7 глава
17 марта 2019 г., 13:00
Погода в Харькове радовала. Было тепло. Но холодно на душе и где-то под сердцем. Не теряя времени, блондин сел в такси, которое вызывал еще в аэропорту. Так как водитель был недалеко, машина была уже через несколько минут. Сказав адрес таксисту и сразу заплатив, машина тронулась. Глеб откинул голову назад и прикрыл глаза. Только бы не поменял место проживания.
Они ехали уже по знакомому маршруту. Однажды Глеб уже гостил у Славы, и по пьяни ему нужно было объяснить, где он проживает. Тогда-то он и запомнил адрес и дорогу к дому. Не знал Голубин только одного: что же он ему скажет?
Наверное, это будет выглядеть так: "Какого хуя ты съебался? ", " Почему не сказал мне? ", "Что произошло? "," Нам нужно поговорить", может, они начнут с простого " Привет"? Или Слава просто его выгонит? Чего Глеб боялся больше всего. И,конечно, надеялся на лучшее.
Машина остановилась возле 16-этажки, и блондин поспешно вышел, не забыв прикрыть дверь.
"Так, по-моему 6 этаж"-пронеслось в мыслях Голубина, когда он дошел до нужного подъезда. Скорее всего, Глеб чудом зашел вовнутрь, ибо звонить в домофон парень не имел никакого желания, а молодая брюнетка как раз выходила из помещения, воспользовавшись моментом парень и вошел. Добравшись на нужный этаж и найдя квартиру, Глеб настойчиво позвонил в дверь. Спустя несколько минут за дверью можно было услышать недовольное бормотание младшего. Глеб выдохнул.
Хоть с адресом не проебался.
И вот спустя мучительные пару минут дверь открылась. На взор блондина открылся вид на сонного парня с голым торсом и в домашних штанах. Каково было удивление Михайлова, когда на пороге его квартиры стоял его "ночной кошмар" — Глеб Голубин. Младший сглотнул и попытался закрыть дверь, но в протест действиям Славы Глеб остановил деталь.
— Привет. Нам нужно поговорить, —строго сказал блондин, придерживая рукой дверь.
— Нам не о чем говорить, ты и так прекрасно знаешь, то происшествие, блять,было ошибкой, я долбоеб. Всё, я не хочу с тобой говорить, свали нахуй, —проговорил Михайлов, даже не подняв глаз на собеседника, только попытался закрыть дверь, которая ни в какую не хотела закрываться. — отойди, пожалуйста.
— Ты издеваешься? Тебе трудно со мной поговорить? — Глеб держался из последних сил, чтобы не сорваться и не зарядить по смазливой мордашке мелкого, которая так и напрашивалась на это действие. Когда младший перестал тянуть дверь на себя, глубоко вздохнув, сказал:
— Проходи. — коротко кинул он, приглашая гостя внутрь. Хозяин скрылся за дверью. Разувшись, Глеб осмотрелся и подметил, что с последнего визита ничего не поменялось. Блондин улыбнулся.
— Кухня прямо и направо, —приглушенный голос послышался из ванной. Последовав инструкции, старший дошел до кухни. Сев за стол, Фара стал дожидаться Славу. Дредастый появился в проеме двери уже "свежачком". На нём была футболка и спортивные штаны. Глеб подметил, что без верхней части одежды Слава выглядел более... Привлекательным?Нет. Нет. Нет. Не с этой целью Глеб приехал к Морти. Младший сел напротив, безразлично смотря в глаза собеседнику. Правда, неуверенно.
Начать разговор Глеб решил с простого:
— Как ты?
— Нормально, — ответил Слава, удивленно смотря на старшего.
— Ты меня прости конечно, но нахуя ты съебался, не говоря это мне? Я все понимаю, я долбоеб, но почему?
— Забыл, — сказал Слава, вставая со стула.
— То есть? — Глеб изогнул бровь, показывая свое удивление.
— Не будь идиотом и не показывай себя со стороны "яничегонезнаюнепонимаю". Забыл, потому что не хотел быть использованным и игрушкой на одну ночь. Это всё?
Услышав неожиданный ответ для себя, Глеб замолчал. Портить идиллию тишины не хотелось никому. Оба думали о своём. Вроде бы ответ на главный вопрос дан, но почему в груди так больно сжимается? Как-то неправильно. Не так должен был закончиться разговор.
— Спасибо, что поговорил со мной, я это ценю, — кидает фразу Фара, замечая грустное лицо Славы. Почему он грустит, Глеб не знал. Ему же неприятно находиться рядом с ним, так почему такая гримаса лице?
— глеб... Ты уже идешь? — растерянно спрашивает младший, едва заметно прикусывая губу.
Пожалуй, на этот вопрос Глеб не стал отвечать. Он спокойно вышел в прихожую, выходя уже и в сам подъезд. Глеб не стал вызывать такси, решив прогуляться.
Сейчас было тошно. На душе. В сердце. Он сбежал от Славы и проблем. Ведь не с такой целью он приехал сюда?
Голубин достал пачку Мальборо.
***
Если бы Глеб знал, как хотелось в тот момент Михайлову объятий, прощения со стороны блондина.. Он бы простил. Он бы всё простил, Слава бы обнял в ответ, поцеловал и шептал фразочки о любви. Но нет. Жизнь не сказка, а Глеб–долбоеб. Влюбленный долбоеб,который не видит вокруг себя очевидных вещей.
Ведь его счастье было так близко..
Может, еще все будет хорошо?
Примечания:
Плак-плак стекло в студию. Вообщем-то как вам? Пишем отзывы.
Писалось под
Лил Морти-Бессоница