ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Идеалист

Настройки текста
Прошла неделя. В ВДА с приходом Софьи стало тише. Дазай хоть и не работал, но и не создавал проблем, обычно проводя время на заданиях с Ацуши. Софья сидела в офисе за бумагами и помогала отцу. В один из дней, когда Юкичи-доно ушел по важным делам, а Куникида вновь твердил о своих идеалах, девушка сидела за очередной работой с бумагами. — Никогда не думала, что работа в офисе будет такой скучно, — тихо буркнула она и уткнулась носом в документы. Куникида что-то бубнил, общался с сотрудниками, но было ли это интересно? Нет. Идеалист подошел к Софье, проведя рукой по мягким черным волосам. От такой неожиданности она дернулась, пискнув. Тот развернулся и вышел из офиса. Проводив Доппо взглядом, сотрудники занялись своими делами. — Он сильно изменился. — Софья отложила бумаги. — Ты о чем? — Йосано подошла к столу, где сидела девушка, протянув чашечку кофе. — Года так два с половиной, когда мы расставались он был… другой…не такой помешанный на идеалах человек, — она взяла кофе и сделала пару глотков. — Мне интересно, вы начали отношения потому что ты подходила по всем пунктам в его книжке? — Осаму сел рядом с Ацуши. — Тогда и списка не было, — девушка пожала плечами, встав с места. — Отнесу бумаги отцу. — Кстати, а где директор? — Танизаки взглянул на голубоглазую. — Ушел по важным делам, — девчушка скрылась в кабинете Юкичи, спустя пару минут придя обратно. В этот момент в офис вошел мужчина в возрасте с аристократическими чертами лица и зачесанными назад волосами. Он прошел к диванчику и сел, представившись как Карлайл. Дазай отвел девушку в сторону, приобняв за талию. Его ехидную улыбочку она заметила сразу. Стало ясно--он что-то задумал. — Помнишь, Куникида-кун рассказывал про создателя его дневников? — Это он? — она удивилась, мельком глянув на мужчину еще раз. — Я пригласил его сюда, чтобы позабавиться над нашим идеалистом, — шатен хихикнул и достал телефон, набрав номер блондина. Софья тяжело вздохнула и подошла к Карлайлу: — Чай? Кофе? — Я бы не отказался от чая. — Хорошо, сейчас будет. Пока девушка наливала гостю чай, в офисе раздался голос Осаму: — Извини, что отвлекаю тебя, но к тебе пришел клиент… Человек, который создает тебе дневники, — он расплылся в улыбке. — Верно! Он узнал, что ты пользуешься его работами и проделал такой путь, чтобы навестить тебя перед возвращением в Европу, — Осаму затих, выслушивая Доппо, — ну что ты, я всего лишь предложил тебе выбор. У тебя два варианта: план или господин Карлайл. Я буду счастлив, что бы ты ни выбрал. Как посту~упишь? — Боже мой. — Софья принесла чай и присела рядом с Карлайлом. Внезапно парень убрал телефон и с грустной миной обратился к гостю: — Куникида просил передать, что он вами очень восхищается, — онн перевел взгляд на девушку и присел к ней, приобняв одной рукой за плечи. — Мне очень жаль, что вы не сможете увидеться со своим главным фанатом, — Софья взяла за руку шатена, разглядывая мужчину. — Да, это печально. Софья завела с ним разговор о Европе. Диалог продолжался около часа, девушка узнала о многом. Мужчина был из Англии и оказался довольно интересной личностью. Но к сожалению, Карлайл уже опаздывал на самолет. Девушка проводила его к выходу, а сама вернулась в офис, сев на стол. Дазай был очень расстроен ответом Куникиды и строил очередные планы, как заставить его рыдать. Софья почувствовала холодное дыхание, что обжигало шею. Тут она вспомнила, что обещала способности посидеть с хозяйкой в ее мире. — Тсукико… — тихо прошептав, девушка протянула руку, — Лунный демон! — в этот момент коса, появившаяся в руке засияла. Холодная кожа прижалась к руке девушки. Софья держала демона за щеку, тот положил свои руки на её запястье. Эти красные глаза смотрели прямо в её, демон расплылся в улыбке так, что были видны клыки. Детективы впервые видели способность Софьи в этом виде. Он выглядел как девчушка лет двенадцати с длинными до колен белоснежными волосами, локоны которых падали на лицо, из-за чего не было видно даже глаз, и бледной кожей. Он был одет в легкое платье. Тсукико прижался к Софье, та обняла его и начала поглаживать по голове. — В человеческом обличии он куда опаснее, чем в виде металлического оружия. — Софья перебирала волосы пальцами и улыбалась. Она смотрела на него, как на ребенка, на своего ребенка. Холод обжигал руки, но это было не важно. Девушка любила способность, она напоминала ей о матери, ведь демон перешел к ней именно от нее, так ей рассказывал Джузо. — Она красивая. — Танизаки подошел ближе и начал рассматривать демона. — Он. — исправила девушка, после поцеловала Тсукико в макушку и посмотрела в окно. — Куникиды долго нет, — заметила Акико, собираясь идти за продуктами. Еще немного побыв с демоном, Софья отозвала его обратно. Прошло минут десять после ухода Йосано. Дазай всё так же скучал. Танизаки и Кенджи о чем-то общались. Софья изучала свой рабочий стол. — Кто в нашем агентстве номер два? Военная полиция спрашивает, кто заместитель шефа в его отсутствии. — Не знаю, может быть Рампо-сан? У него хороший опыт и лучшие данные. Брюнет повернулся к юношам и выкрикнул: — Не я, вы что?! Мне вообще плевать на ранги и лидерства. — Может быть Дазай-сан? — предположил Накаджима, но сразу же отбросил эти мысли, посмотрев на шатена, — Софья? — Ты на меня так не смотри, я от такого отказалась, хотя меня и хотели назначить. — она подошла к любимому со спины и обняла. — Кто второй после директора? — шатен усмехнулся, встав с своего места и посмотрев в окно. Он приобнял Софью и проговорил, — второй у нас после босса как раз-таки наш любимый идеалист.

***

Прошло ещё некоторое время. Уже был вечер. Софья уже собиралась уходить, как вдруг дверь распахнулась. На пороге стоял Доппо, который был чем-то раздражен. Следом за ним зашла девчушка лет двенадцати. Рыжие короткие волосы были аккуратно убраны заколками. Куникида сел за своё место и начал рассказывать, как провел свой день, объяснив кто эта девочка. Когда блондинчик закончил, Софья не могла сдержать смех. Погладив Аю по голове, сквозь смех она выдавила: — Это так жестоко с твоей стороны, отвергнуть девчушку, потому что она не подходит всего лишь по одному пункту из восьмидесяти! — Думай о чем говоришь! Мне 26, а ей всего 12! Я не педофил! — Ну, возраст всего лишь цифра, тюрьма всего лишь комната. — девушка пожала плечами и вышла из офиса вместе с Дазаем.

***

Парочка шла по освещенной фонарями улице. Девушка хихикала, пока Осаму ей что-то рассказывал. В один момент он приобнял Софью и прижав к себе остановился: — Слушай, давно хотел спросить. — О чем же? — она с улыбкой посмотрела на шатена. — Может быть ты переедешь ко мне? — Ну. я подумаю над таким предложением… — протянула девушка. — А сегодня куда? Ко мне, надеюсь? — Нет, нужно разобрать старые вещи в комнате братьев. — Тогда, до завтра? — Дазай поцеловал девушку и проводив до квартиры пошёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.