ID работы: 7812182

Кто угодно, но только не охотник

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

Глава 1. -эй, вы, быстрее, несите ещё вёдра!-кричал Стоик изо всех сил викингам, уклоняясь от плазменных залпов. -Стоик, разрушения просто огромны, мы теряем всё больше викингов. Он намеревается сжечь тут всё до тла. - прибежав с двумя лежавшими в руках младенцами к порогу большого зала(точнее того, что от него осталось), с горечью произнёс Плевака. - этих сирот я вытащил из-под обломков. Они умирают, где эта старая корга Готти? - спросил почти криком Плевака. В его руках без сознания лежали два младенца. Один был очень похож на настоящего викинга: был черноволосым, очень объёмным, широкоплечим, но с почти неживым лицом на тот момент. Другой был полной его противоположностью: золотые пряди волос всё больше становились похожи на гнездо для птиц, вытянутое, овальное лицо делало его несколько непохожим на викинга. Он постепенно становился всё бледнее и безжизненнее, как и другой. Оба все были в ссадинах и царапинах, на лицах чернел пепел от их домов, разрушенных самым настоящим порождением смерти. Их вид заставлял плакать, ведь нет ничего страшнее вида, напоминавшего смерть, невинного ребёнка, ещё не понявшего, почему и как всё происходит, а главное - за что. -это всё просто ужасно. Сначала Валка, потом Иккинг, а теперь и они - нет, они должны жить. Мы не можем потерять целое поколение. Готти сейчас в хижине на краю леса, через пару десятков шагов от кузницы, она там оказывает врачебную помощь. -сказал Стоик, нахмурив лицо, крепко сжал в руке свой топор и с решительностью пошёл к рушившейся деревне, где в домах ещё оставшиеся люди страдали от безысходности и душащего запаха гари, а по затянутому тучами небу носились тени. Тени драконов. Но они викинги, а эта работка опасная, как говорили их соплеменники. Они все должны выжить. Должны. Намного времени ранее. Эта история случилась давным-давно, на одиноком и скрытом таким туманом острове, что ни один нездешний не посмел бы подплыть к нему среди ночи. Всё началось ранним утром, когда вся природа только начинает оживать, когда птицы начинают петь песни, звери вылезают из своих нор, а солнце раскрывает людям свои объятия. Но только не викингам, живущим на острове под названием Олух. На этом острове, расположенном всего лишь в паре градусов южнее холодной смерти, викингам приходится каждый год переживать суровую, холодную зиму и сырое, нетёплое лето, когда буквально каждый час идут проливные дожди и небо так и норовит засыпать остров немаленькими шариками льда, называемыми "град". Но бывают и такие редкие дни, когда выходит солнце. Оно, хоть почти и не греет, приносит тепло в сердце каждого маленького викинга, который живёт благодаря только безвкусной рыбе и закаляющим дух тяжёлым тренировкам по драконоборству. В такие солнечные моменты взрослые, настоящие викинги находят у себя время полюбоваться рассветом, предвещающим новый день и новые приключения. Делают они это в тайне от своих соплеменников, чтобы не прослыть мямлей и не получить в свою сторону смешки, похожие на ругательства, от которых волосы встают дыбом. Таким же был и Стоик. Он, казалось на тот момент, был самым счастливым викингом на всём острове. У него появился на свет единственный наследник,и Стоику казалось, что солнце - это предзнаменование богов о начале новой эпохи. Этот день должен был изменить всё. И он изменил, но, к сожалению, не в самую лучшую сторону. После приятных размышлений Стоик пошёл навестить своего наследника. Его радости не было предела, и ни одна неприятная новость не могла его расстроить. Он наконец-то стал отцом, и ему тогда было всё равно, каким на вид был его сын. Вождь зашёл в свой дом, и первое, что он увидел, было то, как Валка держала на руках маленького, крошечного младенца, такого, что никто бы даже не подумал, что он родился в семье викингов. У младенца было очень необычное лицо: два больших зелёных глаза, глубине взгляда которых нет предела; очень заметный нос, вид которого больше напоминал маленькую картофелину, нежели обычный викинговский нос - всё указывало на его совершенную несхожесть с викингом, которым был отец маленького мальчика в детстве. Все черты лица были от матери, и Стоик это прекрасно замечал, но это его радовало только больше - дороже жены и сына у него никого не было. -о, Стоик, где ты был? Мы уже вас, важная особа, ждём уже очень много времени, даже солнце уже встало!- Шуточно поприветствовала Валка своего мужа. -у меня были важные и совершенно неотложные дела. - в радостном тоне ответил Стоик. -что же это были за дела такие? - сменив радость лица на немного возмущённое удивление, сказала жена вождя. - это не важно. Сейчас для нас с тобой важен только он, - кивнул Стоик на своего единственного наследника, подошёл к Валке, положил свою огромную, всегда горячую руку на плечо жены и стал рассматривать своего сына с недавно зародившейся любовью, которую мог дать только он и Валка. - Как тебе Иккинг? Не длинновато имечко для такого крохи? -взгляд Валки застыл на лице мальчика. -О, я думаю, прекрасное имя. Иккинг Кровожадный Карасик Ⅲ ещё вырастет, будет как я: расти не по дням, а по часам, станет сильным и храбрым драконоборцем, а в будущем прекрасным вождём, и потом поведёт свой народ и будет помнить того, кто его направил на это дело! - с большой ноткой гордости сказал Стоик, пройдя немного вокруг стола, стукнув кулаком по нему и возведя руки к... потолку. - не торопись, Стоик, он же ещё маленький! - рассмеялась Валка, когда стол чуть ли не сломался под громадной тяжестью удара Стоика Обширного, Да-Трепещет-Всякий-Кто-Услышит-Его-Имя, кхм-гм. На лице мальчика читался испуг, он повернулся к своему отцу и почти... заплакал. Но тут Стоик замер в застывшем удивлении и недоумении, подошёл к Иккингу и успокоил его. Неописуемая радость на лице Стоика пропала с такой же скоростью, как и смех Валки при виде реакции наследника. Оба родителя стали его успокаивать, пока снова не увидели счастливое лицо Иккинга. На их лицах снова засияло спокойствие. В этой неловкой паузе все мысли викингов можно было прочитать только от одного взгляда на них, ведь большего и не требовалось. После этой ситуации никто больше не спешил разрушать столы от радости и в доме на некоторое время появилась тишина и спокойствие. Все члены семьи Карасик плотно позавтракали, после чего Стоик поцеловал Валку и ушёл в большой зал выполнять свои обязанности вождя. -эх, Иккинг... Каким же ты вырастешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.