ID работы: 7813761

А ты помнишь, как мы познакомились?

Джен
PG-13
Завершён
261
Arm_Sab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.2.А ты помнишь, как мы познакомились?

Настройки текста
Чумной Доктор по пути к тому человеку, молчал и не обращал внимание на «лишний голос в голове». Через пару минут, Доктор наконец обнаружил того парня. Ростом он был где-то около ста семидесяти или ста восьмидесяти метра, с короткой тёмной стрижкой, лет 20-23. Он сидел на камнях и беззаботно наблюдал за природой, иногда записывая что-то в простенький блокнот. Сам Док уже был достаточно рядом с пареньком, но человек видимо его не замечал. — Незнакомец… — Произнёс Чумной, как всегда спокойным тоном, тем самым привлекая внимание того парня к себе. Незнакомец взглянул на Доктора, сначала он немного вздрогнул, а потом спокойно вздохнул и начал ожидать продолжение предложения Дока. — …Не можешь ли ты взять это?.. — Не торопясь, спросил Чумной и протянул незнакомцу Маску Одержимости. Паренёк удивлённо осмотрел вещь, но не осмелился взять этот «предмет» и только захотев что-то спросить, увидел грустное выражение маски и по необъяснимой причине захотел надеть её. Он тут же взял маску и надел её, а Док сразу развернулся и не спеша пошёл подальше, так что не видел, что там происходило дальше, но через несколько секунд услышал крик боли изходящего от паренька. Вот это уже интриговало, поэтому Доктор остановился, а крик прекратился. Чумной Доктор оглянулся и увидел лежащий на земле труп паренька, на лице которого была одета та самая неизвестная маска. По какой-то причине, он решил не спеша подойти к мертвецу. И по пути к нему труп начал… Двигаться?.. Чумной остановился, а «вроде бы мертвец», тем временем уже стоял на ногах и знакомым голосом сказал: — Новый носитель, новые приключения. Наконец я смогу свободно перемещаться! — Артистично сказал он, расправив руки по сторонам. А Док тем временем стоял рядом и удивлённо наблюдал за происходящим. «Человек» осмотрелся и заметил недалеко стоящего нового знакомого, подойдя к нему со словами: — Рад что ты не ушёл! Благодарю тебя за то, что выполнил мою маленькую просьбу. Эх… что бы я без тебя делал… Наверно, лежал бы там годами, в надежде, что меня кто-нибудь найдёт. — После он, всё также артистично продолжил. А Чумной доктор был не столь эмоционален, он просто молча стоял и наблюдал за ходячим трупом с маской на лице. Доктор даже уже не удивлялся… А чему ему собственно удивляться, если он сам трупов лечит и тем самым оживляет. — Как я могу звать тебя, незнакомец? — Продолжил говорить «труп», ожидая ответа. Сначала Док промолчал, но чуть позже всё же ответил на вопрос: — У меня нет имени, каждый зовёт меня по своему, но можно звать меня Доктором… — Не торопясь сказал мужчина. — А вас? — Добавил он в конце из вежливости. — Приятно познакомиться с тобой, а с именем у меня такая же ситуация, но можешь звать просто Маской, хи — Договорив Маска протянул руку Доктору для рукопожатия. Чумной пожал Маске руку, сказав: — Допустим, взаимно… — Ты не рад знакомству со мной? — Наигранно грустно спросил новый знакомый. — Честно говоря… Новые знакомства не вызывают у меня ярких эмоций. — Всё также спокойно ответил Док. — Безэмоциональный зануда. Вот кто ты. — Сказал новый знакомый Дока, тыкнув его в «клюв». Чумной Доктор вздохнул и развернувшись, молча пошёл дальше, а Маска тут же пошёл за ним, попутно о чём-то его расспрашивая. — …и когда мы познакомились, ты просто без причины поплёлся за мной и начал задавать вопросы обо мне. Когда я сказал тебе прекратить, ты ответил что ничего бы не задавал, если бы мог проникнуть в мой разум… — Спокойно сказал Док, после ответа на вопрос Маски. Он ненадолго замолчал и продолжил: — Ты был как ребёнок, которому купили новую игрушку, и он, не прочитав инструкцию, начал изучать эту новую вещь. — Практически так и есть, ты действительно был новинкой для меня! — С шутливым наклоном сказал Маска, взглянув на Чумного. — Если это была попытка пошутить, то было не смешно… — Сказал Доктор и молча прикрыл глаза, прислушиваясь к звукам поезда, в котором они едут. — А ты помнишь, как я чуть не умер из-за тебя? — Приоткрывая глаза, спросил Чумной Доктор и взглянул на потолок вагона. — Давай лучше не будем вспоминать эту историю — Сказал Маска Одержимости, сменив радость на грусть. — Мне даже вспоминать её не нужно, я всегда помню этот случай… — Медленно произнёс Док, немного снижая тон в конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.