ID работы: 7812679

Да здравствует герой!

Слэш
NC-17
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 90 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1 - Арка "Пролог"

Настройки текста
      Ацуши не может назвать себя счастливым ребёнком.       По многим причинам. Ну, хотя бы потому, что он живёт в приюте. Или потому что он бесполезный. Жалкий. Непригодный для жизни в современном мире, разве что в качестве вечного слуги.       Как, в общем, и все дети вокруг него. Им просто не повезло оказаться в этом приюте, а возможно, во всех остальных приютах происходит то же самое. Ацуши в других не бывал. Маленькая девочка с немного поломанным гребешком в руках вплетает ему в волосы цветы. Он не то что против, но взгляд, бросаемый надзирателем воспитателем, прожигает насквозь.       Последняя прогулка в город в этом году — следующая будет только после Нового года, в марте. В приюте нет достаточно тёплой одежды для зимних прогулок, в самом здании едва бы не замёрзнуть. Они идут обратно. Ацуши забывает про цветы и ветки в волосах, и про девочку, которая их вплетала. Смотрит на спину идущего впереди воспитателя — Накаджиму всегда ставят впереди всех, чтобы если что-то не то — обернуться устрашающе и выразительно посмотреть. Побои вечером после этого взгляда обеспечены.       Лишь бы не споткнуться.

***

      Холодный пол в подвале не способствует сну, но отсутствие переломов и каких-либо ссадин — несомненно плюс. Сквозняк проходится по ступням и заставляет поджать ноги как можно ближе к груди, даром что ничему ниже щиколоток это согреться не поможет. Тишина оглушающе давит на уши, даже собственного дыхания не слышно.       Руки жутко чесались. И ноги. И голова. На количество пыли, покрывавшей тело Ацуши, смотреть было попросту страшно — она покрывала его лицо, въелась в одежду и отвратительно ощущалась на всём теле.       Когда в последний раз ему разрешили принять ванну? Не может вспомнить. Весь предыдущий месяц словно в тумане.       Он хочет с п а т ь.

***

      Чужие руки грубо рванули его вверх за запястье. Ацуши не понял, что происходит, но кусаться и вырываться это не помешало. Послышался яростный вскрик, явно от боли — даже слезящимися со сна глазами парень разглядел кровь на чьих-то руках.       Один из напавших схватил его за волосы и ударил о бетонный пол. Голова будто раскололась надвое. Грязные пепельные волосы стали красноватыми в месте удара. Ему в рот запихнули какую-то грязную тряпку, и пока он мучился от боли и внезапного удушья, перетянули запястья и лодыжки верёвкой, после чего он на миг ослеп.       Кажется, его кинули в холщёвый мешок.       Голова всё ещё раскалывалась.       Кто-то закинул мешок на плечи и зашагал. Тело Ацуши согнулось пополам и он смотрел прямо на пальцы своих ног. Разве что некоторыми усилиями глазами в них не тыкался. По лицу текли злые слёзы беспомощности и боли.       Он слышал как скрипнули ворота. Они уже на пути куда-то.       Накаджима выплюнул тряпку изо рта. Остался привкус песка и грязи. Аккуратно развернувшись, Ацуши попытался принять наиболее удобное для себя положение. Согнув ноги и упёршись пятками в грубую ткань мешка, он стал опускать их так, что в идеале они должны быть параллельны заду. Неровное полотно цеплялось за ногти.       Ацуши обхватил икры руками и сцепил пальцы в замок.       Если он хочет выбраться, нужно сделать это в пути. Кто знает, куда несут этот проклятый мешок. Ацуши могут продать, как щенка, или на убой отправить, как корову. А может, просто в лесу кинут и уйдут.       Воображение начало подкидывать всё более жуткие картины.       Как вдруг Ацуши почувствовал, что человек, несущий мешок, остановился. Резкий рывок вверх лишил Накаджиму воздуха, и вот он уже падает, падает в мешке и чувствует удар о воду.       Ацуши забился внутри мешка, понимая что его решили просто утопить, как выродка природы. «А я и есть» — прошибло током осознание.       Яростно раскусывая веревку на запястьях, уже полностью мокрый, Ацуши барахтался, врезаясь в камни, уносимый течением бурлящей реки. Дышать ещё было возможно — мешок плыл по поверхности, ведь внутрь не положили даже камня, а Ацуши всплывал. «Думали, я и так умру,» — кричали мысли, пока он пытался развязать узел, стягивающий лодыжки, — «А я выживу! Я буду жить!».       Ткань мешка поддалась, разрываясь под его пальцами. Но едва он выбрался на свет, понял, как сильно облажался, считая это последним этапом. Вода заливалась в глаза, уши и горло, руками приходилось грести не переставая, избегая валунов. А река всё бежала и бежала.       Он будто оказался в аду наоборот. Как когда его топили в приюте, только в три раза хуже. Ноги порядком ослабли, и двигал Накаджима ими на чистом упрямстве. И вокруг только вода, не даёт приблизиться к берегу, и ты можешь только страдать.       Что обычно делают люди, не вспоминающие Бога, в смертельно опасных ситуациях?       Ацуши думал: «Боже, дай мне жить!» Его крики заглушал шум воды.       В приюте на кровати подскочила девочка, утром вплетавшая Ацуши в волосы цветы. Ей приснился водоворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.