ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разговор брата и сестры

Настройки текста
Софья сидела на ступеньке, в открытых дверях, ведущих на задний дворик. Она наблюдала, как брат копает глубокую яму, погружает одну конечность за другой. — В чём был смысл убивать Изаю? Вы были лучшими друзьями… — тихо проговорила сестра. Джузо это прекрасно слышал. Посмотрев на Софью, он произнес: — Я терпеть не могу людей, которые много о себе возомнили. Он ставил себя выше нас, а вёл себя так, как никчемная крыса: шептал на ухо ментам, что продаст информацию о Саймоне, и продавал Лили те наркотики. Лучше не вдаваться в подробности жизни этих двоих, спать будешь крепче, — он закопал яму и, вытерев руки, присел к сестре. — Если тебя найдут, я возьму вину на себя. Уж лучше я отсижу, чем ты! Джузо… — Не говори глупостей, у тебя вся жизнь ещё впереди. Нас не найдут, ведь я работал тихо и чисто. Минута молчания. Молодой Огай наблюдал, как лепестки цветущей сакуры падают на землю. Переведя взгляд на сестру, он вновь заговорил: — А где твоя лента? Всю жизнь носила ведь, а тут раз и сняла. — А? Ну… точно… — Софья и забыла про алую ленту, которую уже давно не видела. — Когда планируете свадьбу? — она сменила тему. — А? Летом, ближе к июлю, когда будет теплее. Вы кстати, с Чуей разве не планируете тоже? Или мне только кажется? — Я без понятия, — Софья пожала плечами. — Я не задумывалась об этом, да и сейчас не время. Джузо приобнял девушку, положив её голову на своё плечо. — Я тут подумал, вот все гоняются за этой чертовой книгой, но если бы она была у тебя, что бы ты в ней написала? — Что бы я исправила? Кого бы вернула к жизни? Что уже произошло, то уже не изменить. Я считаю, что если человека не стало, значит, ему был отведен такой срок. Да, есть тоска, но можно её пережить. Если ты имеешь в виду родителей, то я их не знала, и мне, скорее, было бы не интересно. Что хотела — то узнала и больше не хочу. Да, мы были бы другими людьми, нежели сейчас, возможно, и Казума был бы жив, но разве тебе не нравится эта жизнь? Та дорога, по которой мы пошли? Ты бы не встретил Гин, я бы не встретила Чую с Дазаем… — Ты права… — брат внимательно её выслушал, положив свою голову на её. — Какие планы на сегодня? — Да сегодня выходной так-то, никуда не надо, так что я лучше дочитаю книгу и напьюсь, — Джузо зевнул. — Главная цель Джузо — набухаться, — Софья закатила глаза. Брат кивнул, достав сигарету из кармана: — Плохого ты мнения обо мне, — он затянулся. В последнее время он хотел бросить эту вредную привычку, тем более, они хотели с Гин здоровых детей, так что лучше было бы отказаться от всего этого. Это была и правда последняя сигарета, ведь какого-то особого желания уже не было. Джузо встал и потянул сестру за собой к дереву. Они легли на траву, смотря вверх. — Ты кричала во сне, — заметил Джузо, — что-то снилось? Тот сон? — он затянулся ещё раз и потушил сигарету о запястье, поймав строгий взгляд Фукудзавы. Софью сильно беспокоили его умышленные шрамы, запястья покрывали раны от потушенных сигарет. — Сон стал длиннее. Она рассказала о происходящем во сне, как ей страшно каждый раз, когда ей снится та маленькая девочка и её дрожащий голос… Парень внимательно слушал, иногда даже задавал уточняющие вопросы и повторял слова, кивал, а в конце разговора перевернулся на живот и заглянул в голубые глаза сестры:  — Хорошо. Только будь осторожней, ладно? Вдруг сон вещий и… Он увидел её потерянный взгляд, смотрящий на его губы, метающийся из стороны в сторону, пытаясь подобрать слова. Время будто замерло, медленно наклонив голову к губам сестры, поцеловал их. Он, отстранившись, улыбнулся. Софья отвела взгляд в сторону, сглотнув и закрыв глаза. Джузо лег к ней на живот. Казалось, что теперь всё позади, больше не будет никаких бед… — Я никогда не думала, что такая чертовщина будет в моей жизни, начиная от встречи с Чуей и заканчивая Федором. — Это пройдет, поверь. Просто сейчас и правда трудно, особенно в личной жизни. Как там Чуя? — Я без понятия. — Вот оно как, вообще никак? Не общаетесь? Если что говори, я ему ебало набить не против. — Не нужно, у него много работы в мафии, не хочу отвлекать. — Нормально вообще! Не знаю, как по мне, так это не отговорка. Когда у меня гора незаконченных дел я всё равно успеваю уделить время Гин, даже простой звонок, и ей приятно и тебе, — он пожал плечами. — А где она? — Еще рано утром уехала в город в районе шести утра, Мори по важному делу вызвал. Слушай, я тут это, задумываюсь о крупной покупке, что думаешь насчет нового кроссовера? — Откуда деньги? Ты же ленивое нечто, которое кроме того чтобы дышать ничего не умеет. — Я не только дышать могу, — он усмехнулся, — Было много времени накопить в Корее. — И что же за работа такая? — Слышала что-нибудь про мальчиков по вызову? — Боже… Софья почувствовала некое отвращение к этой новости и, закатив глаза, она села, посмотрев на брата. — Что? Я не встречался ни с кем, так что молчи, — он протянул руку к лицу сестры, пихнув её. На этой ноте они разошлись по делам. Софья готовила, а Джузо пропал в глубине дома.

***

Сильно напившись, парень сначала забрался на подоконник, сев в обнимку с кактусом, и, в нескольких попытках его засосать, он выкрикивал на чистом русском пару матов, приговаривая «Милый, ты такой опасный~». Дальше Софья наблюдала следующую картину: Джузо сидел одетый в душе, насквозь промокший, читал книгу «Как жить с маленьким членом», приговаривая: — О, а вот это хорошая книга, её нужно Чуе подарить. — Джузо, все хорошо? — Да…вполне… — он выдержал паузу, после пустил слезы, — Боже, как я устал от этой жалкой жизни! Я такой жалкий! Я ненавижу все это! — руки закрыли лицо. — Извини меня, Софья, что не смог заменить тебе родителей, извини за всё плохое, что я тебе делал, я хотел как лучше, пытался выжить и прокормить вас, но всё же ничего не получилось… — Прекрати, — девушка подошла к нему, обняв и погладив голову, пыталась успокоить, — ты делал все, что мог, благодаря тебе мы сейчас имеем всё. Ты большой молодец, раз просил помощи у опекунов только тогда, когда уже сам не мог справиться. Прошу, не нужно извиняться за это, ты был для нас прекрасным родителем, ты сумел их заменить, вырастил таких людей! В попытках успокоить парня, она постаралась вытащить его из ванной, раздеть и высушить. Уложив в кровать старшего, девушка просидела с ним, пока тот не уснул, а после ушла дальше к своей работе.

***

Ближе к вечеру Гин пришла домой очень уставшая. Она обеспокоенно произнесла: — В городе завёлся убийца в маске. Уже когда я выехала из города, мне написал Рюноске, что ваш босс тяжело ранен, завтра собирают Черных ящеров на его поиски, — она села за стол. — Юкичи? — Он без сознания, в Мафии уже во всю обсуждают эту новость. — Я наверно поеду… — Софья быстро начала собираться. Гин лишь наблюдала, отдышавшись. Со второго этажа медленно спускался Джузо, держась за голову. Тяжело выдохнув: — Что за кипишь? — Юкичи ранили. Парень сел на ступеньку, смотря в пустоту: — Уже поздно, ты будь осторожна, хорошо? Как приедешь — напиши о его состоянии. Девушка кивнула, закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.