ID работы: 7813648

Знакомьтесь! Баба-Яга — любительница приключений

Джен
G
Завершён
8
автор
Umary Meo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      До царства Змея добрались мы без приключений, встретили нас тепло и с радостью. Слуги радовались возвращению хозяина, а я тому, что можно хорошо отдохнуть. Горыныч настаивал на том, чтобы мы остались на пару дней, но я была непреклонна, сторговавшись лишь на ночь, чтобы поспать на нормальной кровати. Засыпала без задних ног, утомленная дорогой и непонятными ощущениями, что закрались глубоко внутри.       Утром меня разбудил Горыныч, коварным змеем ворвавшийся в мою обитель, и поднял ни свет ни заря. За что и получил наколдованным поленом по голове. Я хотела спать дальше, однако громкие стенания и жалобы в мою сторону только ухудшили дело, поэтому пришлось вставать. Когда я, умытая и одетая, решила идти будить Елисея, Горыныч схватил меня на руки и выбежал на свой огромный двор. Скидывая наземь, он вышел на середину двора и сменил ипостась на Змея. Склонив ко мне все три головы, он начал мягко подталкивать к крылу, что расстелилось по земле, приглашая взобраться наверх, к основанию шеи. Я неуверенно хихикнула, но такой случай решила не упускать и быстренько сиганула на Горыныча. Крепко ухватившись за мощную среднюю шею, приготовилась к удивительному путешествию. Горыныч взмахнул крыльями, поднимая пыль, и сильным толчком взмыл вверх, заставляя оглушительно закричать от восторга. Поднявшись над замком, он полетел в сторону реки, где мы с Елисеем останавливались на ночь. Меня охватило такое волнение от открывшегося вида сверху, что дух захватило. Казалось, я забыла, как дышать, глаза начали слезиться, так сильно я их распахнула, боясь моргнуть и упустить красоты земли русской. А Горыныч то снижался, то взмывал ввысь, резко наклоняясь и заставляя сердце замирать от страха, хотя я понимала, что он меня не уронит. Долго мы с ним так летали, пока вдали не показался его замок и он, приземлившись во дворе, аккуратно спустил меня на землю. Вернув свой облик обратно, Змей озорно посмотрел на меня.       — Ну, как? — голос звучал слегка сипло.       — Горыныч, ты никогда не предлагал мне на тебе покататься, — я смеялась счастливая от такой перспективы, немного укоризненно грозя ему пальцем.       — Если хочешь, я могу быть в твоем распоряжении навсегда, — всего на миг его лицо выглядело серьезным, но тут же он засмеялся, начиная ворошить мне волосы. Схватив за руку, потянул внутрь, приговаривая: — Ты, наверное, проголодалась?       — Ага, да и Елисей, наверняка, ищет… — не успела я закончить, как из дверного проема выскочил царевич, вырывая меня из руки Змея, громко причитая.       — Варя, а мне сказать нельзя было, что вы отлучитесь? Я переживал, что ты бросила меня тут.       Я была сбита с толку таким поведением, но было приятно, что даже сердце чаще забилось. Взъерошив кудри Елисея, непонятно зачем, я улыбнулась.       — Мы с Горынычем летали, а ты еще спал. Я не стала тебя будить.       — Нам выдвигаться пора, — бурчал царевич, пока мы шли в сторону кухни, чтобы быстро перекусить.       Горячая еда уже ждала меня на столе, поэтому, недолго думая, я уселась на табурет и приступила к трапезе. Елисей уселся рядом, а Горыныч напротив.       — Варь, может останешься? — Змей произнес это так громко, что я поперхнулась от неожиданности.       — Что? Горыныч, ты чего? Мне еще этого бедолагу надо спровадить домой, — я отрицательно замотала головой, не согласная с просьбой друга. Он как-то тяжело вздохнул, но спорить не стал. На том и порешили.       Горыныч проводил нас за ворота, напоследок крепко стиснув меня в своих сильных объятьях и пожав руку царевичу. Так и двинулись прямиком до моей избушки втроем: я, Елисей и Михеюшка.       — Ну, что, царевич, может, среди русалок тебе зазнобу найдем? — замурлыкал мой котейка, хитрым прищуром посматривая на Елисея.       Царевич ехал рядом, уверенно смотря на горизонт. Над вопросом Михея он долго думал, но потом ответил, повернувшись в нашу сторону и, почему-то, уставившись на меня:       — Думаю, я уже нашел ту, что по сердцу мне.       И пришпорив коня, в галоп поскакал вперед, громко крича:       — Варя, не отставай.       — Варь, ну-ка покажи, кто в здешних местах хозяйка, — мрякнул Михей, поднимая хвост пистолетом и топорща усы в разные стороны. Я с громким смехом прибавила ходу, нагоняя Елисея, отмечая про себя, что скоро он уедет, оставив меня одну.       Владения водяного мы миновали легко, без всяких происшествий и похищенных царевичей, и подъезжали к месту моего жительства. Вылетев на полном ходу из леса, я увидела свою родную избушку, что сиротливым строением стояла на опушке, обиженно закрыв ставни. Сердце наполнилось радостью от того, что я дома, а на глаза навернулись слезы, что было мне не свойственно. Я незаметно смахнула их рукавом. Рядом возник улыбающийся Елисей.       — Вот ты и дома, бабуся-Ягуся, — он хитро подмигнул мне, спрыгивая с лошади, а потом, направляясь к избушке.       — Избушка, избушка, встань к лесу задом, ко мне передом, — громко произнес он.       Я ухмыльнулась, удивляясь наивности этого простака, но тут моя милая, как всегда громко скрипя дощечками, нехотя, но развернулась к Елисею, да еще и дверь перед ним распахнула.       — Варя, это же… — удивленный возглас Михея достиг моих заложенных ушей, звуча как-то глухо и отдаленно. Мои глаза явно обманывали меня, но не успела опомниться, как рядом возник, не перестающий улыбаться Елисей. Он ловко схватил, ничего не понимающую, меня, приподнимая над землей, и закружил.       — Эх, Варя!       Поставив обратно на землю, потрепал Михея по голове и сиганул к своей лошадке, что мирно пощипывала траву.       — А, подожди, Елисей, — я очнулась, кидаясь в его сторону, сама не зная, что надо сказать.       — Варя, мне надо разобраться со всеми делами дома, ведь я, как последний трус, сбежал, даже не удосужившись сказать куда, а потом… — договорить он не успел, его лошадь, непонятно чем напуганная, понеслась вперед, унося всадника с собой, не обращая внимания на все команды царевича остановиться.       — Ну, что, Михей, вот мы и дома, — я погладила своего мурлыку, направляясь к избушке. Моя милая радостно захлопала ставнями, сильнее открывая дверь и впуская меня внутрь.

***

      Почти месяц прошел с момента, как я вернулась домой. В округе ничего не изменилось: храбрые молодцы продолжали наведываться ко мне за советом в поисках невест, я собирала травы в лесу, делая различные отвары, Михей продолжал так же ловить мышей и гулять, где попало.       Только удовлетворения все это не приносило, а моя память услужливо подкидывала воспоминания о приключении, в какое я отправилась вместе с Елисеем. С того самого дня он так больше и не появился, что немного, но все же, огорчало. Хоть бы «до свидания» тогда сказал, что ли. Я старалась, как могла, не думать об этом оболтусе, но не получалось. Михей стал жаловаться, что я стала раздражительная и злая, прямо истинная Баба-Яга, но один раз превратила его в пень, и жалобы тут же закончились. Вот и сейчас, сидя на пороге избушки, я смотрела на месяц и не знала, что мне делать, то ли плакать, то ли разозлиться и плюнуть на все, и улететь, куда глаза глядят, навстречу приключениям. Так и уснула на пороге своего дома. Разбудил меня порыв сильного ветра, что готов был снести мою избушку и меня вместе с ней. Я закрыла лицо руками, боясь наглотаться пыли и набрать полный рот земли, но внезапно ветер стих. Открыв глаза, вскрикнула, шарахаясь назад. Передо мной было улыбающееся лицо Горыныча, что с теплотой в глазах рассматривал мою, растрепанную после сна, тушку.       — У тебя полянка такая маленькая, что пришлось прямо в воздухе ипостась менять. А если бы при падении я руку или ногу сломал? — обижено пробурчал он, поднимая меня на ноги и сминая в дружеских объятиях, грозя задушить.       — Горыныч, ты чего тут? — приглушенно просипела я в район левой подмышки Змея.       — Да вот, не могу смотреть на твои страдания, и решил спасать свою старую, добрую Варю, — он заглянул мне в глаза, — ты что же, Яга, не замечаешь, какая аура вокруг твоего жилья повисла.       Горыныч окинул окрестности рукой, за которой я проследила взглядом. И правда, немного мрачновато.       — И что, ты решил с лица земли снести мою избушку, а заодно и меня? — укоризненно покачала я головой. На что Змей лишь ухмыльнулся, поворачиваясь ко мне спиной и устремляя взор к лесу.       — Да нет. Я решил дать хорошего пинка твоему любимому.       Я посмотрела в сторону леса, но первым услышала ржание лошади, а уже после увидела самого Елисея, что выскочил на поляну. Он быстро спрыгнул наземь, направляясь в мою сторону. От чего-то сердце заколотилось как бешеное, грозясь вырваться из груди, а руки сами собой потянулись вперед, к царевичу. Он притянул меня к себе, сильно прижимая к груди, где так же сильно билось, громким гулом отдаваясь в ушах, его сердце. Я зажмурила глаза и открыла, боясь, что все это мне приснилось, но Елисей стоял рядом, продолжая обнимать меня.       — Варя, прости, пожалуйста, — он выглядел провинившимся, но счастливым. — Я не хотел возвращаться к тебе, пока не закончил все дела в королевстве. Но теперь все хорошо.       — Ага, хорошо. Спасибо волшебному пинку Горыныча, что подгонял тебя, горемыка, — заворчал Змей, поглаживая довольного Михея. Мой кот мурлыкал, закрыв глаза. Все же сильно он Горыныча любит.       — Варя, ну, надеюсь ты теперь прежней станешь? — задал мне вопрос мой мурлыка. — Тем более после доказательств избушки тебе не отвертеться.       Я заулыбалась, а царевич перевел удивленный взгляд на меня.       — Что за доказательства? — спросил он, явно заинтересованный.       — Ну, она может подчиниться словам только избранника своей хозяйки, — как заклинание отчеканила я в ответ. Елисей засветился ярко солнышком.       — Елисей, ты что? — испугалась я такой реакции царевича.       — А я то, когда к ней подходил, еще подумал: если повернется, то значит Варя любит, а если нет, то не судьба нам вместе быть.       — Ой, так вот чего ты улыбался, как Иванушка-дурачок, — фыркнул Михей, заставляя нас всех рассмеяться.       Елисей наклонился к моему лицу, заглядывая своими лазуритовыми глазами в мои.       — Варь, ты теперь моя невеста. Можно свататься к тебе? — серьезно спросил он, пытливо ожидая ответа, не отстраняясь. В этот раз настал мой черед окрасить щеки в свекольный цвет. Я утвердительно кивнула и, быстренько так, клюнула его в щеку на фоне горынычевого «сперва у меня разрешения спроси», попутно обнимая и шепча на ухо:       — Можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.