ID работы: 7813761

А ты помнишь, как мы познакомились?

Джен
PG-13
Завершён
261
Arm_Sab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 129 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.2 А ты помнишь, как я чуть не умер?

Настройки текста
Приоткрыв глаза в мутный взгляд сразу впился солнечный луч, пробивающийся через мелкие окна. Он был довольно слабый, что говорило о восходе или закате солнца. Чумной доктор чувствовал себя сонным, из-за этого он не мог быстро осознать, что происходит и где он находится. Всё же присев на кровать, осмотрел помещение взглядом. Это был деревянный домишка. Похоже, старый дом лесника или кого-то подобного. По видимому, жилище было заброшено недавно, где-то 2-3 месяца назад. Но это уже не важно. Шея и руки побаливали, от этого Доктор вспомнил, что произошло, но всё же был довольно спокоен. Он практически весь день пролежал в отключке, тем самым восстанавливаясь. И почему-то регенерация не закончена. Впрочем, бывали раны и похуже этих. Так что, они не волновали его. Немного очухавшись, он мысленно задал вопрос: 'Где Маска…?' Честно говоря, Док не совсем понимал, почему именно этот вопрос засел у него в голове. По какой причине, его интересует местонахождение, того, кто его долгое время доставал и чуть не убил? Возможно, виновата не злопамятность Чумного или... привязанность? Нет...Чушь. Такого варианта, Доктор точно, не хотел принимать. Ладно. Пусть будет виновна не злопамятность. Всё же, Чумной Доктор встал с кровати и пошёл к выходу дома. Он старался не торопиться, чтобы его побаливающие, ещё сонные ноги, не споткнулись на ровном месте и не заставили его, тем самым, упасть. Открыв дверь и зайдя за порог, он остановился, дабы рассмотреть окружение. По видимому, дом находился на склоне, так как вокруг не было деревьев, но были видны обрывы, а внизу, снова был лес. В 5-и метрах от Дока, на конце склона сидел парень одержимый Маской и, видимо, наблюдал за закатом. Чумной лишь тихо вздохнул и молча подошёл к его "другу". А тот самый "друг", услышав шаги, обернулся и, заметив Дока, сказал: -Ох, ты наконец очнулся! Как спалось?) -Маска звучал, как обычно: То ли дружелюбно,то ли раздраженно. Доктор не всегда понимал его манеру речи, по этому старался отвечать спокойно и пофигистично. Хотя... Он часто так со всеми общается, кроме пациентов, конечно же. Чумной Доктор, присев рядом с одержимым, ответил на вопрос: -Полагаю, под этим, ты интересуешься моим самочувствием. Я в порядке. Они немного посидели молча, но всё же Маска начал разговор. -Сколько гемора ты мне доставил.( -вздохнув, сказал он, а позже добавил: -Из-за использования на тебе, моих всемогущих сил, тот парень чуть не развалился, пока я нёс тебя до дома. Мне потом пришлось, хорошо потрудиться, чтобы найти этого парня.( -с ноткой артистичности, сказал он, указывая на "его тело". -Ты просто поджидал повозку с ним, на лесной дороге…не так ли? -для уточнения спросил Док, так как знал, что его товарищ любит всё преувеличивать или приукрашивать. На что Маска ответил кратким "Да". -Теперь я всё о тебе знаю, Док. Ну…почти всё..) -Самодовольно сказал Маска, повернув голову к его товарищу. -Тогда...Какой мой любимый цвет? -спокойно сказал Доктор, взглянув на собеседника. -У тебя нет любимого цвета. Ты считаешь, что выделять какие-то особые цвета из всевозможных, это глупо, так как все цвета одинаково хороши и нет смысла любить какие-то больше, а какие-то меньше.) -тут же ответил Маска. -…Верно.. -безэмоционально ответил Док, а потом добавил: -Ты сказал, что знаешь обо мне почти всё. Что же для тебя остаётся загадкой? -Ну, например, твоё лицо. Я знаю, что ты можешь приподнимать свою маску, но даже под ней я не могу, в твоей памяти, увидеть лицо.) Неужели, ты тааак долго не смотрелся в зеркало с приподнятой маской, что забыл своё лицо?( -с наигранным огорчением сказал Маска в конце своей речи. -Лицо...Зачем кому-то о нём знать, если мне нравится этот внешний вид, тоже являющимся мной. Так что… это, фактически, и есть моё лицо.. -Спокойно сказал Доктор, указав на себя, точнее на свою маску. -Умно, мой милый друг, очень умно..) -сказал Маска, похлопав Чумного по плечу. -Не называй меня другом.. -хмуро, но всё же спокойно ответил Док, "другу". -Ну...Тогда.. Знакомый, товарищ... -перечислил комедиант, а потом шуточно закончил: -Любовник..) Доктору явно не понравилась шутка. Он нахмурился, съёжился и отвернул голову от "любовника", недовольно проговорив: -Мерзость..лучше называй другом, чем... любовником... -Хах, прости, я пошутил.) -издав смешок, сказал Маска и добавил: -Неужели бы ты не хотел быть в отношениях с неотразимой, весьма харизматичной и могущественой маской из греции?) Доктор вздохнул и, всё так же нахмурившись, взглянул на Маску и начал свою речь слегка раздражённым голосом: -Что за бред? Я вообще считаю, что отношения это пустая трата времени, особенно для такого доктора, как я. А с тобой я вообще ничего общего иметь не хочу, что там уже говорит о так называемых "отношениях".. -В этой жизни нужно пробовать и отношения тоже! Но раз уж отношений с кем-либо ты не хочешь, то могу предложить религию о могущественном мне) -шутливо спросил Маска, сильно жестикулируя во время речи. -Что? Какая ещё религия о тебе..? Думаешь тебе будут поклоняться? -Ответил вопросом на вопрос Чумной, всё так же нахмурившись смотря на товарища. -Ну, когда-то, некоторые поклонялись и сейчас будут, а если нет...хе-хе..то я их заставлю.) -по злодейски ответил Маска. -Агрх..закрыли тему... -сказал Док, пытаясь успокоить своё недовольство. И вот, наконец, наступило 5 минут тишины. Да, именно 5. Ведь Маска всёгда, найдёт о чём поговорить.... -Знаешь, у тебя такие длинные ноги..) -сказал Маска, вспоминая, моменты, когда нёс Дока. -Почему ты так любишь обсуждать странные темы..? -ответил Доктор, даже не взглянув на Маску. -Это ещё не странная тема..) -сказал комедиант, а потом продолжил: -Хм..а может, у тебя просто туловище короткое? Хотя, по отношению к рукам и голове, оно правильного размера.. Так что, да...это ноги длинные) -начал рассуждать Маска. -А может, это просто тебе завидно, что у меня есть своё тело, а у тебя нет..? -сказал Доктор, когда ему надоела болтовня комедианта о нём. -Очень может быть.. Я был бы не против поуправлять тобой) -ответил Маска на вопрос. -У тебя не получится заполучить управление надо мной.. -спокойно сказал Чумной. -Эх..Я знаю( -с наигранным огорчением сказал Маска. ... -Каким упрямым идиотом я всё-таки, тогда был... -сказал Доктор. -Это да) -ответил его друг и добавил: -Я раньше не задумывался, но.. Почему, когда ты пришёл ко мне, даже ничего не спросил, о том, почему ты жив и всё подобное?) -А зачем? Если ты хотел меня убить, то убил бы. А если ты меня не убил, значит, ты не хотел моей смерти -ответил Доктор, положив ногу на ногу. -Понятно) -сказал Маска и затих, так же, как и Доктор. Лишь через пару минут молчания, Маска начал разговор: -А я больше всего помню, как наши пути разошлись...) -сев по удобнее, сказал Маска, вспоминая их расставание на пару веков..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.