ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кошмар (Флафф, hurt/comfort)

Настройки текста
Никто об этом не знает. Он каждый раз засыпает как можно позже, надеясь, что в этот раз не будет ничего, просто ничего, но даже это лучше, чем постоянные кошмары. И иногда они совершенно неотличимы от реальности. Эльдару нужно немного времени, чтобы понять, что не так. Потому что его рыжий друг протянул свою окровавленную руку к его запястью, стоило блогеру появиться в поле зрения. Радужки глаз Дани были настолько светло-голубыми, что их легко было не заметить вообще, а взгляд был пустой, и эти стеклянные глаза смотрели словно сквозь Эльдара. Это было так невыносимо страшно - видеть дорогого, близкого человека, который, не узнавая тебя, пытается убить. А у тебя нет и шанса вразумить его. В руках Эльдара откуда-то берётся бензопила, и прежде, чем он успевает понять, что с ней делать, на неё уже напарывается рыжий. Эл в панике пытается сделать хоть что-то, но его тело словно ему не принадлежит. Словно кто-то другой пытается порезать на куски его лучшего друга. И в этой панике он только и может, что часто-часто дышать и чувствовать, как по щекам текут неприятно стягивающие кожу слёзы, которые хочется вытереть рукой. Но вместо этого он перегибается через рычащую бензопилу, игнорируя кровь, и легко, еле ощутимо касается дрожащими губами губ Дани. Тот смотрит всё так же отсутствующе, но, как ни странно, отвечает. Это становится единственным отрезвляющим фактором, за который можно ухватиться. Эльдар резко хватает воздух ртом, оглядываясь по сторонам. Привычная обстановка: он лежит на своей кровати, одеяло смято и почти в ногах, а подушка где-то на полу. В прикрытом окне виднеются фонари и редкие фары проносящихся машин. На небольшом столике недалеко от него лежит телефон, и Эл не помнит, когда успел взять его в руки. Долгие гудки звучат колокольным набатом, а ответа всё нет. Он не сможет успокоиться, пока не узнает, что у него всё в порядке. Что он в порядке. Руки ещё мелко подрагивают, когда он в спешке закрывает дверь своей квартиры. То, что сейчас три часа ночи, его не волнует. Его волнует только то, как там Даня, и правда ли это всего лишь сон. Его внутренний голос орёт, что да, ты дурак, Эл, иди выпей валерьянки и успокойся, с ним всё в порядке, это всего лишь сон!.. Но желание увидеть его своими глазами перевешивает, и Эльдар уже судорожно стучит в дверь квартиры своего друга. Никто не открывает. Эл медленно разворачивается, а в его голове пусто, словно вакуум космоса. И такой противный пищащий звук, как когда пульсометр фиксирует отсутствие пульса. Что... что... - Эл? Что случилось? Голос, заспанный и удивлённый, доставляет такое облегчение, что Эльдару не нужно большего. Он уже чувствует себя уютно и комфортно, будто бы дома, в своей кровати под тёплым одеялом, которое укрывает его от всего мира... Рэпер оборачивается и видит донельзя умиляющую картину: Спун стоит в одних трусах, слегка щурясь, и с взлохмаченными волосами, словно только-только проснувшийся щенок. Даже не хочется что-то говорить. - Я... мне кошмар приснился, - несколько избито выдаёт он, криво улыбаясь. Даня ещё раз протирает глаза и вопросительно смотрит на него, видимо, полностью проснувшись. - И ты там был, - перед глазами снова встали те кровавые картинки из сна. Рыжий нахмурился и, легонько взяв друга за локоть, аккуратно втянул его в квартиру, закрыв дверь. - Просто я... хотел убедиться, что с тобой всё в порядке. Это звучало бы более убедительно, если бы Эл не всхлипнул в конце. Мир стал расплываться из-за снова накативших слёз. Но теперь он мог их вытереть рукавом байки. Он потянулся было, чтобы это сделать, но знакомые, сильные руки прижали его к тёплой груди. Эльдар почувствовал себя маленьким ребёнком, которого родители точно так же утешают после кошмаров. - Всё в порядке, Эл. Я здесь, жив, здоров, - растерянно пробормотал Даня, чувствуя себя немного неловко. Рэпер чувствовал, как дыхание друга, словно ветерок, еле ощутимо треплет волосы на макушке. Эл глубоко вздохнул, успокаиваясь в этих объятиях. И в голове всплыл ещё один момент из сна. Он поднял голову, вглядываясь в прикрывшего глаза Даню, смотря за окно и сравнивая, насколько некоторые сны могут быть близки к реальности. Эл закусил губу, сомневаясь ещё пару мгновений. А затем встал на носочки и, положив руки на шею рыжего, заставил его опустить голову. Это был такой же поцелуй, как и во сне - просто прикосновение, без чего-то лишнего. Только здесь был вкус, вкус его губ. Похоже, он наелся сладкого перед сном, потому что это было почти приторно и так нежно. Хотя, Эльдар думал списать это на свою богатую фантазию. Он отстранился и снова прижался к груди друга, опустив голову. Ему уже было плевать, если его сейчас вежливо выгонят и попросят никогда больше так не делать. Главное, что с Даней всё в порядке. - ... И что это сейчас было? - это не звучало зло или обиженно, просто сонно и возможно, слегка довольно. Эльдар только пожал плечами, зевая. - Можно я останусь? Очень нагло вот так брать и просить человека, которого ты сейчас без предупреждения целовал, переночевать в его квартире. Но рэперу уже было лень куда-то ехать, уходить от этого тепла и родного запаха, его окружившего. Да и он не уснёт, если не будет видеть, что вот он, Даня, лежит и мило сопит в подушку, и ничего с ним не случится. - Конечно, - выдохнул рыжий, крепче сжимая Эла в объятиях. Кажется, больше ему не будут сниться кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.