ID работы: 7813802

Чувства под маской.

Гет
PG-13
Заморожен
184
автор
Ricana2 бета
Размер:
288 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 24 В сборник Скачать

Планы действий

Настройки текста
      Теперь подземные тоннели были больше наполнены людьми, которые охраняли коридоры со всех концов. Все суетились и делились последними новостями. Один только Догма — лидер культа — оставался на удивление спокойным. К нему опять подошла знакомая персона. — Господин, — обратилась она, — К нам пришли еще печальнейшие известия. Казнили еще троих человек. Боюсь, что людей не хватит…  — Не переживай, все будет в порядке, —как всегда ответил главный оккультист. Он стоял ровно посередине зала. Его лицо никуда не поворачивалось, маска всегда смотрела вперед и было это жутко. Как будто каменная статуя.       Женщина скинула капюшон и сразу на плечи ей упали каштановые волосы, но они были чуть со светлым оттенком. Янтарные глаза удивленно смотрели на лидера.  — Но господин, — решила возразить она. — Для ритуала понадобится больше и…  — Я знаю, Клэр, — перебил Догма. Женщина замолчала. — Я знал, что так будет и предвидел наши действия. Так, тебе Вейн или Джеймс рассказали о новых жертвах? —Нет, сэр, — иногда женщина могла позволить себе назвать так господина— Я в очередной раз играла в театр с человеческим доверием. Стоит мне принять вид милой журналистки и эти глупцы дают мне всю информацию в тюрьмах, — ее тонкие губы расплылись в улыбке.  — Ответь мне еще, дорогая Клэр, — Догма помолчал, — Ты проверила апартаменты?  — Я проверила, но видно, что здание уже не то, что раньше, — Клэр чуть прикусила нижнюю губу. — Там поселилось много людей и мы просто не сможем попасть туда незамеченными. К тому же, я проверила, по всему дому наставлены камеры, даже во дворе, — она начала мысленно благодарить судьбу за то, что во время проверок, ее лицо было закрыто под капюшоном.  — Тебя видел кто — нибудь?  — Ну… — женщина отвела взгляд в сторону, — Я слышала что-то в домике на дереве, стоящем неподалеку и решила сразу сбежать. Убить кого-то я не могла, так как не было всех принадлежностей для этого и могли остаться следы… Догма, будьте уверены, пока все под контролем.  — Я не сомневаюсь, — мужчина развел руки в сторону. — И пусть боги поддержат такую большую работу для нас и нашей семьи…

***

      Трэвис стоял перед маленьким деревянным шкафчиком, висящим на стене. Внутри, в красивых золотых рамках, стояли иконы. Посередине лежала маленькая книжка в кожаной обложке с молитвами на другом языке, который легко читал блондин. Возле книги были расположены свечки, что создавали некое благовоние в комнате парня. Воск иногда стекал в подставки, и потом их приходилось чистить. Также висел маленький серебряный крестик в его руке.       Отец приучил молиться ещё с раннего детства. А как только мальчик стал взрослее, Кеннет решил сделать ему место, в котором он мог бы читать молитвы даже в своей комнате. Это стало для блондина вполне обычным явлением, как например мыть руки перед едой. Трэвис, сказал в конце «Аминь», покрестился, потушил свечи и закрыл шкаф, отойдя к кровати.       Парень лег, положил руки под голову, смотря в потолок. В комнате до сих пор приятно пахло дымом от свечей. " — Отец никогда не хотел понять меня. Да ему вообще насрать на мое мнение, » — от этих мыслей Фелпс лишь фыркнул и вздохнул, пытаясь успокоиться.       И так понятно, что Кеннету нужно было лишь одно — деньги. Похер на все. Личная жизнь тут не играет роли. Но тут парень задумался о ней. Вернее о Филиппе.       Изначально Трэвис даже не планировал подружиться с этим парнем. Просто использовать старшеклассника для раздачи бумажек. Все перемены мальчики успели поговорить по душам и тогда Трэвис заметил, что у Филиппа не было какого-то осуждения или неприязни к Фелпсу... Когда была очередная перемена и двое отправились выкидывать оставшиеся бумаги, ибо их никто не хотел брать, то тогда голубоволосый спросил: — Давай будем друзьями?       Трэвиса сразу бросило в какую-то непонятную дрожь. У него просто возникал вопрос: «Почему?» Нахрена тебе друг, который избивает школьников и лезет в драки? Зачем тебе друг, который даже толком не знает, как дружить?       Но Филипп был весьма настойчивым, и вскоре, Трэвис начал общаться с ним. В школе парням не удавалось проводить вместе время, если это только не была раздача бумаг. Были разные причины. Самая главная из них заключалась в том, что Филипп состоял в школьном факультете и просто не мог расхаживать во время перемен.       Сердце билось в быстром ритме каждый раз, когда Трэвис встречался с Филиппом в школе. А также какая-то непонятная лёгкость в животе и смущение. Сначала блондину показалось, что такое бывает, когда начинаешь с кем-то дружить, но ошибся. Если бы только отец узнал, что чувствует Фелпс-младший, то наверное бы и вовсе отказался от сына. Блондин не мог сблизиться с Филиппом не только из-за отца, но ещё по другой причине…       Теперь мысли пошли в другое направление. Фишер. Неприязнь к Салу началась ещё с девятого класса, когда парень с хвостиками успел «тявкнуть» в сторону Фелпса-старшего. Тогда то Трэвис и пустил в ход кулак. Пусть его отец и не самый лучший, но все же он какая никакая часть семьи. Блондин уже и не помнил причину, почему стал задирать протезника. Возможно просто так, ему хотелось делать кому-то больно. Возможно из-за «излишней нежности» в характере голубоглазого парня. «Как у девчонки» — часто смеялся Трэвис со своей компанией. Из-за излишней жалости остальных к нему. Даже самые строгие учителя порой относились к Фишеру как к сраному любимчику и Сал просто пользовался этим. Из-за того, что у Сала были друзья, которых он тоже мог получить путем жалости, хорошие оценки в школе тоже из жалости… Просто зависть сдавила Фелпса.       И тут он вспомнил момент, когда застал Фишера в порыве ревности, подслушивая разговор из туалета. Сал влюблен в зеленоглазую. Это Трэвис сразу понял. Блондин продумывал многие пути, по которым мог бы что-то сделать Фишеру. В голове проскакивала мысль о том, что не стоит и нет желания делать Кэмбпелл неприятное. Даже сам не понимал, почему. Но потом, он все же решился на действия. Пусть неуверенно, но решился. Он не будет, как все, жалеть Фишера.       Фелпс привстал в постели и выглянул в окно. Погода была нормальной, а сидеть дома особо не хотелось, после нудных разговоров с родителем, да и после таких мыслей тоже. Трэвис взял в руки телефон и напечатал своим «друзьям» приглашение на прогулку, написав, что-то типа «Мне скучно. Вытаскиваете задницы из домов на улицу.»

***

      Ребята собрались в домике на дереве. Из улицы прохладный воздух проникал в деревянную постройку, заставляя чуть вздрагивать. Все нашли себе места на полу, постелив плед. Из присутствующих были пятеро.  — По всему городу сейчас идут эти слухи, — Мэйпл нахмурилась. — Херня какая-то.  — Мама говорила, что сейчас все газеты об этом пишут, — Эшли прижала к себе коленки. — Чувствую в городе, а в особенности в пригороде будет жопа.  — Они уже давно планировали это, раз смогли освободить всех за одну ночь, — рассуждал Моррисон.  — Пока мы веселились на тусовках, эти уебки собирались в каком-нибудь подвале, дожидаясь своего выхода, — Ларри поправил капюшон красной куртки.  — Тодд, — Сал встал с пола, — Ты видел фигуру примерно здесь? — он показал пальцем в окно на боковую стену апартаментов.  — Да, — покачал головой рыжий.  — Это был один из них, — Сал всматривался в окно. — Теперь уж точно.  — Думаю, им нужны апартаменты, раз незваный гость наведался сюда, — Моррисон поправил очки.  — Ну это вообще охренеть. Убить столько ментов, да они просто звери, — Все ещё удивлялся Ларри, — Ещё остаться незамеченными даже на гребаных камерах.  — И что будем делать? — спросила Эшли, оглядывая всех.  — Думаю, полиция будет долго искать их, так как они по-любому перебрались в другое место, а именно прошлое место, которое как мы знаем, было в апартаментах, — рассуждал Тодд.  — Тогда мне интересно знать, зачем кто-то из них копался здесь снова? Оккультисты не дураки, чтобы проводить свои ритуалы заново в нашем доме, — задавал вопросы Ларри, смотря на окно.  — Мы будем быстрее полиции, — Сал развернулся в своим друзьям. — Говорили, что именно в пригороде будет нависать опасность, об этом не утаили даже в новостях. Но во всем пригороде не найти столь загадочного места, как апартаменты с некоторыми подозрительными людьми. Может, у них есть какие-нибудь другие входы в подземелье, но думаю, мы сможем это раскрыть.  — Ты уверен, Сал? — спросила Мэйпл. — Сейчас же работают профессиональные следователи, и даже они пока не могут найти ответы. Как мы, пятеро подростков, сможем раскрыть это?  — Ты сомневаешься? Не знал, что ты не веришь в нашу находчивость, — обидчиво произнес металлист.  — Я просто рассуждаю, — Мэйпл сложила руки на груди.  — Мы раскрыли дело семьи Холмсов, хотя полиция замяло это дело, — сказал уверенно Тодд, но увидел вопросительные взгляды обеих девушек. — Вы что, не в курсе?       У шатенки в голове сразу проскочила мысль о недавнем фото под кроватью Фишера.  — А в семье Холмс была девочка по имени Меган? — спросила она.  — Да, — ответил Ларри, — Дело семьи девчушки мы как раз таки и раскрыли, но решили сохранить это в тайне, — Мэйпл повернула голову в сторону парня. — Я тебе потом расскажу, Мэй.  — Раз мы смогли первый раз, то сможем и второй, — решительно сказал Фишер, уже явно настроившись. — Кто, как не мы? Да и потом, кто сказал что нас только пятеро? Вокруг много связей и знакомых, может они нам помогут. Нокфел — наш дом, а особенно апартаменты. Не знаю как вы, но я берусь за это...  — Я с тобой, Сал, — парень опустил глаза на зеленоглазую девушку, — До конца, — она подняла кулак. — Разгромим этих долбоебов.  — Я тоже, чел, — поднял также кулак Ларри, посмотрев на Эшли, которая кинула ему короткий взгляд.  — Я с вами, — Тодд повторил жест рукой, как и все ребята. Все взгляды упали на Мейпл.  — Я в деле, — через секунду сказала она, усмехнувшись.  — У нас все получится, — продолжал воодушевлять голубоволосый, присаживаясь рядом с друзьями. — Нужно только придумать план. Предложения?  — Думаю, нужно приходить именно сюда. Здесь будут наши собрания и возможные гипотезы и так далее. Короче, «штаб-квартира», — предложила Эшли. — Ларри, ты не против?  — Конечно нет, — усмехнулся Джонсон.  — Мне нравится данная идея, — одобрил Моррисон. — Однако, у нас будут возможные записи или улики. Думаю, надо их куда-нибудь спрятать.  — Мы не можем прятать улики в домике, — сказала сероволосая. — Здесь нет «двери», — она показала пальцами кавычки, — или чего-то подобного. А если вдруг сюда кто-нибудь придет? Никакому оккультисту не помешает отсюда что-то спиздить. Не исключено, что они ещё будут здесь. Тем более, видели Тодда.  — Мэйпл права, — сказал Сал. — Тогда где?  — Мэй и Эшли далеко от нас, поэтому сразу отпадают. Мы теперь живём все вместе и мама постоянно наводит порядки, даже в наших комнатах. А если она что-то увидит, будет вдвойне пизда, — Ларри наклонил голову в сторону рыжего. — Тодд, может у тебя? Не думаю, что твои предки парятся над вещами в твоей комнатушке.  — Хорошо, улики будут у меня. Ты прав, мои не интересуются вещами в комнате. Им все кажется «научным».  — Ребят, последняя просьба, — Сал замолчал, — Помните, никому нельзя доверять. Берегите себя, вы мне очень дороги... Абсолютно все...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.