ID работы: 7814081

"Взрослые" люди

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё так, как надо. Да?

Настройки текста
Назима всем сердцем чувствовала, что в Москве её никто не ждёт. Трущёв за две недели ей ни разу не позвонил, а сама названивать она не привыкла. Сегодня она возвращалась в столицу и знала, что Серёжа её не встретит. Их отношения превратились в несусветную дрянь, от которой плохо всем. А Трущеву сейчас было хорошо. Конечно, ему же не надо было добираться через весь город в квартиру, адрес которой вылетел из головы. Сергей все две недели провёл с Алиной, выбираясь из дома только в магазин и кафе. Конечно, холодные супы Крошки-картошки совсем не то, что горячий борщ Назимы, но парня всё устраивает. А вот поклонников устраивает не всё. Случилось то, чего PLC так старался избежать- их с Чусь заметили вместе. В пятерочке, недалеко от квартиры, какая-то девушка сфотографировала молодых людей, держащихся за руки и выбирающих между Ролтоном и Дошираком. Фанатка не хотела ничего плохого, просто сфоткала на память и даже не собиралась заливать в сеть. Просто отправила подруге похвастаться, а она уже разослала во все группы. И вот, когда Джанибекова в самолёте решила соц.сети проверить, то поверить сначала не могла, что это оригинальное фото, а не арт, сумасшедшими фанатами сделанный. Уж слишком улыбаются Алина с Серёжей. Назима не понимает искренне, зачем её на этой фотографии отмечают, как будто не знают они, что больно будет. Джанибекова глаза зажмуривает сильно, быть может она сейчас проснется и это всё окажется ужасным сном? Но нет. Это реальность, от которой теперь убежать невозможно. Назима прилетает и с трапа спускается, улыбаясь фанатам, которые внизу столпились. Но говорить с ними совсем не хочется, потому что настроение слишком паршивое. Казахстанская принцесса скорее в здание аэропорта спешит, а потом в метро спускается, пытаясь от любопытных глаз скрыться. Садится в первый попавшийся поезд, не задумываясь даже, в какую сторону он едет. Выходит на Краснопресненской и идёт куда-то. Назима на автомате идёт в сторону дома, обходя одни знакомые улочки за другой. Везёт чемодан, набитый одеждой и соленьями из дома, которые мама бережно собирала «Для Серёжи». Джанибекова трясущейся рукой достает ключи и открывает дверь подъезда, мечтая, чтобы Трущева там либо не было, либо он был один. Но чуда не случается. Когда Назима в квартиру заходит, ей в нос тут же аромат духов бьёт. Женских. Кажется, французских. Конечно, plc услышал открывание двери, поэтому тут же вскочил с дивана и вышел в коридор. -Привет… Почему не позвонила? Я бы тебя встретил. Девушка вздохнула и ничего не ответила. Из гостиной вышла Чусь, положив руки на плечи парня. Мысленно она кричала от радости, что наконец-то они с Назимой поменялись местами. -Привет, Нази. Проговорила девушка, как будто ничего не случилось. Трущёв обернулся на Алину и прошептал что-то вроде «оставь нас одних, пожалуйста». Чусь вздохнула и поплелась к вешалке с курткой. -Я позвоню тебе, Серёж. Сказала девушка. -Да ладно, что ты, мы же почти одна семья, нет? Пусть остаётся. Джанибекова возвела защитный барьер из сарказма и колкостей, который прорвать Трущёв в первые недели знакомства пытался. А вот теперь барьер вернулся, и парень вернулся, только на четыре года назад. Вот только отношения у них теперь совершенно другие. -Нази… Проговорил парень, когда Алина вышла из квартиры. -Пойдем на кухню? Молодые люди зашагали на кухню в полном молчании. Джанибекова по привычке поставила чайник на плиту и села напротив PLC. -Я всё осознал. Кажется, я тебя больше не люблю. Назима усмехнулась горько и руки в кулаки сжала. -Как давно ты с ней? -После твоего уезда. И, знаешь, это, кажется, совсем не мимолётное чувство. Скажи… а что на счёт тебя? Ты любишь меня? Джанибекова впервые за всё время посмотрела парню в глаза. -Нет. Конечно, по самолюбию певца это ударило сильно, но зато отпускать девушку будет легче. -Вот и ладно. Я знаю, что ты умничка и не будешь закатывать истерики и скандалы бессмысленные. Мы ведь взрослые люди, да? Произнес Серёжа скорее для себя. Взрослые люди в своих чувствах признаться не бояться. Взрослые люди от отношений серьезных не бегают. Они в подружек лучших не влюбляются и бывших так нелепо не бросают. Потому что взрослые люди по законам мира жестокого живут, сдавшись в его плен. А Назима и PLC всё сопротивляются упорно и песни пишут, которые всю их сущность бунтовскую показывают. И, может быть, они бы ужились вместе, если бы факторы так не совпали, если бы Алины рядом всегда не было, если бы та девушка в магазине их не сфоткала, если бы, если бы, если бы. Дороги назад нет, а значит, Трущёв с Чусь жить будет, обедая где попало, а Назима квартиру будет снимать себе, поближе к офису Black star и квартире Жени Майер, с которой они теперь так похожи душевно стали.

***

-Все так, как надо, да? Джанибекова спрашивает и в глаза серьёзные Кристины смотрит. Из гостиной приходит Макс, который Кошелеву в шею целует и голову свою на её кладёт. -Да всё у нас будет огонь, Нази. Ни на кого не рассчитывай, пой. Свобода произносит и Назиме подмигивает. Казахстанская принцесса улыбается искренне и Майер обнимает, которая от плиты только что отошла. -Ужин готов, птички. Женя произносит и руками шею Джанибековой обвивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.