ID работы: 7813761

А ты помнишь, как мы познакомились?

Джен
PG-13
Завершён
261
Arm_Sab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. А ты помнишь, как мы прощались?

Настройки текста
Сколько они уже знакомы? Год? 2 Года? Может пару веков? Даже сами "товарищи" об этом не знают. Ведь... Время очень быстро пролетело.. За это время бывали ссоры, взаимопомощь, забавные и жуткие события, которые только сдружили этих двоих. Хотя они сами того не замечают, особенно Чумной Доктор.. В отличие от Маски, он не особо любил шумиху, энергичность и всё подобное.. Как говорится: "Поспешишь, людей насмешишь" Только познакомившись с комедиантом, он старался не обращать внимание на него, но... Это не удавалось. (Уж больно Маска доставучий...) А что на счёт самого спутника Дока... Ну.. Чумной Доктор для него оказался чем-то новым. За всё своё существование, он не встречал существ, способных держать свои мысли, память и эмоции в секрете от комедианта. (Ну, конечно, через некоторое время, ему всё же удалось раскрыть разум Доктора, но это не столь важно) Но это было лишь при их знакомстве.. Сейчас.. Они были друзьями... • 175#г. Франция • Маска и Док направлялись из леса в недалекий мелкий городок. Чумной Доктор как всегда, шёл не спеша, а комедиант, точнее лирик, пытался поторапливать друга, под предлогом, что "его носитель скоро кончится". Когда они вышли из леса, справа от них открылось гигантское поле покрытое лавандой, а слева недалеко начинался, тот городишка, который являлся их целью. Конечно, Маска сначала заметил город слева, но всё же взглянул на ту поляну -Док, смотри, тут лаванда цветёт. Я уж и забыл, что во Франции её полно!) -его лирическое настроение сменилось, на позитивное и он взглянул на друга -Ты вроде бы нового носителя хотел найти, а не цветочками любоваться.. -спокойно ответил Доктор, чуть замедлившись. -А кто мне запрещал любоваться красивыми цветами?) -"спросил" комедиант. -И чем тебе могут пон.. -не договорив, остановился Доктор, глубоко вздохнув. -Ты чего?) -быстро спросил Маска, подходя к Чумному -Поветрие...я чувствую его... -чуть раздраженно ответил Доктор и начал крутить головой, пытаясь найти источник. Через пару секунд, его взгляд остановился на парне, сидящем в 10-ти метрах от них. Маска успел взглянуть на того человека, прежде, чем Док раздраженно пошёл к нему, уже выставив руку вперёд для смертельного косания. Так как, носитель уже почти развалился, а рядом не было видно людей, Маска решил завладеть пареньком на которого надвигался Чумной. По этому, комедиан, как можно быстрее, добрался до человека и произвёл акт захвата разума. Нус.. А Доктор остановившись с вытянутой рукой, ещё когда Маска подбежал к больному, с удивлением и гневом смотрел на его друга. Дока аж потрясывало от поступка комедианта... -Ты..... Что ты сделал, придурок!? Он был болен! Я должен был его излечить, от этой чёртовой заразы! А ты всё испортил! А ведь... А ведь болезнь никуда не делась, она так и пасет от тебя, идиот! -Чумной доктор был очень недоволен и говорил это с сильным гневом, хоть его голос и звучал спокойно. Он оставался на месте, опустив руку и сжав кулаки. -Прости, Док. Но он больно уж хорошая жертва) -сказал Маска, подошёл к полю лаванды, сорвал один цветок и протянул его Доктору со словами: -Да ладно тебе, возьми цветочек, да насладись его ароматом и внешним видом) -Звучит так, будто ты мне предлагаешь, галлюциногенные травы.. -огрызнулся он в ответ, не приняв "подарок" от друга -Ну, возьмии( -начал ныть лирик, тыкая в Чумного лавандой. Разумеется, Доктору пришлось взять цветок, чтобы не выслушивать нытьё Маски. Но Чумной даже принюхиваться не стал и положил лаванду в свою сумку. Смирившись, Маска молча пошёл дальше, а Доктор, всё ещё пребывая в раздражении, пошёл за ним, при этом держась на небольшом растоянии от комедианта. Ведь он всё ещё чувствовал поветрие, исходящие от носителя его друга. В основном их вёл Маска. Ну, в принципе логично, раз уж у него под владением разум местного жителя, то его память тем более ему известна, а значит, комедиант знает куда идёт. Не прошло 5-ти минут, а они уже шастают по городу. Точнее Маска целенаправленно куда-то идёт, а Док плетется за ним, осматривая прохожих, тем самым пытаясь найти больных страшным недугом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.