ID работы: 7813046

Синий дым твоего разума

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
119 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Долгий ритуал погребения уже подходил к концу. Дазай не сводил взгляд с жены, с мёртвым спокойствием, но безумной болью в сердце смотрел, как чужие руки переносят тело в аккуратный гроб. Да, процесс был красив, всё выполнено во всех японских традициях, но это ничего не меняло. Друзья и родственники были потрясены новостью о смерти Софьи, никто не мог поверить в то, что всё вышло именно так. Вот уже прибили крышку гроба. Вдали комнаты еле слышен плач. Джузо сидел и наблюдал за последними действиями перед погребением, а по его щеке пробежала слеза. В этот момент он понял, как больно было Софье хоронить его иллюзию, но тут был настоящий человек. Уже когда гроб опускали в яму, Джузо впервые за тот день открыл рот. Голос был тихим, он немного дрожал. Парень хотел произнести речь перед тем, как гроб накроет земля: — Софья Дазай умерла в возрасте 26 лет от пуль. Преступника поймать удалось, но спасти этого невероятного человека не получилось. Уже когда её везли в операционную, она прекрасно понимала, что это конец, и передала через хирурга одну фразу: «Я люблю, любила и буду любить всех. Прошу, не убивайтесь из-за моей гибели.» Это был тот самый маленький, но большой человек, который не желал никому зла. Я знал её с детства и горжусь тем, что у меня была такая сестра. Ей бы гордились и родители, и сестра, но, увы, они тут, — он указал на еще три могилы рядом. — Она жила в страхе, в вечном стрессе, но не показывала это, держалась и боролась за свою короткую жизнь, которая сложилась так… Любящая жена, мать, сестра, ученица. Она заменила мне маму, заменила лучшего друга, могла поддержать в трудный момент… Гин видела, что тот находится в безумной тоске и, подойдя и обняв мужа, она продолжила: — Человек, который даже когда было плохо и больно, все равно делал всё для других. Софья останется в нашей памяти тем самым ярким воспоминанием, которое умрет вместе с нами. — Великолепная девушка, любовь всей моей жизни и та, которая заставила меня полюбить своё существование… — Осаму тоже сказал своё слово. Выговорились все. Каждый сказал немного о Софье, а перед глазами всплывали моменты, которыми они больше всего дорожили.

***

Уже после похорон, когда все поехали по своим домам, Джузо пошел на задний дворик, заметив, как землю покрыло синим дымом. Под деревом стоял Лунный демон, смотрящий на парня. — А разве?.. — Лунный демон умирает только, если нет наследника способности. — Мия не эспер, — Джузо подошел к способности. — Ты так уверен? — демон заглянул пустыми глазами в лицо. — Госпожа Софья ведь при рождении тоже не была эспером, как и госпожа Сакура. — Ты хочешь сказать, что… — Что носитель не живет долго. Если рождается девочка и достигает возраста, когда я могу перейти к ней, то эспер погибает. — Значит, это ты убийца? — Почему же? Я лишь показываю момент гибели. В любом случае, буду ли я убийцей или нет, Мия не погибнет в будущем. На ней закончится эта цепь неприятностей, и она проживет долгую, счастливую жизнь, не имея детей, — демон стал менее отчетлив, уходя туда, где дым был более густой.  — На этот раз для госпожи Мии я буду катаной, — тело способности стало совсем прозрачным, его мутная фигура упала на землю, после чего и демон, и туман вовсе растворились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.