А я пошла пить
20 января 2019 г. в 11:18
-Стефания? Стеша? Стеф?
-Стеша. Отвечаю холодно я.
Ко мне подсела красноволосая и очень пьяная девушка. От нее пахло отвратным пойлом, на голове происходил неописуемый запутанный конец света, а ее милая мордашка испачкана в ее растекшимся макияже. Зачем я здесь? Я не такой человек, нет. Идти на эти самые вписки оказалось плохой идеей, но что поделать, если тебе отстойно? Все идут пить, и я пошла. Но выпила ли я? Нет. В квартире играла ужасная заремиксованная попса, а пьяные люди без конца слоняются и громко смеются. Нет, я не тусовщица, ни капли. Мой пластиковый стаканчик полный до сих пор, потому что мой нос морщится от представлений того, что там набодяженная водка с лимонадом. Это отвратительное место.
-Пойдем покурим, я ща сдохну. Произносит резко красноволосая.
-Я не курю.
-Самое время научиться, пойдем.
Ее теплая и влажная рука меня ведет на балкон. Протискиваясь сквозь людей я чувствую их пьяные руки на себе, женские духи и запах водки смешались и породили головокружительный в плохом смысле слова эффект. Балкон на удивление пуст.
-Держи.
Беру в руки сигарету. Первый раз. Засовываю в рот.
-Куколка, это не член, не нужно так глубоко. Смеется она и легким движением мне ее слегка высовывает.
Вспышка зажигалки. И я курю. С ума сойти, я курю. Горький дым застрявает в горле и я кашляю.
-Стеша, ты такая чистая и невинная. Что ты здесь забыла?
-Захотела потусить.
-Ахахах, потусить? Так никто давно не говорит. Горе решила дешевой водочкой залить? Собеседница лукаво посмотрев подняла одну бровь. Она права.
-Может быть. Кому есть дело зачем я тут?
-Я их называю статуэтки. Каждый раз сюда приходят милашки вроде тебя и пьют, но алкоголь - не их стихия, как и твоя.
-Алкоголь доступен каждому, и это повод забыться для любого.
-Тогда почему ты все еще стоишь на ногах? Стебется, черт.
-Не могу расслабиться.
-И не сможешь. Поешь жирный чизбургер и посмотри комедию, это в тебе затопит эмоции. Это место не для тебя.
-А для тебя ли оно? Перевожу на нее взгляд с улицы.
-Да. Я просто порчу себе жизнь.
-Это не имеет смысла. Осознание того, что ты все портишь, и продолжаешь это делать.
-Все мы делаем то, что не имеет смысла.
-Нужно задумываться об этом. Прошипела я. Раздражение нарастает.
-А почему ты тут? И следом заливистый смех.
Она права. Во всем права. Зубы стискиваются. Хочу крушить и ломать. Подступающая агрессия хмурит мне брови, я хочу ее ударить. Кажется, начинается.
-Иди домой. Будто трезво отвечает она и отворачивается к окну.
Её тон меня охладил, и растерянно похлопав ресницами я поняла, мне здесь не место. Наскоро разворачиваюсь и выхожу. Зал пустой. Все наверное ушли по комнатам. Надеваю кеды и захлопываю дверь. На улице темно и жарко. Ком в горле своими острыми когтями выцарапывает мне жалость над тем, что меня гложет. Агрессия. Агрессия меня никогда не покидала, никогда. Возникающий из ничего гнев разрушил мне все. И вчерашний день не исключение. Мои подруги не вынесли это. Не приняли. Не смогли. Глаза начали слезиться, а губы до боли сжиматься. Я сама все испортила. Ночной город мигает красными огнями, который не дает мне забывать о моей проблеме. Я обещала им. Не смогла. И они не смогли. Осознание дерьма, которое с удовольствием меня топит в себе усугубляло мое положение, а тем более походку. Ходить стало сложнее, может, мне кажется. Вдали вижу свою многоэтажку. Ускоряю шаг в сторону дома. Всхлипы пошли в ход, значит дома сейчас начнется разнос. Надеюсь Катя и Вика не дома. Я не хочу им причинять боль. Но я хочу все метать. Сокращая путь от дороги до дома я начинаю тяжело дышать, а брови изогнулись. Как они посмели? Они меня оставили, хотя обещали не бросить, блять, не бросить. Подъездная дверь уже не кажется такой железной, и прикладывая ключ к магниту распахиваю дверь чуть ли не вырывая ее. Сзади себя слышу громкое захлопывание. Кеды стучат как каблуки по ступеням, я сейчас продавлю бетонный пол. Входная дверь плывет перед глазами, громко стукнув кулаком по двери вставляю ключ в скважину. С грохотом захлопываю. Зеленого пальто Вики нет.
-Вика! Кричу я. Пустота.
Прохожу в зал, Викиного ковра нет. Съехали.
-АААААА!
Сметаю с дивана плед, гнев принимает меня с распростертыми объятиями и разрешает скинуть книги с полки. Сопровождая все свои движения криком чувствую как ноющая жалость к себе выковаривает из меня остатки разума ложкой. Мне плохо. Пинаю диван со всей дури и хватаюсь за волосы.
-ЕБАНЫЕ ШЛЮХИ! НЕНАВИЖУ!
Стучу кулаком об стену, дикая боль злит еще больше, а красные следы на ней выводят из себя с новой силой. Хочу все разрушить. Хочу ломать.
Облокатившись об угол дивана начинаю плакать. Мне больно. Я люблю их и ненавижу. Ненавижу и люблю. Я виновата сама.
-Девочки...
Никто не ответил. Локти захотелось выдернуть и использовать как биту.
-Охренеть.
От неожиданности вскрикиваю и поднимаю глаза. Передо мной та лохматая пьянь. Чувство неожиданности и раздражение выплюнуло из меня слова.
-Какого хуя ты в доем доме?!
-Остынь статуэтка, ты толстовку забыла. Усмехнулась она и кинула мне мою вещь.
-А окрикнуть меня?!
-Чтобы лишний раз получить по морде? Спасибо Стеш, потом как-нибудь. Ничего не отвечаю и зарываюсь лицом в толстовку. -Эй, ну ладно тебе, давай мы тебя умоем, и меня если можно.
-Иди домой. Сквозь зубы проговариваю я и встаю с места.
-А мой друг Артур такой же как ты, я потом познакомлю. Я для него всегда ношу антидепрессанты. Выпей.
-Не буду ничего пить!
Потом вгляд красноволосой меняется и она зажимает меня к стене. Ее дыхание учащается, а рука оказывается под футболкой. Покрываюсь мурашками и задерживаю дыхание, ее холодные пальцы играют по животу, а в глазах вижу искорки. Не знаю, что мне делать.
-Заинька, выпей колесико, иначе ты потеряешь девственность с пьяной проспиртованной незнакомкой.
В этот момент она засовывает мне таблетку в рот и отстраняется кусая губу. Стоя как вкопанная смотрю на нее. Она лесбиянка? Ничего не понимаю.
-Твой непонимающий взгляд заводит больше, поэтому запей ее и пошли мыться.
Послушно иду на кухню и пью с чайника остывшую воду. Под ее наблюдением открываю в ванной воду и смываю макияж. Она проделывая тоже самое выпрямляет спину первая и распускает свою помятую косичку. Смотрит в зеркало. Красивая. Небольшие карие глаза и пухлые губы. Веснушки. Без макияжа не такая уж и пьяная.
-Нравится мое лицо, да? Ухмыляясь спрашивает она.
-Возможно.
-Я Миша кстати.
-Миша?
-Мишель. Не углубляйся. Тебе сейчас не к лицу.
-Хорошо...ты следила за мной?
-Да. Бегать пришлось. Арчи и его характер сделал из меня атлетку, поэтому было не сложно. Вы, агрессоры, быстро ходите, знаете?
-Извини если напугала, я не...
-Стеша, это нормально. Сегодня вечером я приду к тебе с Арчи. Ладно? Просто посидим, мне кажется тебе нужна помощь. Ты как?
-Сомнительно это.
-Сомнительно искать вписки в пабликах в вконтакте. Тем более мы зла не желаем тебе. Напоследок говорит она и растворяется на лестничной клетке.
Никого не пущу домой. Что за бред? Зачем я пришла на эту вечеринку? Теперь придется скрываться не понятно от кого. И зачем я пошла на эту квартиру? Есть мысль уйти из дома. Уйти? Уйти. Телефон в руках завибрировал. Сообщение. Открываю излюбленный мессенджер. От Вики. Только открываю диалог, и мой телефон дружно прощается с экраном с диалогом и уходит в царство вечного сна.
-Твою мать.
Иду к розетке. Тело дрожит от волнения. Что она мне написала? Может забыли что-то, или написали, что погорячились? Проделав сложную операцию по возвращению телефона к жизни проделываю то, что сделала минутой ранее.
***
02:34:12
Виктория Гесс:
Стеф, мы съехали. Я оставила свой кактус, надеюсь ты о нем позаботишься.
Ничего не ответив я отложила телефон в сторону. Глаза наполнились слезами, а губы задрожали. Они не приедут. Не вернутся. Грудь сдавил тяжелый грунт, и схватившись за волосы начинаю всхлипывать. Дерьмо. Полное.
Примечания:
Тестер!11!!111