ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый подозреваемый

Настройки текста
      Настала большая школьная перемена. Вместо столовой, где находилось много лишних ушей, ребята собрались в лаборатории. Повсюду стояли тумбочки, в которых хранились разные приборы для опытов, на самих тумбах стояли стеклянные колбы, на стенах висели таблицы и портреты ученых.  — Начнем искать подозреваемых? —спросил Ларри, сев на угол тумбы.  — Да, — рыжий расхаживал по кабинету слева направо, сделав из рук замок и спрятав их за спину.  — С чего начнем? — Мэйпл присела на стул, расположив его спинкой к себе.  — Ну, начнем искать подозреваемых, как ранее обсуждали — в апартаментах, — Сал облокотился о тумбочку, сложив руки на груди.  — Ребят, — вдруг дверь в кабинет открылась. Как оказалось, это был Чак. — Почему вы не идете в столовку? — в руке он держал бутерброд с колбасой. —Сегодня же колбасный день! Идем!  — Извини, дружище, но мы немного заняты, — сказал Ларри.  — Мы не хотим есть, спасибо, Пых, —улыбнулась другу Эшли, помахав ладонью в знак отрицания.  — Ладно, тогда сидите тут, —старшеклассник уже хотел закрыть дверь, но потом открыл ее вновь. — А че вы тут сидите кстати? Тайные собрания?  — Это строго конфиденциальная информация, — Моррисон поправил оправу очков.  — Какая? — Пых сделал вопросительное лицо.  — Короче, мы потом тебя посвятим, — так ответил на его вопрос Фишер. — Но попозже.  — А почему не сейчас? — Кохэн откусил кусок от бутерброда.  — Потому что это долгая история, чел, —сероволосая улыбнулась. — Приятного аппетита, кстати.  — Спасибо, — улыбнулся зеленоволосый в ответ подруге. — Ладно, я вам мешать не стану, — он собирался снова уйти, но говорил через приоткрытую дверь. — Но если не расскажете и вы что-то храните… То окажетесь в этой колбасе.       Дверь закрылась и все начали смотреть друг на друга.  — Как думаете, ему стоит рассказать? — спросила Эшли.  — Не расскажем — будет хуже, — сказал голубоволосый. — Тем более, пусть знает. Хоть друга убережем.  — Иначе отправимся в колбасу… —холодным тоном сказала Кэмбпелл, смотря в пол.  — Не, не отправит, — усмехнулся Сал.—Что, испугалась его угроз? — улыбнулся он, положив руку ей на плечо.  — Нет, я…  — Давайте не отвлекаться, — Моррисон подошел к паре и аккуратно убрал руку с плеча подруги. — Если мы сейчас их не остановим, то помимо нас на ваши отношения будут смотреть еще и оккультисты, — Тодд чуть опустил голову и пробормотал. — Может еще даже на свадьбе побывают…  — Тодд! — Ларри с Мэйпл начали смеяться в голос. — Ну ты даёшь, чувак!  — Да хватит! — шатенка покраснела и отвернулась от Фишера. — Не будет… Свадьбы! Да! Хватит так шутить! — она снова повернулась к Салу, который смотрел в окно, но по его ушам можно заметить, что он смущен.  — Уж тогда и на вашей, парочка металлистов, соберутся отнюдь не святые люди, — ответил Фишер, собравшись с мыслями.  — Сал, ты аж в оцепенении был, — Ларри вытер слезу, выступившую на глазу. —Ладно, не будем.  — Да, простите, — металлистка тоже начала успокаиваться. — Но учти Кэмбпелл, я запомню твои слова. Букет на свадьбе Лизы и Генри не зря прилетел.  — Так, все, пошутили и хватит, — Моррисон кашлянул и снова в лаборатории повисла тишина. — Итак, давайте начнем с очевидного. Пожалуй, с самого странного человека из апартаментов, который давно у меня под подозрением. А еще, этот человек всем раздает всеми любимый чай за пятьдесят долларов.  — Мистер Эддисон? — сказали одновременно Салли и Ларри.  — Именно. Я думаю, стоит начать с него.  — Не знаю, чел, — почесал затылок Джонсон. — Эддисон выглядит таким… Безобидным?  — Все оккультисты выглядят безобидно, пока они вне своего убежища, —поразмышляла Мэйпл.  — Это же тот, который постоянно сидит в своей квартире? Который хотел открыть чайную?  — Угу, — кивнул Сал. — Вообще, соглашусь с Тоддом. И в том-то и дело, что Эддисон почти постоянно сидит в своей квартире. Конечно, по сравнению с предыдущими годами, он стал чаще выходить, но все же. Мало ли что он может хранить в своей каморке?  — Он может быть шпионом, — заметила Эшли. — Может, это он позвал кого-то из культа в тот вечер, когда выходил Тодд.       Все замолчали. Никто даже поверить не мог, особенно сами трое парней, что они живут в одном доме с такими людьми, как например Терренс. — Слушайте, давайте немного успокоимся? Скоро выпускной — главный праздник нашей жизни и ступень во взрослую, — зеленоглазая натянула улыбку. — Хоть избавимся от одного дерьма и это школ…  — Внимание ученикам Нокфелл-Хай, — из громкоговорителя, которые расставлены по всем кабинетам и по всей школе, послышался женский голос. — Прошу минуту внимания! Для выпускников у меня есть весьма печальные новости. В связи с сегодняшними событиями, ваш выпускной переносится! Повторяю, выпускной переносится! — голос из громкоговорителя замолчал и ребята просто тупо уставились на него.  — Блеск, — чертыхнулся Ларри. — Одно дерьмо за другим.  — Какого хрена?! — Эшли разводила руками. — Причем тут оккультисты и наш выпуск?! Ничего не понимаю.  — После этого мне просто хочется пойти и хорошенько въебать нашей директрисе, — Мэйпл показала средний палец колонке. — И вы еще говорите, что культ — это зло? Если у них есть лидер, то мы явно его упускаем, причем под носом.       Прозвенел звонок и как только компания вышла из лаборатории, то в коридоре сразу послышался недовольный гул по поводу выпускного.

***

 — Как же я скучал по этим стенам, — довольно произнес Джеймс, шагая по коридорам подземного храма. — Эй, Вейн, помнишь как один из идиотов хотел сбежать в Хеллоуинскую ночь, думая, что охрана ушла праздновать?  — Еще бы не помнить, — поддержал разговор его приятель. — А помнишь, как в Хеллоуин, одному человеку все же удалось как-то достать конфеты, наполненные дурью? Тогда его поймал с поличным, — двое мужчин сразу рассмеялись и тут повернулась оккультистка, закатывая глаза. Она держала фонарик, дабы освещая путь. В самых дальних уголках храма не было света, даже днем они не освещались, как остальные части. Поэтому приходилось брать фонари.  — Может хватит обсуждать всякий бред, пережитый вами в обезьяннике? — спросила она с агрессией.  — Успокойся Клэр, — Джеймс стал с неприязнью рассматривать ее лицо. — Не строй из себя ту, которой не являешься, а именно в этой ситуации — главную суку.  — Спасибо за совет, — улыбнулась она с издевкой. — И с чего ты стал выкидывать такие фразочки? — она посветила фонарем ему в лицо, отчего тот зажмурился. — Может для этого у тебя есть отдельная история?  — С тобой бесполезно спорить, — отмахнулся Вейн и придержал рукой полного злости Джеймса. — Не хотим связываться с тобой, — он снова посмотрел на товарища, и по его глазам можно было прочитать: «Она связана с лидером, поэтому пожалуйста, помолчи.»  — Объясни это своему дружку, — она опустила светило, и трое пошли дальше.       Все это время в коридорах стояло молчание, пока светловолосый мужчина не нарушил ее.  — Еще раз, зачем эти лампы ставить в самое дно, если основные мы уже поставили, а именно в центре? — спросил он, оглядываясь на черные пики, торчащие из пола.  — Потому что эти фонари могут давать энергию Бесконечному со всего храма.  — Или проще говоря, демону, — пояснил темнокожий оккультист.  — Правильно, Вэйн, — женщина промолчала. — Демоны бесконечны. Они почти бессмертны и безжалостны. Поглощают души людей, пока от них не останется лишь оболочка, — Клэр подошла к держателю для фонаря и достала из плаща лампу. — Поэтому, мы их и называем «Бесконечными».       Она поставила лампу на держатель и та сразу загорелась бледно-изумрудным светом. Этот свет стал освещать маленькое пространство. — Но не стоит думать, что человек просто умирает от потери души. Иногда может случиться такое, что тень просто вселиться в душу, а если он поселится там с самого младенчества, то считай, человек мертв еще с самого начала жизни.  — Что с ним становится? — спросил Вейн.  — Он… Просто живет с ним. Однако с возрастом, облик меняется и носитель тени превращается в монстра с невероятными силами. Только специальные силы или оружие способны остановить его. Но, если говорить о взрослом человеке, то и он может обрести свое новое тело, правда, на детях это работает куда больше. Тени и демоны отличаются. Первые лишь подобия бесконечных, могут вселятся и человек их не чувствует. В случаях с демонами, персона хочет умереть и испытывает ненависть к жизни. Становится как кукла. Но все они одной поле ягоды, все связаны между собой, — Клэр повернулась к двум мужчинам, завороженным ее рассказами. — И в ночь мы добьемся того, чего хотели. Мы сами станем Бесконечны. И скорее всего кто-то обретет новое тело. — В каком смысле? — Вейн стал волноваться, и на лбу у него выступили заметные капельки пота.  — Я не знаю, — развела руками оккультистка. — Возьмем человека на маленький опыт во время ритуала.  — Думаешь, он возьмет кого-то из наших? — Джеймс нервничал.  — Я бы посмотрела на то, как один из вас превращается в невесть что, — усмехнулась она. — Идем, нам еще нужно несколько.

***

      Занятия окончены и все разошлись по домам. Трое парней отправились своей дорогой.  — Я теперь точно взломаю систему видеонаблюдения. Апартаменты будут видны как на ладонях, даже ходить не надо будет. Почти.  — Повезло нам с тобой, Тодд, —улыбнулся Сал.  — Но как мы будем следить за Терренсом? — спросил Джонсон. — Он же из комнаты никогда не выходит.  — Что-нибудь придумаем, Ларри, — сказал Салли.       Размышляя и планируя, ребята все же дошли до квартир.  — Я скоро приду.  — И куда ты собрался, Ларри? — спросил Фишер.  — Я в подвал к автомату, — металлист пошарил в карманах и нашел мелочь. — Тебе что-нибудь нужно, Тодд? — рыжий отрицательно помахал головой.  — Тогда мне чего-нибудь принеси, — Кромсали передал мелочь, и после этого шатен спустился в подвал.       Как только он доехал до подвала, то его ждала неожиданная картина: около полок с разным хламом стоял мистер Эддисон и что-то искал в ведрах и других вещах. Мужчина был так занят, что не заметил соседа и не повернулся в его сторону. Джонсону сначала не показалось это странным, так как многие что-то теряют, поэтому просто подошел к автомату. Но потом, Ларри повернул голову в сторону владельца апартаментов. Он рылся в коробке с потерянными вещами и бормотал себе под нос.  — Ну где же он? Где же этот ключ? Черт его побрал! Я же не смогу передать…  — Мистер Эддисон, что-то потеряли? — не удержался металлист. Мужчина сразу испуганно поднял глаза и второпях поставил коробку с потерянными вещами обратно.  — З… Здравствуйте, молодой сэр, — поздоровался он и отвел глаза в сторону. — Я тут… Ой, да не важно. Мне нужно идти, — Эддисон зашел в лифт и сразу нажал на кнопку. — Хорошего вам дня.       Лифт приехал на первый этаж, а Джонсон сразу понял — здесь дело нечистое. Тем более, после его слов. Ларри быстро взял телефон и набрал номер Сала.  — Чувак, у меня есть что рассказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.