ID работы: 7812440

Давай... я подтяну тебя с истории?

Гет
PG-13
Завершён
348
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 9. Конец

Настройки текста

***

Вернувшись в школу, для Мари практически ничего не изменилось. Лишь виноватый взгляд взирал на неё, когда она мельком пересекалась с Адрианом. Да и Феликс, проходя возле её парты, пытался тронуть школьницу то за руку, то пройдясь кончиками пальцев по голове. — Маринетт Дюпэн-Чэн, ваши оценки снижаются, останьтесь после уроков на пару слов, — воскликнул сурово мистер Агрест, но лишь сама синевласка видела тот огонёк в его глазах. После уроков Чэн и вправду осталась в его кабинете, дожидаясь, пока не выйдет последний ученик. — У меня и правда плохие оценки? — лукаво спросила девушка, думая, что парень над ней подшучивает. — Мари, они у тебя хорошие, но нужно подтянуть. На носу экзамены. И тут Дюпэн осенило, что она уже выпускница. Конечно, страх перед взрослым миром был каждому студенту коллежа присущ, но на данный момент тревога отступила Маринетт. Во Франции выпускные школьные экзамены — это бакалавриат или как называют их все французы сокращенно — БАК. Можно сказать, что французские школьники в возрасте 17-18 лет уже становятся бакалаврами. Правда, данный диплом бакалавриата не имеет ничего общего с высшим образованием и является аналогом нашего аттестата зрелости, да и сам БАК похож на российский ЕГЭ или украинский ЗНО (на русском ВНО — внешнее независимое оценивание). — Тебе нужно получить средний балл выше 10, понимаешь? — Ну, у меня оценки 12-15. Иногда, шутя, ты говоришь «5+», я иногда просто не понимаю, какую именно оценку, в таком случае, ты мне ставишь. — 20. Ты уже должны была это понять… — он вздохнул, — Я собираюсь серьезно заняться твоими оценками. — Ты хорошо сдал БАК? — Высшие баллы по каждому из 12 экзаменов, проблема была только с философией. Она далась мне трудно. — Ясно… — Ох, Мари, — Агрест взял ладошками лицо девушки, — Всё будет нормально, я не хочу тебя пугать, просто мечтаю, чтобы ты не страдала в будущем. — О, Феликс, — она, не дожидаясь его действий, поцеловала парня. Ребята так и стояла посреди класса, целуясь на глазах пустоты. Удивительно, что дверь была открыта, но никто так и не зашел в процессе их мимолетной страсти.

***

*Спустя несколько месяцев*

Маринетт счастливо обнималась со своей подругой, которая, неожиданно для всех, расплакалась. Алья не смогла сдержать искренних эмоций, ведь, несмотря ни на что, она любила свой класс, свой коллеж. Точно так же и Дюпэн: девушка любила того несносного друга Натаниэля, любила даже Адриана, который чуть не разрушил её отношения, любила лучших друзей — Алью и Нино, любила коллеж и всех учителей, но только по-настоящему ощущала бабочки в животе из-за Феликса. Этот парень показал ей истинные чувства, продемонстрировал нежность, ревность, страсть. Именно с ним у Мари был первый раз, именно он, как уже позже поняла девушка, стал её первой любовью. К Адриану Чэн испытывала привязанность и восхищение к образу, не более. По-другому никак не объяснишь то, почему девушка так быстро переключилась с Агреста-младшего на его брата.

***

Мари счастливо обнималась со своими одноклассниками до тех пор, пока не решилась подойди к Адриану. Она спокойно с ним поговорила впервые за те месяцы молчания, девушка дала понять парню, что простила его поступок. Это уже была его сущность, и Чэн это поняла лишь сейчас. После прощания с Агрестом, Дюпэн повернула голову в сторону такого же светловолосого парня. Он стоял вдали, держа букет цветов и счастливо улыбаясь. Им теперь не нужно было скрываться: ей уже 18, она сдала экзамены на высокие баллы, и теперь Чэн выпустилась с коллежа. Зачем прятаться от общества, когда они счастливы? — Феликс! — Дюпэн бросилась к нему в объятия, не сдерживая себя на публике. — Тише-тише, — улыбнулся он, прижимаясь к девушке всё сильнее, — Ты молодец. — Нет, — она помотала головой, — Та, кем я сейчас являюсь, это сделал ты. Мистер Агрест чмокнул в макушку свою возлюбленную, попутно наблюдая за удивленными лицами преподавателей, родителей, а так же студентов. Никто из присутствующих не подошел к ребятам, дабы расспросить о их романе. Никто даже не осмелился высказать свое «фи», если им эта связь казалась неправильной и даже ненормальной. Но все, кто наблюдал за этой парочкой, заметили искрящие глаза у обоих возлюбленных. Это действительно была любовь и, пожалуй, на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.