ID работы: 781189

Thanks for helping me survive

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

POV Фрэнк 
Что такое боль? Этого не описать словами. Чтобы понять, надо самому пройти через это. Боль - это когда не можешь больше ничего сделать, когда даже не остается слез, лишь огромный груз в душе и пустота, беспомощность, жалость к самому себе. Того, что случилось с Джи, никогда не исправить. Никакими воспоминаниями не вернуть Его, такого искреннего, родного...живого... Я убил его. Именно я. Эта записка... Я до сих пор держу ее в руке, перечитывая по сотому разу, хотя помню каждую букву, каждый след от крови... Невольно представляю эту сцену, как Джерард проводит лезвием по рукам, как пишет записку... Представляю, в каком состоянии надо быть, чтобы решиться на такое. Хотя, нет, я даже представить не могу. Это я виноват во всем. Я довел его до этого. И записку он оставил именно мне, никому больше - ни родителям, ни брату. Он хотел дать мне понять, что именно я все разрушил, я убил в нем надежду. 
А ведь правда - когда-то он сказал мне "спасибо за то, что помог мне выжить". Меня это тронуло до глубины души. Я понял, что раз я вытащил его из дерьма, я и должен помочь ему не оказаться там снова. Мы сидели тогда у меня дома, просто смотрели телек. Когда он говорил это, на глазах появились слезы. Он был такой искренний... Я не знал, как повести себя в тот момент. Я просто обнял его и сказал, что он не заслуживал всех тех издевательств, через которые ему пришлось пройти, и что я всегда буду с ним. Как ведь говорят? Мы короли и королевы своих обещаний. Только мы можем править ими - если хотим, то сдерживаем их. Если нет - просто плюем на все, что заставило нас пообещать. Так же и я наплевал на Джерарда. Я не выполнил обещание, хотя он мне верил до последнего. Даже когда я перестал с ним общаться, он не прекращал попыток все наладить. А тогда, когда я поцеловал его... Я не знаю, что на меня нашло. Я просто увидел Джерарда другими глазами. Он показался мне таким привлекательным, манящим, хрупким и несчастным... Когда я прикоснулся к нему, я почувствовал всю его боль. Он будто сумел мне передать ее. Но я опомнился, я вспомнил, что мне не следовало идти на поводу своих желаний. Да и хотел ли я этого вообще? Уэй застал меня врасплох, не более. По крайней мере я так себя убеждал. Затем, отстранившись, я сделал ему больно снова. А почему все это именно так? Почему я лгал себе, пытался убежать от очевидной реальности? Создавал себе новую, придумывая новых персонажей, делая важных для меня людей просто пешками. Я играл с чувствами, и не только со своими. Я делал больно многим людям. Перевоплощался в человека, противоположному моей настоящей натуре, играл в какие-то бесконечные игры в ненависть и презрение. Я создавал ложную реальность. А ведь она только одна. Я люблю Джерарда. Но все слишком поздно. "Я помог ему умереть", как сказано в записке. Ничего уже не изменить. Не вернуть ту реальность, от которой я так хотел убежать. От нее остались лишь осколки, которые никогда не склеить.

 ***** 

Я просидел так несколько часов, погружаясь с головой в воспоминания. Посмотрел на часы - половина шестого. Интересно, а родители Джерарда дома? Нет, конечно нет. Я не знаю, как буду смотреть им в глаза. И записку Джи они передали мне сразу, чтоб я понял как можно быстрее, кто виноват... А где они сейчас? В... морге? Нет, даже страшно подумать. Он должен выжить. Он выжил, так ведь? Джерард, пожалуйста, не умирай. Хоть задуши меня потом своими же руками, но не умирай, прошу... А что, если уже совсем поздно? Уэи не передали бы мне ночью записку, если бы он...был жив... Им было бы не до того. Черт, Айеро, ты что несешь?! Мысленно дав себе пощечину, я решил направиться к дому Уэев. Даже если они меня не пустят, я все равно узнаю правду. 
Я почти бежал, ноги сами несли меня. Сердце бешено билось. При виде Его дома оно будто остановилось. Я прирос к земле и не мог сдвинуться с места. Сейчас я должен узнать правду, какой бы она не была. Но готов ли я ее принять?
 Подхожу к двери - она не закрыта. Стучусь несколько раз - никто не отзывается. Входить в дом не было смысла. Я вспомнил про того соседского парня и решил зайти к нему и спросить, что он знает. Еще бы вспомнить, где он живет... Вроде бы я один раз видел, как он заходил в дом, который находился прямо напротив дома Уэев. А если он просто к кому-то в гости заходил? Да неважно. В крайнем случае спрошу у них, где живет... а как его зовут-то? Черт, я же даже не знаю. Ладно, что-нибудь придумаю.
 Стук в дверь - на этот раз я не остался незамеченным. И к моему удивлению, к двери подошел тот самый парень, причем очень быстро. Видимо, он не спал. 
-Слушай, я...
 -Насчет Джерарда? - не дал мне договорить он. Ну конечно, зачем бы я еще приперся бы к нему. 
-Да...Ты не знаешь, где сейчас мистер и миссис Уэй? - дрожащим голосом спросил я. Как же я боюсь услышать ответ. Я уже и начал жалеть о том, что спросил. Но назад пути уже нет. 
-Они с Майком в больнице. 
-То есть... как в больнице?
 -А ты что ожидал услышать? Куда обычно увозят людей с ранениями?
 -Он...жив? - у меня как камень с души упал. Он еще жив...Еще не все потеряно... Он жив. 
-Вроде был жив, когда его увозила "скорая", - заметив, как я вздрогнул, он добавил: -Ээй, чувак, ты...не волнуйся...наверное... Все будет нормально. Джерард - он хороший. Он заслуживает жизни.
"Он заслуживает жизни". Эти слова крутились у меня в голове по дороге в больницу. Номер больницы я у пацана узнал. Он, оказывается, стоял тогда там, на улице, когда приехала скорая. Вот ему и поручили передать мне записку. Его Алфи зовут кстати.
 Зайдя в больницу, первыми, кого я увидел были родители Джерарда. Они смотрели на меня, следили за тем, как я входил, за тем, как я заметил их. Выражение их лиц не менялось. Они пронзали меня своим холодным взглядом. На лице читались горе, боль, презрение... 
Я не осмелился сразу отвести взгляд, но больше пяти секунд не мог смотреть на них. Они держались достойно. Я бы на их месте сразу бы прибил засранца, из-за которого мой ребенок решил сделать такое. Я не осмелился подойти к ним и спросить о Джерарде осмелился попросить прощения. Потому что такое не прощают.
Я подошел к девушке на ресепшене. Она разговаривала по телефону, в то время пока я собирался с мыслями. 
-Мистер? Мистер, - она помахала ладонью возле моего лица. Видимо, я задумался. 
-Аа...простите, я отвлекся. -Чего хотели? 
-Дж... Джерард Уэй...Он к вам ночью попал... Он жив? - прошу, скажи, что да! Умоляю... Господи, я редко что прошу, но пожалуйста, я готов пожертвовать всем, лишь бы он жил. 
-Тааак, Уэй...Он в палате номер тридцать. Он потерял много крови. Нашли донора и сейчас делают ему переливание. Можете пока подождать здесь. 
"Потерял много крови... Делают переливание..." Он жив. Господи, спасибо.
Я сел подальше от Уэев. Я не мог находиться с ними рядом. Мне просто ужасно стыдно. В больнице не было много народу, поэтому было, где сесть. Казалось, я просидел часа три. Я думал о том, что будет, если он не выживет. Как потом жить с этим? Зная, что по твоей вине умер человек. Человек, которого ты любишь... А родители Джерарда? А Майки? 
От моих мыслей меня отвлекла внезапная суматоха. Из палаты выбежали медсестры и стали звать еще врачей. Начали ввозить какую-то аппаратуру, мистер и миссис Уэй подбежали к палате, как и я. Врачи не пускали внутрь, затем и вовсе заперли дверь. Майки продолжал стучаться, пока его не оттащил кто-то из врачей. Я просто стоял, не в силах пошевелиться. Что, черт возьми, происходит?
Я облокотился об стену и медленно сполз вниз. Что-то пошло не так. Остается только ждать, уничтожая самого себя догадками и ненужными мыслями. Время будто остановилось. Сколько я просидел на полу? Полчаса? Час? Десять минут? 
Дверь палаты открылась. Вышел врач, снимая с себя санитарную маску. Я встал, решив узнать, что происходит. Врач направился к родителям Джи, во взгляде - сожаление. Уэи тоже это замечают. Мистер Уэй подбегает с врачу, стоит пару секунд. 
-Ну что? - только и смог он произнести. В ответ лишь молчание. Все ясно. И все разрушено. 
Миссис Уэй издала истошный крик боли и просто упала на пол. Ее супруг поднял ее и крепко прижимал к себе. Их тела сотрясались в беззвучных всхлипах. Меня обдало холодной волной. Ноги подкашивались. Я не мог поверить... Его. Больше. Нет. Я больше никогда не увижу Его. Не увижу зеленых глаз, которые когда-то давно светились счастьем. Не увижу больше силуэт, склонившийся над блокнотом и рисующий что-то, не замечая окружающих. Не услышу его звонкого голоса, не будет больше ничего этого. Никогда. 
Я побежал в палату. Понимал, что мне туда нельзя, и я увижу там лишь мертвое тело... Но мне было наплевать. Я надеялся, что это ошибка, хотя сознание уже давно поняло, что к чему. Прикрытое тканью тело. Вокруг кровь...Лужи крови. Какие-то аппараты. Мне нельзя сюда приходить, нельзя. И как вообще не заметили того, что я сюда вошел? Плевать. В мире есть только я и Джерард.
Лучше бы я не смотрел на это. Лицо - такое умиротворенное, прикрытые глаза, будто спит. Вот только руки... На них невозможно было смотреть. Не только из-за самого вида порезов, но больше от того, ЧТО именно случилось из-за них. Вся моя реальность обрушилась. Я осознал то, как он мне нужен. Я осознал, что он - мой ангел, который был готов оберегать меня. Человек, которого я люблю. Безумно. Но осознал я это слишком поздно. 
Я упал на колени, положив голову ему на грудь, повторяя сквозь всхлипы тихое "очнись". Я слабо тряс его за плечи, впадая в истерику. Проволил губами по его лицу и шее, надеясь его "оживить". Нет больше того, ради которого стоило жить. Я мог бы подарить ему счастливую жизнь, мог бы подарить ее НАМ. Но уже поздно. Слишком поздно. Хотелось лечь рядом с ним,обнять и уснуть навсегда, никогда не расставаться с его Душой, чтобы, не смотря на то, что я не заслуживаю этого, меня всегда оберегал мой ангел. Мой Джерард. ***** - Мистер Айеро? Мистер Айеро? -А? Что? - вместо лица Джи я увидел какую-то девушку в белом халате. Медсестру, как я понял. 
-Вы заснули, пока ждали. Мистеру Уэю передали, что Вы провели тут все утро. Он очнулся. Можете войти, если, конечно... эээммм...его родители будут не против.
 Он очнулся... Он жив. ОН ЖИВ! Это не передать словами. Как же я счастлив. Врагу не пожелаешь такой сон. И пережить ТАКОЕ в реальность жизни уж точно не хотелось. По лицу потекли слезы. Слезы счастья. Слезы от облегчения. Сломя голову, я побежал в палату. Там сидели мистер и миссис Уэй и Майки. Джерард лежал с еле открытыми глазами. Как же он был слаб... Увидев меня, он еле заметно улыбнулся и произнес только "Фрэнки". Его родители сверлили меня взглядом. Но я не мог не подойти к нему. Я сжал его ладонь и сел рядом. -Прости... Прости меня....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.