ID работы: 7813761

А ты помнишь, как мы познакомились?

Джен
PG-13
Завершён
261
Arm_Sab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.А ты помнишь, как мы познакомились?

Настройки текста
Человек в одеянии Чумного доктора, бездумно бродил по заброшенной местности, исследуя заброшенные деревянные дома. И вот он только зашёл в один из таких домов и на входе взглядом осмотрел помещение. Дом, как и все остальные, был заброшен и еле-еле держался целым. В нём было две комнаты и засыпанный землёй погреб. Единственное, что беспокоило мужчину это-запах гнили и странное ощущение... Будто тут находится ещё кто-то кроме него. И всё же, он решил изучить дом.. Сделав несколько шагов по комнате, внезапно в его голове начался тихий, неразборчивый шёпот. Взявшись за голову одной рукой, Чумной доктор начал взглядом искать так скажем... причину этого. Ведь шёпот не может просто так появиться.. Ну... только если человек не болен шизофренией. Сколько мужчина себя помнит, у него не было подобного недуга.. Так что оставалось, лишь искать что-то или кого-то, что создаёт подобный "фокус" Медленно пройдя в соседнюю комнату, из которой как раз и исходил запах гнили, шёпот начал усиливаться.. Доктор заметил уже сгнивший труп, а рядом с ним.. лежала странная маска комедианта, из глаз которой текла чёрная жидкость. Чумной подошёл туда ближе, от того шёпот стал громче, конечно не приятное ощущение, но для него терпимо. Так и не поняв, от чего в его голове звучит это "жужжание", он заинтересовался той маской. Доктор подошёл к ней и слегка нахмурившись взял её в руки...и тут же шёпот.. Утих? -'Что за...' -удивлённо проговорил он в мыслях. -'Здравствуй, незнакомец!)'-внезапно прозвучал чужой голос в голове Чумного Доктора, что Док аж немного вздрогнул и с непониманием стоя начал искать источник голоса. '-Если ты ищешь источник, то я прямо перед тобой!)' -прозвучал тот же голос и Док поняв, что голос говорит о маске, с удивлением "отбросил" её в сторону. '-Хееей!! Ты что делаешь!(' -недовольно прозвучал голос, а маска "стала грустной" Немного посмотрев с удивлением на маску, вздохнул и спокойно спросил у незнакомца: -Что ты такое? -Пока он задавал вопрос, подошёл к маске и поднял её. '-По-моему ответ очевиден.)' -прозвучал голос давая Доктору самому ответить на его же вопрос. Чумной Доктор в свою очередь промолчал и только мысленно спросил сам у себя: '-Зачем я трачу время на какую-то "говорящую" маску..' '-Вообще-то это звучит оскорбительно(' -"сказал" голос с наигранной обидой -...Что тебе надо? -Спросил Док у "нового знакомого". А тот сразу ответил ему. '-Я хочу чтобы ты отдал меня тому человеку, которого ты встречал по пути сюда)' -Уверенно "сказала" маска. Тем самым, сильно удивив Доктора, ведь он и вправду встречал здорового паренька по дороге. -Откуда ты знаешь об этом? -Спокойно спросил Док с чуть удивлённой интонацией. '-Давай без лишних вопросов! Меньше слов, больше дела!(' -Дружелюбная интонация голоса, сменилась на более угрожающую. Видимо он действительно был недоволен таким разговором.. В любом случае, Чумной Доктор всё же молча понёс маску к тому человеку. Док думал бросить эту маску куда подальше, но почему-то не сделал это (Видимо совесть не позволила...). Тем более, кто знает к чему это могло привести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.