ID работы: 7812571

Революционерка во Франксе

Смешанная
NC-17
В процессе
231
Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 399 страниц, 99 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 898 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глоссарий VIII: список таймлайнов.

Настройки текста
      Решил посчитать, сколько в РВФ (части РСБЕ-верса) набралось таймлайнов/причинностей/разных интераций нашей привычной наблюдаемой вселенной (далее — просто таймлайнов). С точки зрения некоторых таймлайнов худ. произведения — это реальность иных таймлайнов и наоборот, я указал, где какие есть. Здесь упомянуты не все таймлайны РСБЕ-верса, а только те, которые имеют смысл в сюжете РВФ, список вообще всех таймлайнов см. здесь [1]. Основные таймлайны: • Временная петля, созданная проклятым Ньярлатхотепом, где были заключены все события от Второго Удара до Третьего, поначалу каждый раз заканчивались концом света на Земле. Впоследствии стали получаться более лучшие концовки.       • Таймлайн «Чужой жизни» (вернее цикла «Чтобы выжить») — где Виктор Северов заменяет личность Синдзи Икари. Повторялось это неоднократно.       • Основной таймлайн РСБЕ — создан Каору и Ньярлатхотепом, как совокупность всех таймлайнов, где Каору когда-либо был (так как он, похоже, успел побывать в таймлайне с реальными Годзиллой, Мотрой, Королём Гидорой, то Кайдзю «Тохо» появились здесь взаправду). Здесь существует студия «Гайнакс», но нет «Милого во Франксе» и сериала «Нада: Тайна голубой воды», также, возможно, здесь нет сериала «Убийца Акаме!» Зато тут есть Толкин и «Гарри Поттер». Здесь существует Тим ЛаХей. Это последняя интерация временной петли, так как Каору смог победить Ньярлатхотепа и разорвать временную петлю. В целом соответствует нашему миру начала 21 века. На данный момент Земля здесь была преобразована Соломоном в плоский диск, накрытый ледяным куполом, где активно работает магия и живут мифические существа, так как сам планетос теперь находится на стыке между материальным планом бытия и метафизическим — такое состояние планеты можно откатить, если Виктор Северов вернётся в этот таймлайн. • Таймлайн РВФ — где действие происходит в будущем, Марс был населён рёвозаврами. Не имеет прямого отношения ко временной петле, разве что главный гад ВИРМ — плод многочисленных повторений Третьего Удара. Здесь же находятся Саурон из таймлайна Эа и Лелуш из своего родного таймлайна. Произведения Толкина, Льюиса и «Евангелион» здесь являются обычными художественными произведениями. Здесь нет «Гамбастера» и «Дайбастера»; «Гандама» и «Код Гиаса»; планета Тагора здесь реальна, потому, скорее всего, тут нет произведений Братьев Стругацких, ровно как и Тима ЛаХейя, Вознесенской, Тихомирова и прочих эсхатологических онанистов. Нестеренко здесь не обычный писака, а тиран-диктатор, правда, он по-прежнему пишет свои произведения, которые выступают в качестве официальной пропаганды (скажем, «Комбинат»). • Таймлайн Лелуша — действие происходит в альтернативной истории, где Британская империя прессует весь остальной свет. Стараниями Лелуша это закончилось ядерной войной, потому он и его друзья (С.С., Сузаку, Карен, Ролон) сбежали в таймлайн РВФ с помощью Лифта Мысли. Опусы Григория Климова тут служат реальными научными работами. Прочие таймлайны: • Родной таймлайн Виктора — примечателен тем, что «Евангелион» и фанфик по нему «Дети Древнего Бога» здесь известны в качестве худ. произведений, а Нестеренко — обычный писатель-русофоб. Среди людей, однако, присутствуют скрытые маги. • Родной таймлайн Клефа — Англия 20 века, примечателен тем, что среди людей здесь живут маги на манер «Гарри Поттера», они являются гностической сектой, кроме них тут также есть секты сатанистов. В этом таймлайне волшебник Мерлин создал Радугу — несколько разноцветных сфер, наделяющих даже маглов суперсилами. • Эа — именно здесь происходили действия Легендариума Толкина и ЧКА. В отличие от большинства таймлайнов, создан Эру Илуватаром (не известно, является ли Эа одной вселенной или это мультивселенная/сложная многомерная конструкция, включающая сама по себе кучу таймлайнов). • Таймлайн «Гуррен-Лаганна» — из него также Партией Двуликого был взят ганмен для Индрика. • Таймлайн «Рыцарей Сидонии» — упоминается Клефом. • Таймлайн Warhammer 40 000 — упоминается Сауроном. Таймлайны по косвенным признакам: • Таймлайн «Промара» — судя по всему, тоже в наличие, так как тут есть промары. • Таймлайн аниме «Эврика 7» — аналогично, судя по тому, что тут есть скрабы. Из него также Партией Двуликого был взят мех для Грозы Решёток. • Таймлайн манги «Звезда ада Ремина» — судя по наличию самой Ремины.       Кроме таймлайнов ещё существуют бесчисленные метафизические измерения — Варп, Мир Снов, Ад (его многообразные уровни), Загробный мир (включая то, что не ограничивается Адом), «Мир С», Осевое измерение/Коридор Мёбиуса, Зазеркалье ëтуна Локи, Эфирный океан/Хроники Акаши, Сферы бытия за Вратами Серебряного Ключа, Валинор, Элизия Старших Богов, Чертоги Эру, Внешняя Пустота, Абсолютный Хаос Азатота, Влагалище//Чрево Шуб-Ниггурат/Комната Гафа, «Последняя пустота», где обитают метафизические Архетипы и т.д. — эти многообразные плоскости существования отделены от материальной вселенной со всеми её интерациями/таймлайнами, потому здесь не рассматриваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.