ID работы: 7812459

Однажды за дверцой

Слэш
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утренняя почта

Настройки текста

***

      Зазвонил будильник. Дадли, с трудом разомкнув глаза посмотрел на него, часы показывали девять. Ему не хотелось просыпаться так рано, но все же мальчик заставил себя подняться. Сев на кровать, скрипевшую от каждого его движения, он с неохотой протер глаза, после засунул ноги в мягкие тапочки в виде кроликов и, наконец, окончательно встал.       Дурсль подошел окну, поднял жалюзи и был немного разочарован видом. Это утро не отличалось ничем от любого другого за последние пару месяцев: небо заволокло облаками, через которые почти не пробивался солнечный свет, листья деревьев изредка вздрагивали из-за слабого ветерка. Дадли обратил внимание на соседний дом, в окне того он мог рассмотреть главу семейства, что орал на свою жену, эту же женщину, орущую уже на своего ребенка, и ребенка, просто орущего. Казалось, этот ритуал они исправно выполняли каждый день, и тот уже становился традицией. Вздохнув, парень отстранился от окна и направился прочь из комнаты. Спустившись вниз по лестнице он сразу направился на кухню. — Доброй утро, солнышко! — поприветствовала сына Петунья — Не мог бы ты поставить чайник на большой стол? Папа пошел за почтой, скоро вернется, и будем завтракать. Дадли промолчал, он с неохотой поднял сосуд и понес его в комнату. Спустя пару минут входная дверь отворилась, и в дом зашел Вернон. — Хыху, Петуния, ты посмотри сколько писем, — мужчина демонстративно потряс толстой стопкой, после чего сел за стол и начал перебирать конверты. Одни он оставлял на столе, иные, скорее всего относящиеся к категории "долги", клал подальше на тумбочку.       Внезапно он остановился, его взгляд привлекло одно письмо. Вернону оно показалось смутно знакомым, будто он уже получал такие раньше. Подняв взгляд мужчина прочитал: "Получатель: Дадли Дурсль".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.