ID работы: 7813009

Осьминожья любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
30
звекка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
      Входя в вагон метро, или, вернее, вталкиваясь в людскую тесноту, Саша Петрова достала телефон. Открыла Фикбук и предложила заявку: "фанфик об осьминогах". "Никогда не думала, что буду страдать такой фигней!" - подумала она, засмеявшись. Но развить мысль не успела, потому что на Горьковской в вагон ввалилось человек пять, и кости затрещали от напора пассажиров. "На следующей выйду" - решила девушка, и все ее планы на будущее свелись к этому незатейливому предложению. В то же время на другом конце города в вагон метро втиснулся ещё один человек. Звали его Константин Владимирович Севолов, и по профессии он был преподаватель русского и литературы в школе номер 654, что находится на улице Маяковского, дом 25. К слову, выбрал наш герой эту школу не просто так, отождествляя себя с лирическим героем "красивого двадцатидвухлетнего" Маяковского. Сумев протолкнуться в относительно спокойное место, насколько возможно спокойное место в питерском метро в час пик, он достал из рюкзака тетрадь, на которой небрежным почерком было накарябано: Александра Петрова, ученица 11А класса школы 654. Вздохнув, Костя (он терпеть не мог зваться по имени-отчеству) открыл тетрадь. "Какой бред, безграмотный бред!" - пронеслась мысль в голове уставшего парня, листавшего сочинение нерадивой Саши. Она не умела писать сочинения, так же как не умела пользоваться хотя бы словарем, если уж книги читать совсем не получается. Молодой учитель засунул тетрадь обратно в рюкзак и достал айфон. На только что загоревшемся экране всплыло неимоверное множество уведомлений о сообщениях от девушки, теперь уже, правда, бывшей. Они расстались вчера, с его подачи. Он больше её не любил и не видел смысла это скрывать. Костя открыл Фикбук (да, он писал фанфики). В глаза ему бросилась секунду назад добавленная заявка: "фанфик об осьминогах". Быть может, стресс и разрыв с девушкой повлияли на это решение, однако сам он впоследствии утверждал, что его действиями руководили высшие силы. Как бы то ни было, выходил из метро Севолов с твердым намерением написать фанфик по странной заявке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.