ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста

***

      Посреди одинокой улицы стоял двухэтажный дом. Крыша частично проваливалась и образовалось несколько средних дыр. Штукатурка стен рассыпалась, пачкая крыльцо.       Внутри на кухне, сидел парень. Перед его лицом находилась тарелка с супом, в котором было много мяса, нарезанного на маленькие кусочки. Несмотря на то, что суп выглядел неплохим, аппетит все равно не появлялся, потому что это блюдо не вызывало доверия. Подросток просто сидел, держа в руках ложку. " — Надоело», — сказал сам себе он. Ложка со звоном упала на стол.       Дом внутри находился в таком же состоянии, как снаружи. Не было света, мебель покрылась пылью и исчезли краски. Пройдя мимо гостиной, парень вышел к парадному выходу и распахнул двери. Он прошел чуть вперёд от дома. Сразу в лицо ударил свежий воздух и улица начала обрастать зелёной травой.  — Сал, что ты натворил?!       Голос слышался сзади. Парень повернул голову и увидел на парадном входе своего отца, с бутылкой алкоголя в руках. Его глаза, немного пьяные, пылали словно огни, которые готовы прожечь сына насквозь.  — Какого черта, ты отродье, разрезал пополам свою мать? И ты после этого будешь считаться моим сыном?! Хера с два!  — Пап, — Фишер решительно бросил взгляд на отца, явно не понимая что происходит, — О чем ты вообще говоришь?  — Ещё и смеёшься надо мной! Посмотри на свои руки и на тело рядом с тобой. Может так твои глаза станут лучше видеть, урод!       Голубоволосый нехотя огляделся обратно на свою дорогу и ужаснулся. Около его ног лежала Диана. Ее кровь окрашивала кеды голубоглазого и траву. Сал закрыл ладонью рот, впадая в истерику.  — Пап… — сквозь всхлипы произнес он, еле выговаривая слова, — Это… Это не я…  — Я не хочу ничего слышать, — из — за его спины показалась огромная черная собака с желтыми глазами. Ее пасть была открыта, а слюни, перемешанные с пеной стекали на пол, — Убийца не может быть моим сыном. Фас!        Собака сорвалась с места и казалось вот — вот напрыгнет на парня и он в свою очередь закрыл свое лицо от приближающейся опасности. Но несколько секунд ничего не происходило и наступила гробовая тишина. Он поднимал голову и увидел, что отец с собакой исчезли, как и дом тоже. Матери на земле тоже не было. Вместо этого кошмара, Сал увидел бесконечный белый свет. Он сначала был непонятным, но вскоре появился силуэт девушки. Ее длинные волосы немного колыхались, закрывая тело. Она стояла, протягивая руку.  — Салли, — этот голос был невероятен. Такой нежный и тонкий. Такой, какого не было давно во снах, — Иди за мной.  — Что?.. Кто ты? — яркий белый силуэт не резал глаза и не вызывал недоверие. Наоборот, манил всей душой.  — Доверься мне, Салли, — рука силуэта решительно выдвинулась вперёд перед парнем, — Я выведу тебя отсюда, — эхом пронеслось по всей улице. Белый световой силуэт взял за руку Фишера. Жар пронесся по всему телу. Он полностью доверился незнакомке, которая смахнула его слезы с щек, скрестила их руки и повела за собой в бескрайний белый свет…       Кромсали резко открыл глаза. От эмоций в кошмаре немного кружилась голова, но это прошло быстро. Парень немного привстал и задумался. Он надеялся, что не потревожил своими кошмарами Эшли…       Эш… Парень посмотрел на соседнюю сторону, которая пустовала. Эшли рядом не было и ее одеяла с подушкой тоже. " — Неужели уже ушла?» — подумал про себя Сал. Вдруг с кухни послышался приятный запах завтрака и Фишер выдохнул. На лицо был одет протез, а глаз Сал решил пока оставить.       На кухне около гарнитура стояла шатенка. Она наклонила голову вперёд и что — то готовила, напевая себе мелодию под нос. Ее голос был таким прекрасным, особенно когда она пела. Сал улыбнулся и прошел к столу.  — Ты уже проснулся? — Эшли повернула голову назад, улыбаясь, — Я тебя заждалась. Доброе утро.  — И тебе доброе, Эш. Хозяйничаешь? Тебе не стоило с самого утра, могла бы ещё поспать.  — Ничего, ты же знаешь что мне не лень. Да и потом, завтрак уже готов. Иди пока прими ванную, а я накрою стол, —  — Эш… — девушка подняла на него глаза.  — Не благодари меня. Поторопись, давай.  — Спасибо, — Сал улыбнулся и отправился мыться.       Когда дверь закрылась, Эшли быстро достала вилки. Из ванны послышалась вода и зеленоглазая посмотрела на дверь.       Ночью она увидела, как страдает ее друг в кошмарах. И это ему приходится терпеть в течении всех восемнадцати лет. Не без помощи таблеток, которые иногда усугубляли состояние парня, но по своему помогали. Он ворочался во сне и всхлипывал. По его щекам текли слезы. Эшли понимала, что ничего не сможет сделать и даже если разбудит его, то через некоторое время результат будет таким же. Он не выпил свои таблетки этой ночью. Эшли сжала пальцами тарелку. Единственное что она смогла сделать за всю эту ночь, лишь взять его руку в свою и утереть ладонью с щек горькие слезы. К удивлению, парня это хоть чуточку успокоило.       Стол был накрыт и Сал вышел из ванны.  — Что у нас на завтрак? — с воодушевлением спросил он.  — Чизкейк, — проговорила Эшли, поставив стаканы на стол.  — Охренеть. Когда ты успела его приготовить?  — Он готовится недолго. Плюс, я его уже столько наготовила, что теперь это занимает долю минуты. Благо что у вас в холодильнике нашлись продукты.       Она поставила завтрак в середину стола и стала его нарезать. Один из кусочков она положила Салу, который в это время делал себе чай.       Наконец парочка уселась за стол. Эшли дико волновалась, тревога была в основном из — за ингредиентов или их количество, а вообще за возможную путаницу в ее блюде. Она увидела что Сал расстегнул нижние ремешки протеза и уже собрался взять в рот кусочек чизкейка.  — Ну… Как? — немного неловким тоном произнесла Кэмбпелл, когда Фишер попробовал завтрак. Он молчал, лишь медленно жуя еду, — Вкусно получилось? Сал?  — Надо тебя часто оставлять на ночёвки, — наконец сказал он, — Это невероятно вкусно! Правда! — теперь он брал кусочки побольше.  — Фух, слава богу, — шумно выдохнула девушка, — Ты так молчал, я думала, что приготовила какую — то чушь. Спасибо, — улыбнулась она, — Приятного аппетита.  — Тебе тоже. Кстати, как тебе сегодня спалось?  — Хорошо, — Эшли выпила немного чая.  — Скажи, я не тревожил тебя своими кошмарами? — Фишер отложил вилку, — Я… Просто забыл выпить таблетки и эта ночь выдалась мне нелегко.  — Все в порядке.  — Я даже тебя не разбудил?  — Нет, не разбудил. Ты был очень тихим, — решила соврать Кэмбпелл. Она не хотела волновать друга, потому что знала, что он будет чувствовать себя очень неловко. Она улыбнулась, — Даже Гизмо даёт слово.       Гизмо, с чавканьем поедал свой завтрак и при оглашении его имени, повернул голову. Он лишь оглянул обоих своими янтарными глазами и с фырканьем отвернулся обратно.  — Будем считать, что он сказал «да», — хихикнула зеленоглазая, — Я пойду переоденусь и вернусь к вам.       Сал кивнул и доел свой завтрак. Вдруг он услышал, как мяукнул кот. Парень посмотрел на питомца и увидел возле него свой телефон. " — Опять твои шутки, Гиз?»       Голубоволосый не ошибся. Открыв телефон, он снова увидел сообщение от «себя»: " — Хозяин, тебе крупно повезло. Применил ее жалость для того, чтобы поспать с ней в одной постели. Но я хочу отметить, что я спал рядом с ней, поэтому мне повезло больше. Но желаю удачи и тебе. Мяу.»  — Чувак, ну ты… — хотя Салу и не надо было удивляться подобному, но каждый раз кот выдавал какие — то новинки, — В следующий раз спрячу от тебя мобильник.

***

      Выходные прошли и наступили очередные будни. В школьной столовой было много людей, желающих пообедать после нелегких тестов или уроков. Компания тройки не стала исключением и села за крайний столик.  — Так, как вы провели свою ночёвку? — спросил Ларри, выпивая из трубочки сок.  — Все очень замечательно, — засияла Эшли, — Было очень классно. Мы смотрели «Поняшек — Блестяшек».  — Теперь я знаю где вас искать на выходных, — засмеялся вдруг Ларри, чуть откинувшись назад, — В квартире Чарли. Будете пони коллекционировать. — Можешь смеяться Ларри, но Поняшки — это сила. Правда Сал? — Ещё бы, — чуть наклонился вперёд Сал, — Плюс, ты сам до этого года залипал на своих черепах. Мы квиты, чувак.  — Да уж, — почесал затылок Ларри, — А вообще я рад за вас, ребята. Хоть прошло все хорошо.  — Кстати, где Мэйпл? — спросил Фишер у брата.  — Мэйпл нехорошо себя чувствует и решила посидеть дома, — немного задумчиво ответил металлист, — Я не вижу ещё одного чела. Где кстати Тодд?  — Я не знаю, — сказал Кромсали.  — И я тоже, — Кэмбпелл оглядывала столовую.       Вдруг, весь красный и уставший прибежал Моррисон. Он сбивал с ног нескольких людей, но быстро на ходу извинялся, а те лишь жаловались, но через минуту забывали об этом и шли по своим столикам.  — Фух, черт, — Тодд с грохотом занял стул, поставив на колени сумку.  — Чел, ты первый раз так жёстко опоздал, — отметил Джонсон, после того как вся компания поприветствовала друга, — Что с тобой?  — Я проспал, просто…  — Кхм, — кто — то решил потревожить компанию и все обернулись в сторону звука. Перед ними стояли Филипп и Фелпс собственной персоной. В руках они держали кучу бумаг.  — Привет ребята, — Филипп как всегда был особо приветлив и улыбнулся знакомым, но Трэвис как всегда сохранял свою серьезность.  — Да, да, привет, — закатил карие глаза блондин.  — Эй, знакомые бумаги. Филл, ты опять помогаешь этому кретину с этими бумажками? - усмехнулся Джонсон.       Лицо Фелпса сразу сморщилось и парень собирался что — то сказать, но рядом стоящий голубоволосый парень улыбнулся ему, мол говоря «успокойся».  — Лучше себе помоги, херов Джонсон, — лишь пробормотал Трэвис и отвернул голову, - Не твоего ума дела, мы просто...  — Трэвис, - ещё раз попытался успокоить его Филлип. После этого, блондин уже замолчал, - Почему бы и нет? Может он и выглядит серьезным, а на самом деле тот ещё милашка, - голубоволосый чуть - чуть толкнул Трэвиса в плечо. - Боже, умоляю тебя, перестань - все также недовольно, но с капелькой смущения произнес Трэвис. Он посмотрел на Фишера и когда тот поймал на себе взгляд Фелпса, то блондин быстро повернул голову в другую сторону.       После того, как четверо друзей забрали по одному листику, то двое парней ушли. Эшли посмотрела вслед двум старшеклассникам. Они о чем то разговаривали и она успела услышать смех Филлипа. Эти двое как ни странно нашли общий язык. Последний помогал блондину, но не входил в компанию его «слуг», что делало его можно сказать единственным действительно хорошим приятелем.       Фишер осмотрел на бумажке несколько молитв, непонятных символов и призыв к вере Фелпсов. Конечно всем это казалось странно, но когда ещё Трэвис смог раздать такое, как не на обеде? Ведь именно в это время собирается большая часть учебного заведения.  — Блять, да они никогда с этого не слезут, я имею ввиду с этого бреда, — смял бумажку Ларри и кинул в рядом стоящую мусорку.  — Странно, всегда не понимала зачем Трэвису делать это. Разве в их церковь ходит мало людей? — Эшли аккуратно отложила бумагу в сторону.  — Как раз — таки все больше людей стали туда приходить, — подметил Сал, — Я несколько раз видел, — Тодд, ты же хотел нам что — то рассказать?  — А, да, — во время разговора, рыжий парень успел привести себя в порядок и разложить вещи, — Со мной такое приключилось. Я из — за этого все выходные не спал, только сегодня успел отойти и поэтому проспал.       Тодд рассказал ситуацию, которая произошла с ним буквально на днях. Все не сразу восприняли детали из рассказанного.  — Может, это просто тебе показалось? — спросила Эшли, — Или в ночи гуляла какая — то кошка…  — Да говорю вам, это была не кошка. Это были глаза! Человеческие! Они смотрели на меня сквозь тьму и я думал, мне конец.  — Тодд, чувак, мы тебе верим, — Ларри похлопал Моррисона по плечу, — Только в следующий раз не забирайся ночью в домик на дереве. Как в типичном ужастике, ей богу.  — Так ты говоришь, что эта незнакомая особа что — то копала? — спросил Салли.  — Ещё как копала! И делала это как — то странно… — темные глаза Тодда нервно бегали по столу, — Я рассказал вам все что есть, хотите верьте, хотите нет.       Душа голубоглазого парня чуть дрогнула. Внутри поселился страх чего — то, возможно в будущем произойдет что - то плохое. А когда наступает такое чувство, то всегда нужно быть начеку. То, что сказал Тодд, не может быть выдумкой, рыжий просто на такое не способен. Он говорил это с искренностью, с огоньками страха и удивления в глазах. И Фишер поверил ему сразу, не сомневаясь в правдивости его слов.       Парень сразу же повернул голову в сторону Эшли. Даже если что-нибудь произойдет, то пусть это не касается ее. Не отразиться не в коем случае…

***

      Подземелье. Такое темное и глубокое, что даже солнечный свет толком не проникал. Мрачные каменные стены делали воздух ещё холоднее. Если ты не посмотришь под ноги или оступишься, то твои пятки будут проколоты безжалостными шипами, торчащими прямо около дороги. Темно — фиолетовый плащ проходился по каменному полу, немного поднимая пыль. Стук каблуков был слышен казалось везде, ибо было очень — очень тихо. Неизвестный человек шел по этому странному месту быстрым шагом, прикрывшись капюшоном.       Вот и место назначения. Огромная постройка ещё древних веков. Огромные статуи в виде демонов, стояли как колонны с обеих сторон обширных входов.       «Пусть наше зрение пронзит небеса и наше присутствие будет бесконечным и вечным»— гласила надпись сверху, высеченная на камне.       Посередине комнаты находилась пентаграмма и пару непонятных рычагов. Около стен стояли несколько постаментов, на которых лежали древние книги в потрёпанных обложках. Несколько людей в таких же накидках заходили в центральную комнату, проходя до этого кучу входов и выходов. Слышались шептания и молитвы.       Пройдя чуть вперёд, стоял человек, одетый в такую же мантию, но выглядела она гораздо величественнее, нежели у всех присутствующих. Его лицо нельзя было разглядеть не только из — за огромного капюшона, но и из — за маски, которая выглядела как морда пса. Смотря на нее, складывалось впечатление, что она сделана из камня и то, что ее носителю не очень удобно прятать за ней свое настоящее лицо. Человека с маской люди старались обходить, поскольку в это время он обычно читал молитвы в одной из книг.  — Господин, — прозвучал женский голос, потревоживший человека в маске. Он немного дрогнул и опрянулся, — Все идёт под контролем. Совсем скоро произойдет то, чего мы ждали многие тысячелетия.       В этот момент подошёл ещё один человек, который зажёг зелёные лампочки и в подземелье стало немного светлее и все стены раскрасились зелёными огнями.  — Прекрасно, — человек в маске раздвинул плащ и медленно подошел к постаменту, дабы положить книгу, — Наконец люди вспомнят, что такое сила нашей веры. Вспомнят те времена, когда мы правили землями пригорода Нокфелла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.