ID работы: 781189

Thanks for helping me survive

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А Джерард оказался довольно приятным в общении человеком. Как я уже говорил, в своем мышлении и восприятии всего окружающего он отличался от остальных. Это не могло заинтересовать. Общаясь с ним, я порой начинаю задумываться о вещах, которые раньше меня абсолютно не волновали. Он, можно сказать, всесторонне развитый человек. В том смысле, что он довольно не глупый и начитанный парень, но далеко не типичный заучка. Его абсолютно не интересовали такие предметы как химия, биология. Ему нравилось много рассуждать, чем он иногда изрядно меня доставал. Помню как-то раз по физике мы затронули тему о теории Большого взрыва и образовании Вселенной. Так он же все мозги мне проел, честное слово! В учебнике была просто какая-то непонятная хрень об образовании протонов и нейтронов, а затем уже и атомов. Что-то про резкое снижение температуры после Большого взрыва. Короче, я нихрена не понял, и даже не пытался вникнуть в тему. Но не тут-то было: он начал нести всякую дребедень о какой-то теории струн. Ну да, неудивительно, что я опять нихрена не понял из того, что он мне так увлеченно рассказывал. Понял только, что если эта самая теория струн верна, то у нас существуют девять пространственных измерений и одно временное. Три из пространственных нам известны - высота, ширина, глубина. Остальные шесть находятся в первоначальном перекрученном зачаточном состоянии. И что же было бы, если одно из неизвестных нам пространственных измерений оказалось бы временным. По его словам, это перевернуло бы все настоящие представления о реальности! Вот представьте только, что мы могли бы путешествовать во времени, или же существовал бы параллельный нашему мир. Я вообще не любитель слушать всякие такие рассказы по научной фантастике, и вообще считал это бредом каким-то. Но рассказ Джерарда всерьез меня заинтересовал. Вы бы видели с каким выражением лица он это все рассказывал! Такое по-детски наивное, заинтересованное в собственных рассуждениях выражение лица. И на лице была такая улыбка, будто бы он - пятилетний мальчик, рассказывающий родителям перед Рождеством о том, что в этом году обязательно застанет Санту. Просто невозможно было не умилиться. Он еще говорил о том, что если есть хоть какая-нибудь вероятность на подтверждение его, так сказать, теории, то возможно где-то в параллельном мире живет какая-нибудь Джерардинья. Может живет она не на суше, а где-нибудь, скажем, под водой. И может она лесбиянка. Джерард говорил об этом с самым что ни на есть спокойным лицом, будто он сейчас не бред сумасшедшего рассказывал, а просто говорил о походе в магазин или о каком-нибудь знакомстве. Я во время его рассказа пытался сдерживать себя, не засмеяться, ибо мне не хотелось показаться глупым или некультурным. Эээ, стоп, это я сейчас сказал, да? Этот парень определенно на меня влияет. Ну да, в тот момент, когда он сказал о том, что у его двойника из параллельного мира будет синяя окраска, и еще будет обладать какой-нибудь сверхъестественной силой, ну например уметь соблазнять всех с первого взгляда, я уже засмеялся во весь голос. -Фрэнк, а что смешного? - недоумевал этот фантазер. Он что, реально не понимает, что несет полную чушь? А может, это у него просто прикол такой. а, ну да, конечно! Он тут просто решил постебаться надо мной, придерживаясь спокойного и "ничего не подозревающего" выражения лица, а я тут сижу и слушаю его битый час! Зато я от души посмеялся, так что шутка удалась. -Слушай, ты, русалка, случайно "Аватара" на ночь не насмотрелся вперемешку с Discovery? - блин, да у меня уже живот болит смеяться. Да и щеки тоже. Такими темпами щеки у меня как у мопса отвиснут, - а ты попробуй своей синей задницей покрутить перед кем-то, тот уж сразу соблазнится! -А зря ты так, - странно, выражение лица у него не поменялось. Я думал, он сейчас прыснет со смеху. Похоже он решил не сдаваться. Ну что, вызов принят. Ну или возможно он это было всерьез. -Вся проблема человечества в том, что вы не хотите воспринять все окружающее нас с другой точки зрения, со своей собственной. Вы привыкли загоняться в рамки и не выходить оттуда, будто сидя в скорлупе своих собственных комплексов. А кто вообще придумал эти рамки? Где это написано? Вот именно, нигде. Может это было просто мнение одного человека, а все решили подстроиться под него. А ведь каждый человек индивидуален и у каждого есть свое собственное мнение и свое собственное объяснение всему происходящему. Просто не надо бояться показаться странным или ненормальным. Про синюю русалку я конечно переборщил, но ведь, возможно, есть еще какой-то мир, какая-то цивилизация? Мы ведь просто жители одной планеты, которая просто ничто по сравнению со всей Вселенной. И мир не такой простой, как кажется. Все ведь взаимосвязано, так ведь? Ты никогда не задумывался над понятиями "судьба", "дежа вю"? Может мы уже когда-то прожили эту жизнь в каком-то временном измерении, а сейчас проживаем заново, очень редко вспышками вспоминая о прошлой жизни? - дааа, этот парень меня с ума сведет своими рассуждениями. Ну это хотя бы лучше, чем слушать пошлые рассказы о похождениях наших одноклассников. В общем, мне нравится этот парень. Определенно, он отличается от других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.