ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Достоевский - наш враг.

Настройки текста
— На шефа правда напали?! — в офис вбежал Ацуши, громко хлопнув дверью. — Да, он остался жив, но сейчас без сознания. С его таинственной болезнью не справилась даже Йосано. Софья приехала вчера ночью и провела у его постели всё это время, — Куникида ненадолго оторвался от ноутбука. — В последнее время стало много таких нападений. На одарённых нападают ночью, в безлюдных местах, уже есть убитые. Единственное, что известно о преступнике, так это то, что он пользуется даром и прячет лицо за маской. Возможно, преступника убьют раньше, — Дазай сидел напротив блондина и тоже что-то писал. — Что? — Накаджима перевел взгляд на Дазая. —  Кого в Йокогаме больше всего волнуют нападения на одарённых? — Портовую Мафию, — из кабинета вышла Софья, убирая волосы за плечи, — они привыкли властвовать ночью и не потерпят, если кто-то будет хозяйничать у них под носом. — Шатен встретился взглядом с Софьей. Девушка закрыла глаза и прошла на своё место. — У меня есть догадки, кто мог быть этим человеком, но я не уверена до конца, ведь мотив этого человека мне неизвестен. Конечно, можно пойти на место преступления… — Вот ты и пойдешь туда с Дазаем, — Куникида перебил Фукудзаву. — Что?.. — она резко изменилась в лице. — Да, думаю, это хорошая мысль, — шатен встал с места и улыбнулся.

***

Они шли вдвоём и молчали. Софье было не по себе. Она не оставалась с ним наедине уже около полугода. Они за это время очень отдалились друг от друга, и для Софьи он уже был чужой человек… — Как ты поживаешь? — Осаму посмотрел на неё. — Замечательно, — голос был холоден, но внутри что-то дрогнуло. — Думаю, твой брат уже всё тебе рассказал. Ты всё еще в обиде на меня? — Я не хочу об этом говорить. — Твоя безумная любовь так быстро угасла? — он улыбнулся, опускаясь на колено к луже крови. — Закрыли тему. — Я слышал, что ты снова сошлась с Накахарой. Это так забавно, любовь к этому идиоту вроде бы прошла, а вроде бы ты всё ещё с ним. — Занимайся своим делом, — она осмотрела переулок, ища зацепки. — Ладно, — Дазай пожал плечами. — Это Натаниэль, я уверена в этом. Это единственный эспер, которого я знаю, и кто способен на такое, — Софья оперлась о стену. — Фёдор, скорее, переманил его на свою сторону, чтобы отвлечь нас. — Наши мнения сходятся, вот только как ты смогла догадаться? — он подошел к ней. — Я не такая уж и тупая, как ты обо мне думаешь. Тем более, Достоевских за километр чую. Кареглазый посмотрел в её глаза, жалея обо всем случившемся. По ней было хорошо видно, что она хочет что-то сказать, но так яростно затыкает саму себя. Джузо говорил о её главной проблеме в отношениях — Софья сильно гордая, чтобы принять свои чувства. Молодая Фукудзава хотела уже уйти, но Осаму прижал девушку к стене, не отрывая взгляда от её глаз. — Что ты делаешь? — Софья… — он тихо прохрипел, опуская свои губы к её. Преградой стала ладонь. Тёплые губы коснулись ледяных пальцев. — Ну уж какой-то поцелуй… — он отстранился, отойдя от девушки на шаг. В этот момент Джузо позвонил сестре. Софья тут же взяла трубку, отойдя подальше, чтобы разговора не было слышно: — Соф, Мори ранили. — Что?.. — Ты же прекрасно понимаешь ситуацию? И кто за этим стоит? — Дядя?.. — Угу. Короче, я тут подумал, что стоит сейчас встретиться и обсудить все лично. Ты сейчас где? — На месте, где ранили Юкичи. — Хорошо, я у штаба мафии. — Сейчас буду, — она уже было побежала к Джузо, сбросив трубку, как Осаму схватил её за руку. — Ты куда? — Я не обязана говорить, — девушка вырвала руку и убежала.

***

Когда они встретились, Джузо тут же перешел к делу: — Мори ранил Федор. — Значит, тот убийца в маске был приманкой? — Сейчас времена не из лёгких, нужно решить на какой стороне остаться… — Джузо озадаченно поднес руку ко рту, — если встанем на сторону Фёдора — предадим ВДА и Мафии, если же останемся в агентства — предадим родственника. — Джузо… — Можно попытаться переубедить его, хм… — парень и не хотел её слушать. — Джузо! — Что?! — Он преступник, который пытается убить всех эсперов. Таким людям место в тюрьме и плевать, что он наш родственник. — Плевать? Софья, пораскинь мозгами! — Не нужно поддерживать его, нужно подавить это желание и заставить сдаться. Лучше никто не пострадает, и он будет за решеткой, где мы сможем с ним видеться, чем погибнут невинные люди. — Ты права… Но я не могу это принять. — Больше двух организаций и мы вдвоем против него, победа на нашей стороне. — Ладно, так уж и быть, — Джузо улыбнулся, потрепав сестру по голове. — Запрыгивай в машину, я отвезу тебя. За углом стояла новая машина, за которую Джузо расплатился пару часов назад. Девушка села на переднее сидение и пристегнулась, пока парень что-то доставал из багажника. Сев за руль, он бросил на колени сестры пистолет и колоду своих карт. — Повеселимся? — Что?! Парень нажал на газ, Софья ударилась о спинку сиденья, и вжалась в него, выпучив от страха глаза. Он гнал на высокой скорости. — Я ещё хочу жить!!! — раздался лишь один возглас, который не был услышан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.