ID работы: 7811424

Академия Индиго

Гет
PG-13
Заморожен
5
Одиночка Даф соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ирка открыла глаза, голова невыносимо гудела, а в легких как будто клубился ужасно противный дым. Девушка не могла шелохнуться. Воспоминания о произошедшем возвращались толчками, и первое время она не понимала, где находится.       Когда же к Ирке наконец вернулось ощущение времени, девушка немного приподнялась на локтях и начала осматриваться, пытаясь понять, где она, собственно говоря, пребывает. Она лежала на ужасно неудобной и жесткой кровати в комнате с тошнотворно белыми стенами. Все в этом помещении выдавало больницу.       Первое, что сразу же бросилось Ирке в глаза, — это две соседние койки, на которых лежали Вика и парень, который работал во дворце. Девушка резко подорвалась, соскакивая с кровати и уже начиная движение в сторону подруги, но тут же пожалела об этом. Организм ещё не успел отойти от последствий пожара, и ее ноги подкосились. Ирка уже была готова встретится с твердым холодным полом, но кто-то умело поймал её за шкирку, когда ее колени уже почти коснулись пола.       — Ну нет, мало того, что из пожара вытаскивать должен, так она ещё и вместо благодарности убиться об пол пытается! — очень недовольным, скорее даже злым голосом, сказал кто-то, кого Ирка не успела заметить.       — Спасибо, — искренне поблагодарила девушка, — А теперь пусти, я не котенок, чтоб меня за шкербот держать!.. А кстати, ты кто?       Парень уже собрался разразится очередной гневной тирадой, но его прервал тихий стон очнувшейся Вики.       — Заткнись, пожалуйста, — страдальчески протянула она, обращаясь к парню. Девушка предприняла попытку встать, но тут же охнула и прилегла обратно, борясь с подступающей тошнотой. Вика, мутными со сна глазами, внимательно посмотрела на Ирку, которая повисла в руке незнакомого парня.       — Руку убери, — холодно отчеканила она, — Или она окажется у тебя в заднице.       — Я уже жалею, что вытащил вас, — доверительно сообщил он Ирке, которую все же выпустил, а после обернулся к Вике, — Ещё одно слово, малявка, — и я лично тебя придушу. Несмотря даже на то, что тогда мои потуги спасти вас пойдут прахом.       — Твои потуги, — язвительно выделила последнее слово Вика, — Меня волнуют примерно так же, как и ты сам, идиот.       Сообразив, что дальше так продолжаться не может и скоро они просто передерутся, Ирка вклинилась в зарождающуюся перепалку.       — Вик, не горячись. Этот парень вынес нас из дворца, хотя мог и просто пройти мимо. Кстати, я уже спрашивала, но ты так и не ответил, как тебя зовут?       — Матвей. И я помог вам не по доброй воле, спешу тебя расстроить. Героизма тут ни на йоту, как по мне, в виде кучки углей вы бы были куда милее. Но я пришел за вами и доставить мне вас нужно в отличном состоянии, живых и желательно здоровых.       — Куда доставить? — напряглась Ирка.       Ситуация пугала её, Матвей был намного больше и сильнее их. А работающий в замке парень был в глубочайшем обмороке, видно, надышался сильнее их.       — В Академию, конечно. Вот только не прикидывайтесь, что не знали, — раздраженно добавил он, увидев непонимание и удивление на лицах девушек, — У вас сила уже фонтаном бьёт, ваши родители должны были вас предупредить.       — Ну, не предупредили, как видишь, — буркнула Вика, — Может вы просветите, о Великий Спаситель Задниц?       Парень недовольно поморщился. Видно было, что компания девушек ему не особо приятна, а надоедливую Вику он бы и вовсе с радостью прибил.       — Ладно. Стребую потом с директора повышение стипендии за это всё. Пускай в следующий раз отправляют кого угодно, но не меня, — пробормотал он себе под нос, — Вы обе — из одаренных семей. Среди людей подобные называются магами. Но не смейте называть так нас, это клише уже бесит. Мы — индиго. И доставить я вас должен на обучение.       Ирке стало ещё больше не по себе. Мало того, что парень явно бандитской наружности, ведь что ни говори, а все мы мыслим штампами и поэтому кожаная куртка, вечно недовольное выражение лица и бинты на руках напомнили Ирке типичного преступника из ментовских сериалов. Так он ещё и псих!       Вспомнив все, что она знала о шизофрениках и неуравновешенных, девушка поспешно закивала:       — А, Академия, а мы то думали. Конечно, мы обо всем знаем! Правда, Вик? — вымученно улыбаясь, сказала девушка взглянув на подругу.       — Конечно, конечно, — закивала Вика, поддерживая игру, — Слушай, а ты пьёшь таблеточки? Они с тобой?       Ирке очень захотелось ущипнуть ее. Но хоть понимает, что он может разозлиться, психи намного сильней обычных людей.       — Не верите, значит. Что же, придется доказать, — вздохнул парень.       Когда Матвей достал небольшой нож-бабочку, Ирка поняла, что нужно срочно бежать. Но не успела девушка схватить за руку бледную от страха Вику, как он резанул себе по ладони. Ирка попыталась закричать, что в палате псих, все-таки в больницах всегда кто-нибудь есть и помощь вполне могла прийти, но тут же удивлено закрыла рот.       Кровь вела себя так, как не должна была вести ни одна уважающая себя жидкость. Она повиновалась Матвею, принимая очертания, то ножа, то пистолета, то, совсем неожиданно, бабочки.       Девушки растерянно взглянули друг на друга.       — Угарный газ, — пожала плечами враз побледневшая Ирка.       — Могли и накачать чем-то, — спокойно ответила Вика, чувствуя слабость в ногах, и присаживаясь на край кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.