5.
22 января 2019 г. в 20:24
Даже после окончания школы я оставался в одиночестве. И лучше промолчать про выпускной. Мы с Питом планировали его до мелочей: подбирали смокинги, искали подружек…
Но так как Пит – лишь плод моего больного сознания, призванный заменять меня на случай неприятных ситуаций, то последний школьный вечер я, свесив ноги, провёл на крыше, наедине с гитарой и бутылкой виски. Будучи изрядно подвыпившим, моей основной задачей было не уронить гитару с 4 этажа. Да и себя вместе с ней. В ход пошёл Дэвид Боуи. Чудесная «Life on Mars» в сочетании с уже красно-оранжевым небом и помутневшим, не только от алкоголя, сознанием вливались в смесь спокойствия и умиротворения.
Я старался не петь в местах, где кто-то мог услышать, но сейчас душа просила наложить на звуки акустической гитары слова.
«Oh man! Look at those cavemen go,
It's the freakiest show…».*
И правда. То, что происходило этажом ниже, походило на самое странное зрелище пьяных фриков. То и дело было слышно, как бьётся стекло, играет дерьмовая музыка и кто-то отвратительно поёт. Я решил немного опустить голову с карниза, чтобы заглянуть в ближайшее окно. На подоконнике Клэри целовалась со своим парнем Джейсом. Даже она смогла к концу выпускного класса найти спутника…
«Oh man! Wonder if he'll ever know…». *
Не стоило мне петь так громко, так как внизу, перед крыльцом школы, шёл парень в толстовке. Услышав музыку, он поднял голову и заметил меня, сидящего на крыше. Натянул капюшон и пошёл дальше. Я продолжил петь, но уже тише.
«But her mommy is yelling: No! » *
Отношения с матерью наладились, но без помощи не обошлось. Мой личный психолог, Мисс Скотт, довольно приятная девушка. Сперва я отнекивался от сеансов, но, несмотря на то, что кушетка в её кабинете была жестковата, она при каждой нашей встрече угощала меня овсяным печеньем. А ещё её жених – басист популярной группы. Мисс Скотт тоже предлагала мне заняться музыкой. Эта идея показалась мне неплохой, и я решил взяться за гитару. Но разошёлся не на шутку, и вместе с ней освоил синтезатор, трубу и поработал над вокалом.
«But the film is a saddening bore…».
Ситуацию с Питом я принял как должное. Но мне до сих пор не хватало такого друга, который не побоится влезть к тебе в квартиру, чтобы ты только не опоздал в школу. Такого друга, который будет с тобой всегда, даже если другие отвернутся. Выходит, наши единственные лучшие друзья лишь в нашей голове?
«Is there life on Mars? ».
Я доигрывал последний аккорд и допевал последнюю ноту. Как вдруг сзади кто-то коснулся моего плеча. Гитара была готова пролететь 13 метров вниз, но я вовремя поймал её. Обернувшись, замер. Это же тот парень в толстовке и с капюшоном.
- Привет. Ты чего один на крыше сидишь в 5:20 утра? – он присел рядом. – Судя по чьему-то ботинку, вылетевшему из окна, у вас там весело.
Улыбнувшись мне, он схватил гитару, которую я до сих пор прижимал к груди, когда чуть не выронил.
- Клааасс, Fender*! Давно играешь? – мне не давало покоя, что он был как две капли воды похож на Пита Вентца.
- Ну… пару месяцев всего. А…- только я хотел к нему обратиться, он вскрикнул.
- Оу, прости! Меня Питом звать. А ты...
- Патрик.
Так. Я либо перепил и уснул на крыше, либо перепил и спрыгнул вниз к чёртовой матери. А рай, видимо, выглядит так. Другого объяснения не вижу.
Он, блин, не переставал улыбаться.
А ещё не переставал спрашивать обо мне, о музыке, комиксах, видеоиграх. Находил миллион причин для разговора.
Мне лишь оставалось верить, что это не очередной глюк.
Могу ли я быть уверен, что это не человек, придуманный мной, чтобы защищать меня?
Какова вероятность, что он существует?
*«Oh man! Look at those cavemen go, It's the freakiest show…» - Черт! Ты только взгляни на этих пещерных людей!
Это самое уродливое зрелище.
*«Oh man! Wonder if he'll ever know…». - Черт! Представь, если он когда-нибудь узнает…
*«But her mommy is yelling: No! » - Но её мамочка вопит: «Нет! »
«But the film is a saddening bore, ` Cause she's lived it ten times or more…»* - Но фильм — унылая скука, потому что она видела его много раз.
*«Is there life on Mars? ». - Есть ли жизнь на Марсе?
* «Fender» - фирма гитар. Вдруг, кто не знал)
Примечания:
Ну вот мой первый фик готов. Вышло странно)))
Так вот, хотелось бы узнать, стоит ли писать дальше? Может какие-нибудь советы дадите или покритикуете?
P.S. Открытые финалы - как смысл жизни.
P.S.(2) Песня, которую поёт Патрик - кавер на Дэвида Боуи. Если не видели, то это блин шикарно: https://www.youtube.com/watch?v=HhUHdyl1wEo.