помочь при случае. Он был выше Матвея и немного крепче. Проблема заключалась лишь в том, что молодой человек был без сознания.       Но когда кровь Матвея начала вытворять разные штуки, Вика вдруг отчётливо поняла: она сходит с ума.       Матвей некоторое время посмотрел на бледных девушек, наслаждаясь произведённым эффектом, и сжал окровавленную руку в кулак.       Поморщившись, полез в карман косухи и вытащил бинт.       — Помоги мне. — скорее приказал, чем попросил он, обращаясь к Ирке.       Вика в лёгкой прострации наблюдала, как трясутся Ирины руки, пока та аккуратно перевязывала руку парня, и с грустью думала об оплате услуг в психиатрической клинике. О двойной сумме, так как подруга выглядела не лучше ее самой.       «Даже не ответила на грубость», — вяло заметила Вика.       Матвей покосился на неё и, достав из кармана нож, встал напротив.       — Давай руку.       Вика задумчиво прищурила глаза, глядя на него снизу вверх. Самоубийцей она точно не была.       — Ничего страшного не будет, — впервые без издевки и презрения, а даже серьёзно сказал парень.       Девушка заколебалась, пытаясь принять решение.       Матвей, тяжело вздохнул, молча взял её руку и, не обращая внимания на слабые попытки вырваться, быстро полоснул ножом по ладони, образуя две перекрёстные линии.       Вика слегка поморщилась, внимательно разглядывая капающую кровь, и перевела взгляд на Ирку. Та смотрела на неё широко раскрытыми глазами и судорожно сжимала руки в кулаки.       — Это всего лишь для перехода, — через плечо пояснил Матвей, направляясь к Глебу. — Вставай давай!       Глеб привстал на кровати, и слегка поморщился от гудящей боли в голове. Он перевёл взгляд на пристально смотрящую на него Вику, и тут же насупился.       — Ты какого хера полезла в огонь? — зло прошипел он, приводя в замешательство всех, находящихся в комнате, — Ты понимаешь, что сгореть к чертям собачьим могла, если бы мы за вами не полезли?!       Вика беззвучно открывала и закрывала рот, пытаясь вставить хоть слово в монолог Глеба, но у неё это слабо получалось.       — Не наезжай на неё, — слабо возразила Ирка, все ещё пребывая в шоке от сложившейся ситуации.       Глеб повернулся к ней, набирая в лёгкие воздуха, дабы разразиться тирадой в духе: «вообще-то ты тоже могла умереть и бла-бла-бла», но, наткнувшись взглядом на Викину руку, поперхнулся воздухом.       — Это что у тебя?       — Упала на прохожего, у которого была заточка, — съязвил Матвей, решивший, что он слишком долго молчит.       Он взял руку ничего не понимающего Глеба и молниеносно резанул по коже, делая уже знакомый крест.       Ирка выглядела ужасно взволнованной, когда Матвей повернулся к ней, продолжая держать нож в руках. Вика предположила, что подруга уже давно убежала бы сверкая пятками, если бы не видела, что это не опасно для жизни. Да и Вику она так просто оставить не могла.       Поэтому Ирка сама протянула руку, наблюдая, как сталь с лёгкостью разрезает её кожу.       — Что за… — растерялся Матвей, когда края раны потянулись друг к другу, и вот, на месте кровоточащей неприятности лишь разводы чего-то бурого.       Вика и Глеб завороженно наблюдали, как Матвей раз за разом пытается оставить хоть след на Ириной руке, что у него, мягко говоря, не совсем получалось.       — Ты прекратишь или нет?! — заорал взбешенный парень, после четвертой попытки.       — Это не я! То есть, похоже, конечно я, но я не специально. — немного неуверенно ответила девушка.       — Не специально она, как же! Если бы ты хотела, ты бы не восстанавливалась.       — Я не понимаю как это происходит! Да кто вообще делал бы это специально, зная, что его опять резанут! Это, между прочим, больно! — разозленная недоверием Матвея, заорала Ирка       — Да чтоб тебя! — рявкнул парень, складывая нож, и озираясь по сторонам. — Есть здесь блядский фломастер?!       Вика молча протянула ему выуженный из рюкзака красный маркер. Она всегда носила пенал с разными пишущими принадлежностями с собой, чтобы в случае чего делать пометки или зарисовки.       Матвей нарисовал крест на руке Ирки, и задумчиво оглядел ребят. Вика спокойно сидела, о чём — то переговариваясь с Глебом, который пытался повязать ей на руку платок, чтобы зажать рану.       — Не нужно, рана должна быть свежей, — пренебрежительно пояснил Матвей, отбирая платок.       — А тебе такая не нужна? — заинтересованно уточнила Вика.       Матвей повернул к ней руку, демонстрируя ожог в виде того самого креста.       — Если у тебя этот плюсик выжжен, то почему у нас ты его вырезал? — полюбопытствовала Ирка.       — Если кто-то так уж соскучился по огню, могу конечно сделать такую же метку. Вот только, — продолжил он посмотрев на слегка бледное Иркино лицо, — это не принесет никакого результата. Выжечь действующую метку может только тот, кто будет нас переносить, с ним вы тоже скоро познакомитесь.       — А как тогда должны сработать надрезы? — не унималась любившая фэнтези Ирка, — Их же тоже оставляет не он.       — Нож создан им, для подобных ситуаций. Когда малышня лезет в очередные какашки, а нам приходится их вытаскивать. Он не всегда может прибыть со старшими, так что пришлось выковать нож.       Матвей обвел взглядом ребят, дабы понять, не осталось ли у них вопросов, и деланно бодро сказал: — Ну что, приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.