ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      В тюрьме зимой нынче было прохладно, особенно ночью. Через маленькие окошки под потолком дул протяжный ветер. Каменный пол был настолько холодным, что даже тряпочная обувь не помогала согреть озябшие пальцы. В комнатах тюрьмы безжизненно, утомляюще и невыносимо. Мало того, что ты проводишь годы своей жизни в клетке, так ещё могут ее и отнять, посадив на безжалостный электрический стул, применяемый на казнях.       Стены серые, немного разрисованные мелом, в основном это были зачеркнутые палочки, по которым бывшие посетители данной комнаты считали свои дни. На кроватях невозможно было уснуть, так как они были жёсткие и спине очень неудобно, но выбора особо не было, а поспать все равно хочется. Освещением служила одна несчастная лампочка, иногда мигающая на доли секунды. В одной из камер средних размеров сидело несколько человек. Несмотря на то, что за окном была ночь, они не собирались ложиться спать, а просто занимались своими делами. Кто — то лежал на твердой кровати, кто — то сидел в углу и шевелил губами, про себя читав молитвы, другие же пытались выглянуть в окно. Надзирателям постоянно приходилось посещать заключённых, проверяя их через окошко в двери не только потому что совы не собирались спать, а ещё потому что эти преступники находились в особой камере.  — Неужели все закончится вот так? Мы столько лет ждали этой возможности и нам пообещали. А в итоге? Все пошло к чертям! — чертыхнулся один из мужчин, когда охранник отошёл на пару минут.  — Больше ошибки не повторится и мы выберемся отсюда, как нам и обещали. Догма ещё не совсем поглощен Велиаром* и сделает все для нас и нашей веры, — отозвался другой, — Нужно лишь только молиться о пощаде. Нас осталось совсем немного… - Сколько раз я это слышал! Да, сейчас с охранником что - то случится и мы все выберемся отсюда...       Из коридора послышались задыхающиеся звуки удушения. Тюремщики сразу ринулись к двери, пихая друг друга, стараясь взглянуть что происходит. Однако через несколько минут, к камере подошёл человек, закрытый в плащ. В руках он держал связку ключей.  — Клянусь самим Сатаной! Неужели он позвал тебя? — спросил один из мужчин, чуть ли не задыхаясь от радости, заполнившей не только его, но и его союзников.  — Ведите себя тише, господа, — спаситель передал фиолетовые накидки, — Бежим отсюда, пока не рассвело.  — Как долго мы этого ждали, наконец, — натягивая капюшоны, проговорили люди, выбегая из камеры.

***

      Шатенка решила навестить свою подругу утром и пойти к ней домой. Эшли только пришла и Мэйпл сразу же встретила ее с особой теплотой.  — Спасибо что решила прийти ко мне, — улыбнулась она, обхватив ладонями горячий чай с медом, — Дома так скучно…  — И это я слышу от тебя? — усмехнулась Эшли, — Ты же иногда любишь отдохнуть от школы.  — Да, но не болеть. Боже, меня вчера так подташнивало, просто жесть.  — Почему? — спросила зеленоглазая.  — Не знаю, съела что — то не то. Ну да ладно. Главное что сегодня все в порядке и я готова вернуться в школу.  — Твоя мама как только увидела меня, начала расспрашивать как раз о школе, — хихикнула Эшли, — Она очень сильно переживает за твою учебу.  — Ага, — отмахнулась сероволосая, — Но меня она не пугает. Если что, Тодд мне в помощь. Ты точно уверена, что он хорошо объяснит?  — Абсолютно. Хороший репетитор, причем бесплатный.  — Кстати, я забыла тебя спросить. Как вы с Салли переночевали?  — Потрясающе, — Эшли покраснела, — Мы провели хорошее время вместе. Рядом с ним мне всегда так хорошо… Даже спать рядом с ним доставляет удовольствие.  — Так, стоп, — девушка раскрыла рот, — Вы что, решили повторить то, что было на его дне рождении, но довести все реально до конца?! Неужели вы признались?!  — Не, не в этом смысле, — улыбка Мэйпл сразу же пропала, — Мне просто стало страшно спать в комнате его родителей и мы спали вместе.  — Жаль, ну ничего Кэмбпелл. Ты еще его получишь. Насчёт того случая, вы поговорили? Что решили?  — Мы… Просто смирились с тем, что есть. На нашу дружбу это ни капли не повлияло, — развела руки в стороны Эшли.  — Ну да, только ты теперь без него не засыпаешь, — засмеялась девушка, — Но все же, ты не можешь бесконечно молчать. Ты вообще собираешься говорить ему обо всем?  — Да… — Эшли задумалась. Уже не в первый раз. «Тебе придется сказать ему это, ты не сможешь ждать до конца, потому что потом покинешь это место… До выпускного…»  — Выпускной, — полушепотом произнесла девушка.  — Чего?  — Мэйпл, я решила! — зеленоглазая встала с кровати и начала расхаживать влево и вправо и остановилась с поднятым указательным пальцем, — Я признаюсь Салли в выпускной вечер!  — Вот это по нашему! — спохватилась подруга, тоже вставая с дивана и остановилась с подругой напротив туалетного столика, обклееного черепами и другими стикерами из упаковок жвачки с металлом и готикой. Мэйпл посадила девушку на стул прямо возле зеркала, — Надо только подобрать тебе просто потрясающий образ. Конечно времени до выпускного хватит… Только, подруга, — сероволосая положила ладони на ее плечи, — Ты готова к его ответу? Даже если он будет отрицательным?       Эшли анализировала слова. Все — таки старшеклассница решила действовать. Либо сделать это, либо никогда ничего не добиться и вечно прятать свои чувства. Пусть будет больно. Но зато Эшли будет спокойнее.  — Готова, — решительно произнесла она, через несколько секунд, — Я уверена в своем решении.

***

 — Тут типа будет это число? — спросил Джонсон, тупо глядя в учебник.       Ребята посетили Моррисона, чтобы немного позаниматься и чуть — чуть подготовиться к экзаменам. Тодд был сам не против, он любил, когда друзья к нему обращались и просили помощи. Конечно, при обучении есть свои трудности. Если Фишер ещё мог спокойно решать задачи, то у Джонсона это была сплошная беда. Парень вечно путался в цифрах, иногда забывал ставить знаки, но на половине урока чуть втянулся в предмет и начал хоть что — то решать.  — Да, верно, — заглянул рыжий в черновик Ларри, поправляя очки, — Уже понял тему, слава господу.  — Ларри способный парень, — усмехнулся Сал, — Просто математика не его стихия.  — Нелегко быть гуманитарием…  — Зато рисуешь прекрасно, — подметил Моррисон, — Сал, ты уже все?  — Да, я все решил, — Кромсали с деловым видом протянул другу тетрадь и расслаблено растянулся на стуле.  — Хм, — с выражением какого — нибудь профессора, Моррисон потирал подбородок, — Весьма хорошо, мистер Фишер. Примите зачёт.  — Фух, можно и отдохнуть, — Ларри присел на кровать парня, — Чел, ты так и не рассказал нам подробности о ваших посиделках с Эш.  — Кстати, я не успел послушать ваши детали из — за своего рассказа, — Тодд присел рядом с Ларри.       Салли успел рассказать все о своей ночевке с Эшли и описывал все в мельчайших подробностях.  — Она узнала о Меган? — спросил Ларри.  — Да. Я все равно собирался познакомить ее с ней. Эта ситуация облегчила мне задачу, честно говоря.  — Во всяком случае вы не повторили того, что было на твоём дне, — усмехнулся Тодд.  — Не напоминай мне об этом, — Кромсали закатил глаза, — Забудьте. Это в прошлом.  — Чуваки, скоро уже выпускной. Слышал будет классная тусовка! Если кто — то из вас не придет, я вас прокляну, — рассмеялся Джонсон.  — Скоро закончится школа, а значит по любому есть то, что мы хотели бы закончить именно в этом старом добром месте, — рассуждал рыжий, — Чтобы вы хотели?  — А ты разве ничего не хочешь добавить от себя, раз уж начал тему? — спросил Сал.  — У меня в школе уже все есть: фото на доске почета, отличные эксперименты среди старших классов и так далее. Не воспринимайте это как хвастовство, я просто решил пояснить, почему ничего не желаю.  — Я бы хотел, чтобы мое творение поместили бы в стенд с рисунками школы как самый хороший, — вздохнул Джонсон, — К сожалению мое место занимает Эшли, возможно потому что я рисую хуже, но и ещё у меня слишком мрачные рисунки для школы. Кресты и демоны… Вы понимаете о чем я.  — А вот я не знаю чего хочу, — почесал затылок Сал, — У меня и так все есть?  — А как же Эшли? — спросил металлист, — Чувак, тебе нельзя тянуть!  — Ларри прав. Разве ты не хочешь рассказать все, что чувствуешь по отношению к ней?  — Я… — Салли задумался, — Эшли же не школа. - Чел, Эшли твоя одноклассница, поэтому считается. - Ларри, вечеринка в честь выпускного будет вечером?  — Естественно, чувак, мы же не малолетки. Плюс, мы же не будем в самой школе, а в кафе…  — Охуенно, — обрадовался Сал, — Парни, кажись я знаю, какой план у меня будет на выпускной.  — Чувак, — Ларри улыбнулся, — Мне кажется это прекрасная затея. Отведешь Кэмбпелл на улицу, поговорите с ней при полной луне…  — Как на свадьбе, — улыбнулся уже Сал.  — Все получится, — подбадривал теперь и Моррисон, встав с кровати и собирая всякие листы с заданиями в кучу, — Но меня сейчас, если честно, волнует до сих пор этот момент с незнакомой фигурой. Вдруг это какой-нибудь бандит, или вор? Он же может напасть и второй раз! — запаниковал парень.  — Меня твой рассказ тоже заставил переживать, — по телу Сала пробежали мурашки, — Мне что — то не по себе. Такого чувства не было уже давно.  — Чуваки, будем играть в детективов как в девятом классе? — спросил Джонсон.  — Если надо будет, то да, — решительно сказал Сал, — Кто как не мы разгадываем всякую херню? Мы отлично смогли разобраться с делом семьи Меган, даже когда другие забили на это. Думаю, мы сможем постараться.  — Если так, — Ларри поднял обе руки, — То я конечно же «за».

***

      Люди в фиолетовых плащах бежали очень быстро. Они решили не идти сквозь город и не привлекать к себе внимания. Благо у лидера шайки была хорошая навигация и группе удалось срезать. — Благо, что мы встретили вас.       В одном месте столкнулись сразу две группы людей. Обе группы были из одной организации, судя по одежде. Перед второй группой находился мужчина, закрытый капюшоном.  — Я тоже рад вас видеть. Думаю, объединившись, мы сможем набрать ещё кучу людей. Братья, бегите в наш пункт назначения, — обратился ко всем незнакомец, — Догма уже ждёт вас.       После этого, двое мужчин направились в противоположную сторону, при этом не забыв сказать о том, куда идти, а все остальные в другую.  — Главное, чтобы она не жаловалась, что мы не явились во время, — ворчал один.  — Даже если и так, у нас есть на то причины, — успокаивал другой, — Кстати, я слышал, что некоторые из наших оккультистов, кроме нас, тоже отправились в тюрьмы, освобождать наш народ.  — Раз уж мы восстали, значит такова судьба. Значит, даже сам Бог разрешил нам пустить тьму в этот ненасытный мир…

***

      Трэвис склонился над Филиппом, чуть целуя его в шею. Иногда голубоволосый парень немного стонал из - за того, что блондин пускал свою руку под кофту и нежно поглаживал живот. Фелпс усмехался. Он любил, когда от его поцелуев или прикосновений другому становилось приятно. Неважно, женщина это или мужчина. Все равно.  — Трэвис… М… Может не надо? — Филлип очередной раз простонал, но закрыл рот ладонью, так как прозвучало это слишком громко. Трэвис чуть поднялся над ним. Все лицо голубоволосого стало бордовым и глаза чуть прослезились.  — Что — то не так? — спросил блондин.  — Я… Я не готов, — парень привстал с постели, прикоснувшись рукой к лбу, — Прости. Просто…  — Ты сам стал меня соблазнять, Филипп, — усмехнулся Фелпс, — А ты ведь просто пригласил меня к себе домой. Я не смог устоять.       Парень с голубыми волосами просто пригласил блондина к себе домой. Просто хотел провести с ним время. Парни некоторое время болтали и Филиппа в один момент переклинило. Он сам начал наступление, поцеловав того в щеку, притворившись, что «случайно». Видеть лицо Трэвиса было забавно. Он был смущён и не находил слов. Просто сидел с приоткрытым ртом. Но потом главным стал он… В итоге, в этой игре стал один полуфинал их действий. Двое парней оказались в одной постели.  — Это да, но я не думал, что ты так серьезно настроен на это… — - Филипп смотрел куда — то в сторону, главное, что не в глаза блондину.  — Если я что — то делаю, то делаю это до конца, — парень поправлял кофту, — Я пожалуй пойду домой.  — Ты держишь на меня зла? — кареглазый парень все-таки поднял глаза на Фелпса.  — Нет, я прекрасно тебя понимаю, — улыбнулся он, — Ты прекрасный человек, Филипп. Спасибо тебе за помощь с бумагами в школе. Я уже ухожу, потому что мне надо вовремя встретить одну персону, не обращай внимания.  — Твой отец наверное убил бы тебя за то, что мы делали…  — Мне похуй, — резко выразился тот, скривив губы, — Мне на него абсолютно все равно.       На самом деле Филипп прекрасно знает, что это не так. Трэвис никуда не мог вступить без своего отца — влиятельного священника в пригороде. И его слова сильно влияют на блондина. Трэвис кажется таким хладнокровным, но все же он не такой, просто не такой…  — Трэвис… — Филипп сжал запястье друга, прежде чем тот ушел, — Тебе не стоит притворяться, я же ведь твой друг. Ты можешь доверить мне все что угодно. И скажи мне, что после того, что приключилось между нами, все останется так как было раньше, ты мне обещаешь?       Светловолосый парень оглянулся. Голубоволосый смотрел на него с такой невинностью и с такими бликами в глазах… Это был взгляд, просящий, взгляд, желающий в то же время получить ответ.  — Обещаю, мистер невинность, — Трэвис потрепал друга по голове, — Я был рад посетить тебя. Пока, Фил.  — Что ж, пока… - попрощался он и просто застыл на месте. Затем он потрогал свою шею, на которой до сих пор чувствовались прикосновения от поцелуев. Все как и раньше...       Трэвис дошел буквально до соседней улицы и начал набирать номер отца. Через несколько минут к парню подъехала черная машина.  — В ту самую школу на другой стороне района. Ты знаешь куда ехать, — быстро проговорил блондин, садясь в транспорт.

***

      Уже вечереет. Солнце садиться и на пригород опускается тьма. Уже двое тех самых мужчин вели за собой достаточно людей, которые молчали на протяжении всей дороги. И вот группа подошла к деревянному зданию.       Войдя внутрь ничего нельзя было увидеть. Вокруг стояла кромешная тьма, но благо у одного находился фонарик и люди смогли попасть вниз в подземелье, в котором горел свет из — за огней в чашах.       Спустя ещё несколько минут ходьбы по длинным коридорам, с каждым шагом они все ближе и ближе пробирались в главный зал. Но тут из — за угла вышла оккультистка.  — Наконец мы вас заждались, — сказала она, — Проходите в главный зал, — лидеры группы вместе с остальными собирались пройти мимо, но женщина встала перед ними, — Кроме вас. Джеймс, Вейн, как давно я вас не видела, сколько лет, сколько зим, — с ноткой самоиронии произнесла она.       Мужчины скинули с себя капюшоны. Один был очень высокий мулат с лысиной на голове, с черными глазами. У второго же угрюмое и чуть морщинистое лицо, а на голове имелись светлые волосы. На подбородке виднелась небольшая борода.  — Какого черта вас так долго несло? — проговорила недовольно та, скрестив руки на груди.  — Я же говорил, что будет орать, — сказал на ухо Вейну Джеймс, почесывая бороду.  — Прости нас за это. Зато смотри сколько людей мы привели…  — Почему так мало? — спросила женщина, — Когда уводили копы, нас было больше! Куда подевались остальные?  — Казнили, — проговорил Вейн.  — Да упокоятся их души, — вздохнула она, — Ладно, несмотря на то, что вы опоздали, — ее взгляд постоянно смотрел то на одного, то на другого, — Вы все равно выполнили то, что вас просили. Надеюсь, вы не подняли тревогу?  — Нет мэм. Действия были ночью, поэтому «сюрпризы» увидят только на утро, — улыбнулся Джеймс, потирая ладони.  — Прекрасно. Пройдёмте в зал. Вас там тоже ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.