ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неужели... Она это сделала?

Настройки текста
      Старшеклассники зашли в апартаменты. С третьего этажа так пахло хлоркой, словно Лиза помыла не один этаж, а целый подъезд.  — Ну и вонище, — прокомментировал Джонсон, закрывая нос.  — В школьном бассейне пахнет хуже, — ответил Фишер, пробираясь к лифту. К счастью, протез спасал его нос.  — Жаль, что у нас нет окон… Ну, кроме первого этажа, — тоже закрыв нос, сказал Моррисон.       Парни все же зашли в лифт. Удивительно, но в блоке не так сильно пахло моющим веществом. Для них это было пыточной камерой, а не лифтом.       Тодд нажал на цифру «2», а Салли и Ларри на «4». Несколько секунд и рыжий оказался на своем этаже.  — Ну, удачи вам парни, — попрощался парень в очках и пожал друзьям руки.  — Пока, — ответили оба и тот ушел к себе домой.       Лифт начал подниматься теперь на четвертый этаж.  — Ларри, мне страшно, — сказал Салли.  — Чего ты боишься? — усмехнулся металлист.  — Лизы, — ответил Фишер, — Сам не знаю, но она никогда нам не говорила так появляться дома, точнее сразу после школы. Может мы что-то натворили?  — Чувак, успокойся. Наверное что-то связано со свадьбой или типа того.       И вот лифт остановился и на маленьком черном маленьком экране появилась цифра «4». Дверь открылась и старшеклассники вышли в коридор. И вдруг увидели женщину, идущую к ним. Она была в возрасте, с зелёными накрученными волосами и жёлтой коже. Ее глаза были какого-то лилового оттенка. Одета была в зимнюю куртку бирюзового цвета и спортивных штанах.  — Ой, мальчики, напугали, — сказала женщина, схватившись рукою за сердце.  — Здравствуйте, миссис Сандерсон, — улыбнулся Джонсон.  — Здравствуйте, — поздоровался Салли, — Извините, что напугали вас.  — Ой, ради Бога, Сал, это я из-за своей спешки, — затем улыбнулась она, — домой идете, маме помогать?  — Можно и так сказать, — ответил Ларри.  — А я пойду в магазин. Нужно же приготовить Герману славный ужин.  — Вам не нужна помощь с пакетами? — спросили парни.  — Нет, спасибо мальчики. Я сама справлюсь. Ну, наверное я вас задержала, пошла я. До свидания.  — До свидания, — попрощались с женщиной сводные братья, затем она зашла в лифт.       Миссис Сандерсон была веселой, спокойной женщиной. Ее муж Герман занятой человек, который делал все для жены, но к сожалению, он славился своей неловкостью. По словам самой миссис Сандерсон, руки у него словно «банановая кожура», но несмотря на это, он оставался хорошим человеком, как и его возлюбленная.       Мальчики встали на пороге своей квартиры. Открыв ручку входной двери, они вошли.  — О, мальчики, вы уже пришли, — сказала Лиза с улыбкой. Она встала со стула, а на столе стоял горячий зеленый чай, из кружки шел теплый пар.  — Привет, мам, — поздоровался Ларри.  — Привет, Лиза, — устало ответил затем Сал, кладя портфель около входа, попутно снимая обувь.  — Как в школе? Было сложно? Какие уроки? — спрашивала женщина, все также улыбаясь.  — Сразу скажи, мама, что мы натворили? — спросил Ларри. Взгляд шатенки мгновенно стал удивлённым.  — Ларри, о чем ты? — она просто стала смотреть своему сыну в глаза. Джонсон понял, что спросил лишнее.  — Ничего, мам…  — Ну хорошо, смотрите мне, — Лиза усмехнулась и сделала глоток чая.  — Так, что случилось? — спросил Фишер.  — Дело в том, что у меня есть радостная новость. Мы с Генри решили перенести свадьбу на эти выходные! — женщина радостно расставила руки.  — Это отличная новость. Только зачем нам нужно было приходить сразу после школы? — спросил Салли.  — Хороший вопрос. Дело в том, что вам нужно раздавать приглашения всем соседям и друзьям, — после этого, шатенка достала пачку приглашений и положила ее на стол. Они все были сложены в аккуратную стопку и завязаны тоненькой веревкой. Но уже было видно, что эти приглашения оформлены очень красиво. Сами конверты белоснежного цвета и в серединке плоская красная роза, а по бокам все украшено бусинами, такого же белого цвета.  — Ого, красиво, — похвалили оба парня, увидев всю эту стопку белых конвертов.  — Спасибо, мальчики, — улыбнулась та, — ваша миссия заключается в том, чтобы подписать каждое имя в приглашении. У вас почерк красивый, так что вы справитесь. Да и потом, чем раньше начнете, тем раньше закончите. Вот вам список гостей, — Лиза достала бумагу и отдала Ларри. В бумагу заглядывал и Фишер. И вдруг он увидел среди многочисленных имен одно. «Эшли Кэмбпелл».  — Ого, тут есть твоя люб… — хотел договорить Джонсон, но тут почувствовал резкую боль в ноге. Он сразу замолчал, промычав что-то.  — Что ты сказал? — спросила Лиза. — Ничего. Ларри просто обрадовался, что все наши друзья собираются вместе, — оправдался Салли, поглядывая еще на друга, как хищник, который вот-вот перегрызет своей жертве глотку.  — Угу, — пискнул металлист.  — А, это хорошо, — улыбнулась Миссис Джонсон.  — Мы пойдем в свою комнату, — ответил затем голубоволосый, взяв пачку в руки. Ларри поплелся за ним.       Вот двое парней очутились в своей комнате. В свою творческую, уютную и родную комнату. Фишер положил стопку на письменный стол.  — Салли блять Кромсали, — закрыв дверь, сказал Ларри, схватившись за ногу.  — Ну, прости, брат, не хотел спалиться, — усмехнулся тот под протезом.  — Ладно, проехали. Ты удивлен, что Эш попала на нашу Vip-тусовку? — спросил улыбаясь Ларри.  — Честно сказать, я прихерел. Хотя, это очень радостно. Наверное, она будет очень красивая…  — О, Салли-Эшли представляли, — засмеялся черноволосый, — ну, а вообще, давай пока без мечтаний. Нам нужно подписать целую фуру этих конвертов.  — Да, ты прав, — согласился парень с протезом и начал развязывать конверты. Бумаги чуть ли не упали на стол, если бы не Фишер.  — Обалдеть, — сказал тот. Он держал в руках список гостей, — Янис, Рей, Роберт, Миссис Гибсон…  — А ты что хотел, Джонсон? Это тебе не Хэллоуин подростки отмечают, а целая свадьба. Важная церемония, — серьезным голосом сказал Салли, подняв указательный палец вверх.  — На Хэллоуине хотя бы не только одна пара целуется… — прошептал парень.  — Доставай ручки и давай начинать, — не услышав тихих речей своего брата, сказал голубоглазый.  — Лады, кэп, — достав ручки из шкафчика, оба начали раскрывать белоснежные и красивые приглашения. Ларри положил список на середину.       И началась работа. Один конверт сменялся другим, одна подпись за другой. Мальчики чувствовали себя в каком-то офисе, где нужно подписывать всякие договоры и бумаги. Попутно, чтобы не запутаться, они зачеркивали имена на листке списка.  — Приглашение для Мэй пишу я, — сказал металлист.  — Да без проблем, чувак, — ответил ему Салли. Он не стал снимать свой протез, просто ему было не до этого.       И вдруг, он дошел до нужного имени. И рука Фишера задрожала над конвертом.  — Ну чел, пиши! — сказал улыбаясь Ларри.       И тут Сал начал писать настолько аккуратным почерком, каким он не подписывал остальные приглашения. Каждая буковка была с красивой завитушкой и написана красиво. И затем он поставил свою подпись внизу письма.  — Теперь, она точно придет на свадьбу! — улыбаясь, сказал Сал, положив конверт отдельно от других. Он хотел преподнести ей лично, по особенному.

***

      Вот и настала пятница. Предпоследний день перед свадьбой, которую все так долго ждали. Уроки уже закончились и старшеклассники решили пойти и немного прогуляться перед тем, как пойти домой. Три парня и две девушки отправились в парк. Тихое и спокойное место осенью и зимой. Летом обычно было шумно, так как приезжали знаменитости, да и просто наступали праздники и проводились местные концерты, на которые не ходила группа старшеклассников, так как считали это «вечеринка для слишком старшего поколения». Но зимой, а уж тем более осенью, была совершенно иная атмосфера. Лавочки были деревянные и сухие, а на них лежали разноцветные листья, которые казались настолько хрупкими, что если дотронуться до них, то они разнесутся в прах. Травы уже не было, осталась лишь одна голая земля, но на эту землю светило яркое солнце. Погода зимой в этом году решила пощадить местных жителей, так как все знают, что зимы в Нокфелле были очень суровыми. Голые деревья посаженные около дорог, на которых также медленно кружились и падали остатки осенних листьев. Несмотря на солнце, воздух был холодным и обжигал руки, вместе с лицом.       Купив пару батончиков и колу с чипсами, ребята решили сесть на ближайшую лавочку.  — Послезавтра у ваших родоков свадьба… Волнуетесь? — усмехнулась Мэйпл, смотря на Салли и Ларри.  — Вообще нет, — ответил ей ее парень, открывая чипсы.  — Ну, есть такое, — неуверенно сказал Сал.  — Ничего, все будет хорошо, — подбадривала его Кэмбпелл, толкнув его в плечо. У девушки было хорошее настроение, — Тодд, спасибо огромное, что помог с заданиями по алгебре, я бы не справилась с контрольной без тебя.  — Всегда пожалуйста, Эш, — тепло улыбнулся Моррисон, — можешь обращаться по любому вопросу.  — Твою мать, не открывается, — отозвался голос Мэйпл. Девушка безуспешно пыталась открыть крышку колы и старалась так, что кончики ее пальцев стали полностью красными.  — Давай я помогу, — улыбаясь, сказал Джонсон. Он взял из рук возлюбленной бутылку и почти сразу открыл ее.  — Офигеть, — девушка удивленно посмотрела сначала на бутылку, а потом на парня, — Спасибо, солнце.  — Не за что, лучик, — улыбаясь ответил Ларри, подавая девушке напиток.  — Ребят, будете пить? — спросила сероволосая, сделав глоток.  — Да, если можно. Я жутко хочу пить, — зеленоглазая протянула руку за бутылкой и начала пить, — спасибо большое.  — Да без «б», чувиха, — улыбнулась Мэй, — Сал?  — Не, я не буду, спасибо, — ответил Фишер, отказываясь от газировки.  — Как хочешь.  — Как там Пых, не знаете? — спросил рыжеволосый, обращаясь ко всем друзьям.  — Я навещал его недавно. Он сказал, что ему лучше и он придет на свадьбу. Это уже хорошо, — ответил Фишер. Эшли взяла чипсы и открыла их. Тогда все начали тянуть руки к упаковке, чтобы взять одну чипсинку.  — Мэй, не хочешь отойти и прогуляться до беседки? — неожиданно спросил Ларри.  — Почему бы и нет, — ответила та, взяв своего парня за руку. Оба начали отходить от компании и направились в сторону беседки. Друзья глядели им вслед.  — Ребят, я тоже отойду, мне звонила мама, — сказал затем Тодд и Эшли с Салли повернули к нему головы. Рыжеволосый достал мобильник и отошел от парня и девушки.       Салли и Эшли остались сидеть вдвоем. Вдвоем в тишине и покое, только иногда слышался голос Тодда, который разговаривал по телефону.  — Будешь хоть чипсы? — спросила Эшли, протягивая голубоглазому пачку.  — Ладно, ешь, — улыбнулся парень.  — Мне больше достанется, — словно маленькая девочка, сказала Эш обидчивым тоном. И она продолжила есть свое угощение.       Парень посмотрел во внутренний карман куртки. Там лежал тот самый белый конверт приглашения.  — Сал, — обратилась девушка. Тот повернул голову в ее сторону, — тебе не кажется, что мы слишком часто стали оставаться одни?  — Ну, я не вижу в этом ничего такого, — ответил Салли, — Тебе не нравится мое присутствие?  — Ты что, с ума сошел? — девушка сразу повернула голову, — Мне наоборот с тобой хорошо.  — А… Эм… Ясно… — занервничал голубоволосый, — Раз уж мы одни, позволь мне кое-что тебе передать.       Он достал из кармана приглашения. У шатенки открылся рот от удивления.  — Эшли Кэмбпелл, пойдете ли вы на свадьбу моих родителей? — спросил Сал, протягивая ей конверт.  — Да! — радостно ответила та, положив чипсы в сторону. Она протерла руки салфеткой от жира чипсов и аккуратно взяла конверт. Складывалось впечатление, что девушке дали конверт не с приглашением, а с огромными деньгами. Зеленоглазая стала тщательно осматривать его.  — Спасибо, Сал, — ответила она тихо и обняла друга.       Сердце Фишера стало биться также часто, как и в те разы, когда они вдвоем с Кэмбпелл оставались наедине. Он ощутил тепло ее дыхания и хрупкость тела, когда прижал девушку в ответ.  — Я думала, что уже не пойду, — оторвавшись от объятий, сказала Эш.  — Да ну. Ты рада?  — Безумно. Правда. Кстати, батончики остались.       И шатенка взяла с лавочки шоколадный батончик с печеньем.  — Я тоже возьму какой-нибудь, — ответил Салли, наблюдая за Кэмбпелл. Она открывала шоколад и в итоге собиралась откусить. Парень посмотрел вокруг. Людей не было и он решил снять протез. Эшли уже подносился к губам сладость. Момент.       И Фишер придвинулся к ней, откусывая ее батончик. Он почти притронулся к ее губам. Девушка раскрыла глаза, смотря на своего друга, который улыбался и жевал шоколад.  — Что?  — Ты же сказал, что возьмешь какой-нибудь.  — Мне этот тоже захотелось, — оправдался Салли. Теперь шатенка видела его исцарапанную и немного кривоватую улыбку. Ее щеки наполнились сильным румянцем. И она откусила этот же батончик, но опустив голову.  — Честно, я аж испугалась, — сказала та.  — Это было заметно. Ты вздрогнула.  — Так-с, надеюсь вы без нас не скучали, — вдруг спросил Ларри. Парочка уставилась на него и на Мэйпл.  — Судя по красным щекам моей обожаемой подружки Эш, им скучно не было, — улыбнулась сероволосая. После этих слов, шатенка отвернула от них взгляд.  — Я что-то пропустил? — спросил Моррисон.  — Твой разговор надолго затянулся, — сказал Фишер.  — Ладно, давайте быстро все доедать и мы пойдем домой. Надо уже готовиться, тем более, мне нужно договориться с Азарией.  — Согласна, мне тоже надо подготовиться, — шатенка начала быстро есть все угощения, а за ней следом начали доедать друзья.       Группа начала уходить из парка. И вот, дойдя до нужного разделения улиц, девушки попрощались с парнями.       Две старшеклассницы ни о чем таком не болтали, кроме школы.  — Ну так посвятишь меня, чем вы занимались с Салли?  — Ничем мы не занимались, кроме того, что он отдал мне вот это, — Кэмбпелл гордо достала конверт и показала подруге.  — Охуеть, тебя пригласили! Поздравляю!  — Спасибо. Надеюсь мои родители отпустят.  — Это да. Особенно твой отец. Я его иногда боюсь, — сказала полушепотом Мэйпл. Эшли рассмеялась.       Дом сменялся другим и вот дом Кэмбпелл был перед ней самой.  — Ладно, Мэй, пока. До завтра, — зеленоглазая обняла свою подругу.  — Пока, Эш, — ответила черноглазка и начала идти дальше до своего дома.       Кэмбпелл прошла мимо пустого садика и дошла до лестницы. Открыв входную дверь, девушка зашла в свой дом. Была полнейшая тишина в одноэтажном доме. Родители были на работе, а Кэмбпелл-младший гостил у бабушки.       Комната девушки была светлой. На стенах висели плакаты различных групп. Также стоял, письменный стол и кровать. Около кровати находилась гордость Эш — доска с фотографиями, которую украшала гирлянда. Фото были абсолютно разные, начиная от средней школы и заканчивая сегодняшними днями. Детские фото, зеленоглазая не любила показывать, поэтому хранила их в маленькой коробочке под спальным местом. На полу постелен белый пушистый ковер. Книжную полку, подвешенную опять-таки на стену, украшали подсвечники и цветы. В комнате также находился мольберт, который был в зарисовках и на нем незаконченный рисунок.       Шатенка кинула рюкзак в сторону стола и улеглась на кровать. За этот день, она успела умотаться. Из головы не выходил тот момент с лавочкой. Девушка начала смотреть в потолок и улыбаться. Особенно ее удивил момент, когда Сал отдал ей конверт… Конверт!       Сразу поднявшись со своей мягкой постели, девушка начала искать приглашение. Вот оно. Такое белоснежное и красивое. Опять усевшись на кровать и скрестив ноги, она начала открывать. Перед Эшли был текст: " — Дорогая Эшли Кэмпбелл. Вы официально приглашены на свадьбу Генри Фишера и Лизы Джонсон. Надеюсь, праздник вам понравится. Подпись «Салли Фишер». "       Это подписывал он. Сал Фишер. Его почерк можно было сразу узнать. Подпись парня также была с закорючками и красивыми буквами, как и тогда, на плакате. Зеленоглазая провела пальцем по подписи.  — Сал…       Она легла счастливая на кровать, обняв письмо, плотно прижав к себе.

***

      Суббота. В доме Фишеров была радость и подготовка. Сал никогда ещё не был так взволнован и счастлив. Наконец, все будет по другому. Целая семья и сводный брат, который был для него и так наилучшим другом. Жизнь обрела краски восторга.  — Мальчики, вы всем раздали приглашения? — спросила Лиза, — Чтобы на завтра было все готово. Воскресенье же.  — Ну, у нас остался только Роберт и Дэвид.  — Так чего вы медлите? Идите и без окончательного результата не возвращайтесь, — весело сказал Генри, попутно читая газету. Он был единственным, кто относился ко всему происходящему спокойно, но все равно с хорошим настроением.  — Пап, — протянул Фишер.  — Пойдем, Сал, — улыбнулся Джонсон, взяв друга за плечо.       Парни вышли в коридор. Они затем зашли в лифт.  — Сначала Дэвид, потом Роберт, — сказал голубоволосый. Металлист кивнул ему в ответ, после чего тот нажал на кнопку «3»       Лифт остановился на третьем этаже. Фишер и Джонсон отправились к квартире под номером «302». Салли постучался в дверь и оттуда выглянул Дэвид. Мужчина средних лет, с темной кожей и выпученными черными глазами. Также худого телосложения, даже слишком. Жильцы подозревают, что Дэвид болеет анорексией. Бывший наркоман все также был в своей майке и в трусах.  — О, здоров, пацаны, — поприветствовал чуть хрипловатым голосом Дэвид и пожал руки парням.  — Здоров, мужик, — поприветствовал в ответ Ларри.  — Привет, Дэвид.  — Зачем пожаловали? Мы с Сарой не ждали гостей, поэтому угостить вас нечем, ребята, — ответил мужчина.  — Мы пришли с приглашением, — коротко пояснил голубоглазый, доставая конверт и протягивая его Дэвиду.  — О, пасиб огромное. Давненько не был на праздниках, — улыбаясь, ответил тот, взяв своими худющими пальцами белоснежный конверт.  — Не за что, — ответил Сал и улыбнулся под протезом.  — Ладно, надо мне уборкой заняться, так что, рад был вас видеть. И да, еще раз, спасибо за приглашение, — сказал Дэвид и после этих слов, входная дверь захлопнулась. -… И тебе пока, — припоздав, ответил Фишер.  — Когда этот чувак наденет эти чёртовы штаны? — спросил тихо Ларри, когда оба начали отходить от квартиры, — Надеюсь, он хоть в них на свадьбе появится, — от его слов, Кромсали усмехнулся.  —Так, теперь Роберт.       Оба зашли в тот же знакомый всем лифт и теперь нажали на кнопку «4».       Роберт жил буквально по соседству с Салли и металлистом. Парни приблизились к его двери и теперь Ларри постучал по двери три раза.  — Кто там? — послышался мужской голос.  — Свои чувак, свои, — ответил Джонсон.  — А, заходите, дверь открыта.       Парадная дверь открылась и двое ребят оказались в квартире своего друга. Около стены стоял Роберт, вешая какой-то плакат. Парень высокого роста, мулат, с красным ирокезом и пурпурными глазами. Он является неформалом, что в кое то мере нравится Джонсону. Одет в темную одежду и также имел пирсинг.  — Привет вам, — сказал Роберт, отходя от стены, — вы как раз вовремя. Повесил новый плакат Фальсификации.  — Воу, круто, — похвалил Ларри, увидев плакат, — чувак, спасибо, заставил завидовать, — Роберт усмехнулся.  — Привет, Роб, — поприветствовал Сал.  — Здоров, Кромсали, как ты?  — Нормально, все потихоньку.  — Весь подъезд говорит о какой-то свадьбе, хотя я хер знает. Кто у нас вступает в брак? — спросил мулат, присаживаясь на кровать.  — Мы как раз с этим и пришли…  — Вот, держи, чел, — протянул конверт металлист, перебивая друга.  — О, нихуя, так это ваши родоки что-ли? — парень удивлённо смотрел на обоих.  — Именно, поэтому ты приглашен, в прочем, как и остальные жители, — ответил Фишер.  — Спасибо, пацаны, — поблагодарил тот, кладя конверт на тумбочку, — кстати, Сал, что у вас там?  — Чего? — голубоволосый не понимал, о чём идёт речь.  — Ой, да ладно, не скрывай. Что у вас там с твоей подружкой Эш?       У Сала будто что-то шевельнулось в груди.  — В смысле?  — Вы целовались?  — Нет! — сразу ответил тот, — Ты что?!  — А это тогда что?       Роберт показал свой телефон Салли. На экране высвечивалась фотография Салли и Эшли, которые слились в поцелуе. Фото того самого поцелуя на Хэллоуина. У Салли покраснели уши.  — Это не то о чем ты подумал… Это…  — Да ладно чел, заливай. Классный ракурс. Черт, почему я не пошел.  — Кто тебе это отправил? — спросил Ларри.  — Мэйпл конечно, — ответил мулат.  — Вот черт, — Салли закрыл «лицо» ладонями и сел на кровать рядом с другом, облокотившись об стену спиной.  — Слышь, может тебя это успокоит, но ракурс действительно классный, — сказал Ларри, глядя в телефон вместе с Робертом, — да и смотритесь вы классно. Это уже все знают.  — Да ладно тебе чел, я пошутил. Все же в нашей компании будет ещё одна пара. Повезло тебе с девушкой, — ответил красноволосый, хлопая Фишера по плечу. У того же были просто краснючие уши, которые могли сказать, что парню стыдно.  — Прости, Сал…  — Ладно, Роберт, ничего. Да, мы поцеловались, но она придет на свадьбу! Я боюсь.  — Да не бойся, все будет хорошо, главное возьми себя в руки, — улыбнулся ему друг.  — Роб, мы наверное должны идти к родителям, мало ли какая помощь нужна, — сказал Джонсон.  — Ок, спасибо за приглашение, чуваки. Удачи, — пожелал тот, начиная разбирать какие-то бумаги с нотами.       Ребята закрыли двери.  — Что, Салли, появился у тебя папарацци? — засмеялся Джоснон.  — Похоже на то. Но давай не будем отвлекаться, — предложил Фишер. Ему хотелось отойти от этой темы. Ведь если Джонсона не остановить, то будет не очень хорошо.  — Слушай, может давай пойдем к нашим ребятам и поможем им с декорациями? — предложил металлист, — Нашим, уже можно сказать родителям, не нужна особая помощь. Да и потом, Мэй уже должна скоро придти.  — Хм, неплохая мысль, Ларри — Схерали. Только надо их предупредить, — ответил Сал.  — Угу.       Мальчики смогли без проблем войти в свою квартиру и их на пороге встретила Лиза.  — Ну что, отдали? — спросила она их, поглядывая то на одного, то на другого. — Конечно, — ответил Фишер. — Мам, мы тут хотели пойти и помочь нашим друзьям, — сказал Ларри.  — Ладно, но хоть иди и поздоровайся со своей дамой, — улыбнулась Джонсон. — Что?  — Мэйпл здесь, — пояснила его мать. На диване сидела девушка и сразу заметила его. Поймав взгляд, она помахала своему парню.  — Привет ещё раз, — девушка подошла и поцеловала Джонсона в щеку.  — Привет, Мэй, — улыбнулся тот, прижимая сероволосая к себе. Также девушка не забыла поздороваться с Салли.  — Ой, как вы друг другу подходите. После нас сыграйте свадьбу, — улыбнулась мать Ларри. Тот засмущался, а черноглазая начала смеяться.  — Ну, постараемся, — ответила смеясь девушка. За ней усмехнулся ее парень.  — Мэй, мне нужно идти, — сказал Джонсон.  — Хорошо Ларри, позвонишь мне.       Парни развернулись и ушли. Сероволосая осталась с Мисс Джонсон.  — Что ж, мальчики ушли, теперь можно приступать к готовке.  — Лиз, извините, но у меня были другие планы…  — Что ты имеешь в виду? — удивилась женщина. — Дело в том, что мы с Азарией готовим для вас очень красивый сюрприз и я хотела предупредить вас, что у меня не получится готовить, — оправдалась та.  — Ладно, буду сама готовить, — сказала спокойно женщина, разворачиваясь к гарнитуру.  — Можете не расстраиваться, — девушка поднесла телефон к себе так, что экран был на стороне Лизы, — у меня уже есть для вас помощница.

***

      Кэмпбелл сидела на подоконнике и смотрела в окно. В небо, которое было немного в облаках, закрывающих яркое солнце. В ушах были наушники, в которых играла любимая музыка девушки. Она не слышала ничего, кроме своих мыслей и слов песен. Но тут, на ее телефон пришел смс от Мэйпл: " — Привет, Эш. Надеюсь ты сейчас не занята, потому что тут нужна твоя помощь. Приходи в апартаменты.»       Девушка мгновенно соскочила с подоконника, вытащив из ушей наушники. Она начала одеваться, улыбаясь во весь рот. Фиолетовый свитер, черные джинсы и носки. Большего ничего не надо. Взяв свою сумку, зеленоглазая вышла из комнаты.       Она решила пойти в зал, так как обычно все собираются там. Мать сидела на диване, листая журнал, попутно попивая капучино в белой чашке. Отец что-то решил приготовить, поэтому крутился вокруг гарнитура. Бен был с ними. Шестилетний мальчик, с тёмно — каштановыми волосами и теми же зелёными глазами, как и у старшей сестры. Бен сидел на полу играл в красную машинку, катая ее туда сюда по полу и изображая голосом мотор.  — Мам, я пойду в апартаменты, — сказала Эшли. Мать сразу взглянула на нее.  — Зачем тебе туда, — кладя чашку на тумбочку, спросила миссис Кэмпбелл.  — От меня помощь нужна. Это связано со свадьбой. Помнишь, я тебе конверт показывала?  — А, ну да.  — Мам, она просто к Салли хочет, — улыбнулся хитро Бэн. Шатенка взглядом просто хотела испепелить младшего брата. К сожалению, он узнал о влюбленности своей сестры недавно, подслушав размышления девушки и теперь не упускает шанса пошутить на эту тему.  — Молчал бы лучше, — сморщив лицо, ответила та. Бен показал ей язык и как ни в чем не бывало, продолжил играть.  — Ну, если нужна помощь, — начал отец, кладя продукты на сковородку, — То иди.  — Ура, спасибо, — девушка развернулась в сторону двери, — Люблю вас.  — Мы тебя тоже, — помахав дочери рукой, сказала мать.       Эшли, выйдя из дома, быстрым шагом отправилась к дому. Каждая минута была на счету и надо было успеть. Складывалось впечатление, что участвуешь в каких-то соревнованиях.       Дороги становилось меньше и вот на глаза бросалось кирпичное пятиэтажное здание с почти маленькими окнами. Около апартаментов почти не было растительности, только земля и тонкая дорожка.       Зеленоглазая подошла к парадной двери. Открыв ручку, был виден коридор. Девушка посмотрела на стол, на котором стояла записка «Добро пожаловать домой» " — Однако гостеприимные же здесь люди» — подумала про себя Кэмпбелл. Пройдя дальше, она зашла в лифт, который поднял ее на четвертый этаж.       Вот знакомая дверь. У девушки аж задрожали ноги. Те цветы. Тот вечер. Казалось, что это теперь вечно будет припоминать ей память об этом. Взяв волю в кулак, Эш постучала в зелёную дверь три раза.       Дверь открылась и напротив старшеклассницы стояла Джонсон. Около ее ног пробежал Гизмо, выбежав в подъезд.  — Гизмо! Негодник! Привет, Эшли, я так рада тебя видеть, — поприветствовала та. Кот, игнорируя слова своей будущей хозяйки, тёрся об ноги гостьи.  — Я тоже рада вас видеть, Лиза.       Зеленоглазая вошла в квартиру. За ней в квартиру побежал и кот, который лег на диван, деловито поглядывая на Эш.  — Мне Мэйпл сказала, что вам нужна помощь…  — Да, она права. Скажи, Эш, ты сильна в готовке? — спросила Лиза.  — Да, конечно.  — Отлично. Прошу к гарнитуру, — женщина подошла к столу для приготовления пищи, а за ней, снимая сумку и кладя ее на диван, шла шатенка.  — Смотри, я буду готовить торт. Ты же в свою очередь, приготовь несколько салатов, надеюсь, тебе не составит это огромного труда.  — Нет, не составит, — ответила та, держа руки за спиной.  — Держи рецепты, — в руках девушки оказался простенький журнальчик с простыми салатами, — Продукты в холодильнике. Так что бери.       Пробежав глазами по тексту рецепта, Эш открыла холодильник. Помидоры, зелень, сыр, курица, а также многое другое, оказалось на столе.       Началась готовка. Первые минуты, обе просто стояли и молчали. Гизмо просто сидел на диване и махал хвостом. На кухне слышалось только постукивание посуды и принадлежностей.  — Так, ты одноклассница Салли и Ларри? — прервав тишину, начала Джонсон.  — Да, именно так.  — Скоро вы уже выпуститесь. Так быстро летит время, не правда ли? Кстати, кем ты хочешь стать, после школы?  — После школы я поеду в художественный колледж. Хочу стать или дизайнером, либо художником. Что-то из этого. Не хочу профессию связанную с математикой.  — Она тебе не нравится?  — Вы даже не представляете как. Она мне трудно даётся. Вот хожу к Тодду, благодаря которому, я хоть что-то разбираю.  — В свое время я тоже не не любила. На всех этих задачах просто хотелось спать, — усмехнулась черноволосая, — Насчёт колледжа… Ларри что-то говорил о нем. Вроде, он бы тоже хотел туда поступить.  — У него есть все качества для этого. А главное — талант и работа над ним, — сказала улыбнувшись девушка.  — Который нужно куда-то девать. Ты же вроде учила моего сына рисованию, если я не ошибаюсь.  — Да, это была я.  — Понятно.       И снова тишина. Только только начались появляться темы для разговора, но видимо, обе были слишком заняты. Эшли быстро управилась с несколькими салатами, так как знала, как их быстро готовить. Ведь Бен любит салаты, поэтому Кэмпбелл постоянно наблюдала за действиями своей матери.  — У тебя хорошо получается, — сказала та, посмотрев в тарелку гостьи. В ней уже был почти приготовленный салат из зелени, помидора и курицы.  — Спасибо, я стараюсь, — девушка немного застеснялась, но продолжила готовку. Ещё пару рецептов и через пять минут, все было готово.  — Молодец. Надо чаще тебя звать готовить, — улыбнулась Лиза. Эшли улыбнулась в ответ, откладывая тарелки с приготовленными блюдами. Вдруг, она почувствовала, что около ног трётся пушистое и мягкое. Наклонив голову, зеленоглазая увидела, что это Гизмо. В его янтарно — жёлтых глазах светилось желание покушать.  — Гизмо, я же только тебя кормила, — обратилась к коту Джонсон. Кот жалобно мяукнул и теперь тёрся об ноги женщины.  — На, кушай, — в миске оказалось мясо, на которое кот сразу напал, как на добычу.  — Может, я помогу вам с тортом? — предложила Эшли.  — Хорошая идея, — Лиза протянула девушке шоколад, — Размельчи пожалуйста.       В тарелку падали маленькие кусочки молочного шоколада, которые манили запахом.  — Извини, может я задаю слишком много вопросов, возможно даже личных, но…  — Но что? — спросила Кэмбпелл, смотря на хозяйку квартиры.  — У тебя есть парень? Извини ещё раз. Мое любопытство - неизбежная штука, — спросила Джонсон. От этого вопроса, у Кэмбпелл аж все затряслось внутри. Не могла же она сказать, что влюблена в ее будущего «сына», точнее в Салли Фишера. Просто не могла.  — Н-нет… Нету, нету парня, — ответила девушка неуверенным тоном.  — Кстати, мы говорили о Ларри, а мы не поговорили о Салли, — вспомнила та, — Что ты думаешь о нем?  — О Фишере? Оу… Он самый милый парень, которого я встречала, — и тут девушка поняла, каким тоном и как она сказала это предложение. Зеленоглазая медленно повернула голову в сторону Лизы, у которой был удивленный взгляд.  — Теперь с тобой все понятно, — улыбнувшись сказала черноволосая. — Нет, вы неправильно подумали, я не то имела в виду, — спохватилась Кэмбпелл.  — Я поняла, что между вами крепкая дружба, — пояснила та. Эш сразу облегчённо вздохнула, — Но ты так разволновалась. Что-то не так с Салли?  — Нет, все в порядке. Просто… Не важно.  — В твоём голосе все же присутствовала нежность. Он тебе нравится, да? — сделал уже первый этаж, спросила Джонсон.       Эшли не на шутку раскраснелась. Будто ее мысли только что прочли. Хотя, она сама то понимала, что она настолько ценит свои чувства, что не может иногда их скрывать. " — Эшли, ну ты и наивная дура!» — подумала про себя она.  — Не бойся, я не расскажу Салу. Он о тебе сам слишком много рассказывает.  — Что? Обо мне? — зелёные глаза Кэмбпелл уставились на женщину.  — Знала бы ты как. Наверное, он и сам в тебя влюблен.  — Ой, нет. Мы с ним просто друзья…       Сколько Эшли успела сказать эту фразу? Она и сама не знала. Ведь ей безумно хотелось в это верить. Но, иногда ум превосходят чувства и сердце.  — Как скажешь, Эш. Шоколад готов?  — Ага. Я уже все, — девушка показала тарелку с шоколадом.  — Хорошо. Оставь его пока что, — женщина взяла тарелку и отставила ее, — А помимо рисования, чем ты ещё увлекаешься?  — Я люблю шить. Я много лет проходила в швейный кружок, а также люблю фотографировать. Про фотографирование… Это, просто когда скучно, ну или для школы.  — Это хорошо, — черноволосая промолчала, — Слушай, Эшли. Понимаешь, может я нагружаю тебя работой, но сделай, пожалуйста, доброе дело.  — Я слушаю, — с заинтересованностью ответила Кэмбпелл.  — В общем, денег у нас больших нет для того, чтобы нанять фотографа. Если ты уж хорошо фотографируешь и это твое хобби, то…  — Я поняла, — с улыбкой ответила та, — спасибо, что верите в мои способности. Фотографии будут идеальными, поверьте. Для меня это не сложно.  — Это очень хорошо. Ты можешь передохнуть, а я доготовлю торт, тут осталось не много.  — Ладно вам, я умею делать торты. Давайте вы передохнете, вам отдых куда важнее.  — Не знаю, как тебя отблагодарить за все, — после этих слов, миссис Джонсон одарила девушку столь нежной улыбкой, — Хотя нет, знаю. Подожди меня, я схожу к Эддисону.       После этих слов, она вышла из квартиры, оставив Эш в полном одиночестве. Мысли зеленоглазой опять наполнились грёзами и мечтаниями.  — Мяу, — послышалось знакомое мяуканье. Гизмо уже сидел на столе, прищуривая свои глаза на Эш.  — Извини, Гиз, но Лизе вряд ли понравится, что ее торт с привкусом кошачьей шерсти, — шатенка начала опускать четверолапого на пол, но в момент того, как она его опускала, кот успел дотронуться своим слегка влажным, теплым носиком до ее щёчки. Девушка улыбнулась.  — Я тоже тебя люблю, — по шерсти Гизмо начала пробираться теплая рука Кэмбпелл. Кот мурчал и закрыл глаза от удовольствия.       Эшли начала делать остатки торта. Но тут, она поняла, что Салли не сможет это съесть. Чтобы нормально и полноценно поесть, ему нужно зайти в ванную комнату, либо съесть просто яблочное пюре, которое Фишеру, честно сказать, поднадоело. Она бы хотела приготовить что-нибудь для него. Также она думала о подарке на его День Рождения. Подарок должен быть особенный и полезный.       Ее мысли прервал звук открывающейся двери. В квартиру зашла Лиза с чайными пакетиками в руках.  — Чай? — спросила та. Эшли кивнула головой и села за стол.  — Я уже сделала вторую половину торта. Я не знаю, какую вам точно надо было присыпку сделать, так что я решила оставить это вам.  — Спасибо большое, Эшли. Теперь нам обеим нужен отдых, согласна? — женщина подошла к гарнитуру. Протерев тряпкой по нему, она заваривала чай Эддисона — знаменитый чай в апартаментах. Несколько секунд и теплый напиток был готов.       Девушка сделала несколько глотков чая. Он был теплый и с одной ложечкой сахара, который немного лежал на дне чашки. — Спасибо, чай очень вкусный, — поблагодарила Кэмбпелл.  — Всегда пожалуйста. Моим мальчикам повезло дружить с тобой, — улыбнулась Джонсон.       Вдруг парадная дверь открылась и вошли Салли и Ларри. Увидев Эшли, Салли аж притормозил, от чего Джонсон толкнул в спину.  — Салли, какого черта… — начал уж было ругаться металлист, но увидев девушку, он понял причину его мгновенной остановки.  — Здравствуйте, мальчики. Как продвигается дело? — спросила Лиза.  — Все хорошо, мам. Можешь не волноваться.  — Да, именно… Все хорошо, — добавлял Салли, но нервным голосом.  — Ладно, мальчики, рада была бы остаться, но схожу как я в магазин. Куплю чего-нибудь вкусненького, — вставая со стола, женщина одела куртку и закрыла дверь, оставив троих ребят наедине.  — Салют, Эш — поздоровался Ларри и присел рядом с подругой.  — Привет, Ларри. Привет, Салли, — она одарила теплой улыбкой Фишера.  — Привет… Эшли… А, что ты тут делаешь? — спросив, Кромсали тоже присел за стол, вместе с друзьями.  — Мэйпл вместе с Азарией пошла за чем-то безумно важным. Поэтому я здесь.  — Вы готовили? — спросил Ларри.  — Ну… Да… Никогда бы не подумала, что кому-то нужна будет моя помощь в готовке. Как там Си и Зи?  — Все как обычно, — Сал немного успокоился и мог разговаривать нормально.  — Я рада.  — Эх, Эш, была бы ты с нами, — сказал Ларри.  — Что?  — Мы обсуждали кто будет подружкой невесты, — пояснил Джонсон, ухмыльнувшись.  — Точно, подружка невесты. Ну, и кто же? Мэйпл?  — Вообще то… Я, — неуверенно протянул Фишер. Девушка одарила его взглядом полного удивления.  — Серьезно? — спросила она его.  — Вполне, — подтвердил черноволосый, — Только это пока тайна. Сохрани ее, хорошо?  — Это да. Салли, как ты решился на такое? — улыбнулась Кэмпбелл.  — Ну, как-то так получилось…  — Будет здорово.  — И, ему понадобится твоя помощь, — добавил Джонсон.  — Моя?  — Ладно, пойду к Тодду, проверю как он там. А ты подготовь нашу подружку к свадьбе, — парадная дверь захлопнулась и металлиста в доме не было.  — Что ж, с чего начнем? — спросила Кэмбпелл.

***

 — Ты носишь платья? — перед девушкой стоял открытый шкаф Фишера. В нем были сложены футболки, джинсы, толстовки и многое другое. Но наверху, она увидела, точнее ей показали кое-что. Яркие женские платья! У Кэмбпелл аж раскрылся рот от такого.  — Ну да, считаешь странным? — Салли снял протез и встал около шкафа.  — Немного непривычно… В принципе, если тебе сделать прическу и нарядить, то и впрямь получится подружка невесты, — девушка хихикнула.  — Только вот, видишь ли, в чем проблема. Все эти платья красивые, но они не подходят для свадьбы. Нужно что-нибудь простенькое, понимаешь о чем я?  — Ага. Не волнуйся, Сал, я помогу тебе.  — Я у тебя в долгу, моя фея крестная, — Фишер поклонился и та сильно заулыбалась.  — У тебя есть метр? — спросила Эшли и глазами пыталась найти нужную вещь.  — Держи, — парень подал ей метр, достав его из ящика.  — Благодарю. Так, как тебе… — Кэмбпелл уже представляла себе красивое желтое платье. Недолго думая, она взяла листочек бумаги и начала делать наброски. Прошло примерно две минуты. И результат рисунка было перед глазами, — Вот это?        На рисунке был эскиз платья, которое было украшено ленточками и немного бусинами. Само оно было раскрашено в лёгкий жёлтый цвет.  — Вау, — подметил Салли, — Очень красивое.  — Спасибо, — поблагодарила Кэмбпелл.  — Хочешь узнать, почему я люблю платья? — неожиданно спросил Фишер. Зеленоглазая повернула к нему голову, — Потому что… Возможно я ощущаю себя кем-то другим… Не Салли Фишером, а в чем - то теле. В другом облике. Звучит бредово, но для меня это в кое-то мере забавно.  — Главное никого не слушай, Сал. Делай то, что тебе действительно нравится. Мне нравится то, как ты будешь выглядеть в платье. Но честно, я была слегка шокирована.  — Представляю, — усмехнулся тот. К комнату зашёл Гизмо и презрительно посмотрел на своего хозяина. Его взгляд будто говорил: «Что вы делали в комнате без моего присутствия?».  — Слушай, Сал, мне нужно тебя померить, мог бы ты снять свитер?       Секунду и Фишер стоял перед Кэмбпелл без свитера. У него конечно не было идеального пресса, но его фигура была красивая а его кожа была белой. У Кэмбпелл опять покраснели щеки. Как же раздражает, когда твое лицо выдает тебя с головой! " — Давай, Эш, ты сможешь, это же Салли, твой друг. Ну и что, что вы вдвоем в комнате, ты стоишь перед ним, а у него идеальное тело без свитера. Пустяки.»  — Ну, Эш, давай, — сказал Фишер. Ему тоже было безумно неловко, но ради свадьбы можно было пройти и такое.       Девушка подошла к нему. Она начала разматывать метр и немного нагнулась. " — Мои щеки так пылают, я сейчас сгорю со стыда!»  — Ты смущаешься, — улыбнулся Салли. Девушка посмотрела в его голубые глаза.  — Конечно нервничаю и смущаюсь! —  подхватилась Кэмбпелл, — Ты что не помнишь тот поцелуй и как мы были близки… — она остановилась. Парень начал улыбаться ещё больше.  — Ты теперь говоришь об этом так спокойно? Вот бы мне так, — ответил Салли.  — Просто… Пора признать то, что мы поцеловались. Пройдет время и я, а особенно ты забудешь об этом, как сон, — ответила Эш, снова наклонившись и начав измерять Фишера.  — Не знаю как ты, а я этого не забуду, даже если это и сон.       Теперь девушка тоже улыбалась. Она померила его талию.  — Эш?  — М? — промычала вопросительным тоном девушка.  — У тебя когда-нибудь был парень? Просто интересно, — спросил Фишер.  — Нет… Не было, — ответила она. Парень понял, что она врет, но не стал спрашивать подробности.  — А у тебя была возлюбленная? — задала вопрос Кэмбпелл.  — Смеешься?  — Вовсе нет.  — У меня не было девушки, никогда. Я не разбираюсь в отношениях, — ответил тот.  — В любом случае, ей бы очень повезло, — Эшли начала измерять кисть парня. Тот успел покраснеть.  — Да и любому парню повезло бы такой как ты, Эш…       Взгляд пересекся со взглядом. Голубые и зеленые глаза снова встретились. Снова эти огоньки в зрачках и снова эти чувства. Парень и девушка думал, что точно сошли с ума. Они стояли также близко, но не замечали этого. И девушка начала привыкать к тому, что ее друг стоит без верхней одежды. Ей все равно. — Ребят, я видел Тодда и… — Дверь открылась и вошел Ларри. Он увидел Кэмбпелл с Фишером, которые стояли друг к другу, а тот еще без верхней одежды, — Ебушки — воробушки! Простите за то, что помешал, — Джонсон вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.  — Ларри, ебанат! Это не то, о чем ты подумал! — Салли взял и напялил на себя свой черный свитер и протез. Девушка начала заливаться смехом.  — Ой да ладно, Салли-раздевали, — ответил металлист.  — Ларри, я просто мерила его для того, чтобы сделать платье, — пояснила девушка, выйдя из комнаты.  — Да видел я, как ты ему платье делала, — улыбнулся Ларри.  — Ларри, — предупреждающим тоном, сказал Салли.  — Ладно-ладно, просто зашел не тогда, когда надо было. Эх, пришел бы я попозже…  — Ты не договорил по поводу Тодда, — девушка пыталась отвлечь парней от этой темы. Она встала посередине между ними.  — Ах да, Тодд… Ну, он тоже усердно готовиться. Янис пытается нарядить его по праздничному, а Рэй собирается подсунуть траву, — ответил ухмыляясь Ларри. Фишер вместе с подругой начали громко смеяться.  — Твоя мать… В смысле, уже ваша мать, что-то долго ходит за вкусненьким, — отметила зеленоглазая, посмотрев на дверь.  — О да, у нее такое иногда бывает. Надеюсь, она тебя тут не завалила с работой.  — Нет, конечно нет. Мне даже наоборот нравится, хоть дома со скуки не помру, — отмахнулась та, — Наверное, я пойду, мне тоже нужно готовиться.  — Может еще немного посидишь? — предложил ей Джонсон.  — Нет, Ларри, мне правда нужно домой.  — Как скажешь. Пока, — металлист обнял свою подругу. Девушка обняла его в ответ и в стороне стоял Фишер, смотря на двоих. Увидев его, Кэмбпелл отпустила друга из объятий.  — Пока, Сал, — девушка подошла к нему. Неожиданно, она начала подниматься на цыпочки. Момент и она поцеловала Сала в щеку! Ее розовые, немного пухлые губы, прикоснулись к холодной и пластиковой щеке протеза. Даже сложно было описать те чувства, который испытывал Фишер. Радость, связанная с удивлением и волнением.  — Пока, Эш, — парень улыбнулся. Он хотел уж прижать Эш к себе, но она уже успела одеть на себя куртку и взять с собой сумку.  — До завтра, мальчики. Готовьтесь, — сказала она им. Парни попрощались с ней и Эшли уже не оказалось в доме.  — Охереть блять! Она тебя поцеловала! — радости Джонсона не было предела. Он был на потолках бегать от случившегося.       А Кромсали стоял застывший, будто находясь в трансе. Он прикоснулся к щеке протеза, которая была немного в гигиенической помаде. " — Неужели… Она это сделала?»

***

      Эшли вышла из апартаментов очень счастливая. Она уже не жалела своих поступков и не боялась того, что Фишер скажет плохого. Они целовались прямо в губы, но он же ее не бросил, так ведь? Значит от поцелуя на щеке ничего не изменится. Внутри нее все кипело и бурлило. От адреналина в крови, холод на улице даже не чувствовался. Хотелось взлететь до серых небес. Но непреодолимое желание, так сказать «засунуть голову в песок» тоже было. Пусть они даже и целовались, но смущение было дикое. Но больше всего ей доставляла радость и какое-то по приятному трепетное волнение. Шатенка уже ждала завтрашний день. А сегодня, она будет думать о том, что подарить Фишеру на День Рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.