ID работы: 781189

Thanks for helping me survive

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 96 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Джерард -Нет, нет, нет, и еще раз нет! -А я сказал "да"! -А мне все равно, что ты сказал! Я говорю, что ты не будешь встречаться с тем мальчиком, Джерард! -А тогда мне начихать на твое мнение! - я готов был взорваться в любую минуту, злость, ненависть и непонимание бушевали во мне. Я не мог и подумать, что родная мать - человек, который постоянно меня поддерживал, может так портить мне жизнь. Да, именно портить. Без преувеличений. После того "побега" врач как-то все разузнал и рассказал моим родителям, а это было полным разгромом. По большей части со стороны отца конечно. Но мне было все равно на его скандалы, "поучительные" разговоры, постоянно перерастающие в угрозы. Мне стало все равно на его мнение, на то, что он будет думать обо мне, на то, что для него навсегда умер его сын. Стало все равно, потому что я люблю Фрэнка. Люблю, люблю... Я могу повторять это по тысячи раз в день родителям и Фрэнку, как наивная влюбленная девчонка из типичных мыльных опер. -Ах вот как ты заговорил с матерью, Джерард, - мать немного сбавила тон, затем совсем перешла на шепот так, что по телу пробежал неприятный холодок и стало как-то не по себе, от чего я поневоле съежился и попятился назад. По рефлексу. Прямо как в детстве. Так, надо с этим прекращать. К тому же, я уже далеко не ребенок. -Мама, послушай, я не ребенок. И не надо указывать мне, с кем мне встречаться, а с кем нет. Я вполне способен сам за себя решать. -Но тот мальчик... -Да не "мальчик" он, мама! Мы уже взрослые парни, и у нас с ним все...ээм, серьезно. -Вот именно, Джерард, "парни", - в ее глазах было некое омерзение по отношению ко мне. Она смотрела на меня как на психически ненормального, противного ей человека. Мне стало до слез обидно. Это ведь моя мать... Как она может с таким отвращением смотреть на своего ребенка? Меня уже бесила вся эта ситуация, этот разговор, родители, ненавидящие меня, этот дом. Я не мог тут больше оставаться. Просто не мог. Я быстрым шагом умчался в свою комнату, собираясь уйти из этого дома, в котором меня не понимали и не хотели понять. Я не думал о том, куда я пойду, не думал о том, навсегда ли. Перед глазами в воображении промелькнуло лицо Фрэнка, и я улыбнулся своим мыслям, не смотря на то, в какой заднице я сейчас нахожусь. Главное - я знаю, что поступаю верно, не так ли? Ведь, по-другому нельзя. Не было другого пути. Дрожащими руками я беру телефон и набираю так хорошо знакомый мне номер. -Алло, Фрэнк... -Джи, привет! Ты как? -Фрэнк... -Что... что случилось? Джи, ты... плачешь? Ответь, что такое?! -Я могу пока пожить у тебя? - меня не хватило на объяснения. Лучше рассказать все после. -Да... да, конечно! Только, Джи, тебя выгнали?! Это все из-за меня? -Нет, я сам ухожу. Фрэнк, так больше не может продолжаться... -Хорошо, приходи ко мне и сразу все объяснишь. -И еще, Фрэнк... -Что, Джи? -Спасибо тебе. За все. ***** -Так, молодой человек, можно спросить, куда нахрен собрался?! - конечно, кто тут самый везучий? Только я собрал вещи, как домой вернулся отец. Ну и ладно, так даже лучше. Все равно с ним нужно будет поговорить, а я не хочу, чтоб он таскался домой к Фрэнки. -Я ухожу. -Да я понял это уже, умник! Куда ты собрался?! -Я иду к тому человеку, который меня всегда поймет. -Ты разговариваешь как баба. Тебе самому не мерзко?! В кого ты превратился?! Разве я так тебя воспитывал? - он приподнял меня за ворот рубашки, сам он покраснел то неузнаваемости. -Да отпусти ты меня! Не хочу с тобой разговаривать! Не хочу вообще слушать твой бред! Ты не воспитывал меня, и хватит убеждать себя в обратном. Тебе не было до меня дела. Ты даже не знал, чем я увлекался, чем жил, чем и от чего спасался. Я всегда был посмешищем, а тебе не было дела! Так что теперь, будь добр, просто оставь меня! -Да катись ты на все четыре стороны. Вот только забудь о том, что у тебя есть отец. -Как-то это и не ощущалось раньше. -ПОШЕЛ. ВОН. ***** -Мама, ээм, ты помнишь Джерарда? -Ну еще бы я его не помнила... -Мам, ну пожалуйста, не злись. Прошу тебя, можно он пока останется у нас? Умоляю. Ему некуда пойти. Мааам, у нас же был с тобой разговор... -Хорошо. Только спать вы будете в разных комнатах, - она сказала немного приподняв подбородок, да еще таким тоном, будто хотела все же напомнить, что не все будет так, как захочет Фрэнк. Я еле сдержал смешок. Блин, как будто он - девчонка, которой "до свадьбы ни-ни". Она что, думала мы трахаться с ним будем? Хах, ну а что? Ладно, у всех свои тараканы в голове. Хотя отчасти она была права, как мать. -Я же говорил, что она будет не против! -Фрэнки, я так устал, к тому же, болит голова. Я пойду спать прямо сейчас, хорошо? ***** Я плавал в каком-то пруде. Вроде бы все было нормально, но меня не покидало неприятное чувство, что скоро должно что-то произойти. Как какое-то предчувствие несчастья. Ненавижу такие моменты, от них сразу становится плохо, с головой меня накрывает паника, я понимаю, что не смогу остановить что-то, что должно скоро произойти. Только что это "что-то"? Сердцебиение учащается, становится трудно дышать, я слышу удары своего сердца, которое уже готово выпрыгнуть из груди. Я до сих пор в воде, вот только ее становится все больше и больше. Меня начинает засасывать куда-то в глубину, я сопротивляюсь изо всех сил, но понимаю, что это бессмысленно. Инстинктивно тяну руки вверх, как будто кто-то должен придти, хотя понимаю, что я тут один. Но в самый последний момент я чувствую, как кто-то хватает меня за руку и пытается спасти. Но бесполезно. Я ушел куда-то под воду, при этом вся вода превратилась в бушующее пламя, а я только и успел услышать отчаянное "Джерард!", сказанное до боли любимым человеком. -Джерард, Джерард, проснись ты уже! - Фрэнк стоял возле моей постели, усердно теребя меня за плечо, - Опять кошмары? -Фрэнки, скажи, что никогда не оставишь меня? -Какой глупый вопрос. А что ты еще ожидаешь услышать, кроме того, что я связан с тобой до конца жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.