ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Краски фантазии (ангст, драма, AU)

Настройки текста
AU, где Даня создал в своём сознании идеальный мир и ушёл в него с головой, а Эльдар - его лечащий врач в психиатрической больнице, в которую его отправили. Даня просыпается солнечным весенним утром и у него совершенно нет никакого чувства, что что-то не так. Всё в порядке, всё прекрасно. Квартира, хорошие друзья, которые сейчас, наверное, тоже уже просыпаются, любимое дело... И самый близкий и родной человек, что мирно посапывает у него на плече. Его волосы в беспорядке закрывают лицо и Даня, с бесконечной нежностью аккуратно, стараясь не разбудить мелкого, убирает их, любовно наблюдая, как вздрагивают пушистые ресницы. - Доброе утро, Дань... - зевает Эл и рыжий готов провести так хоть весь день, но, видимо, Элу не терпиться вставать. Ох уж этот жаворонок. - Ну куда ты, солнышко, - ласково мурлычет Поперечный, обнимая хотевшего встать с кровати мелкого поперёк живота и, словно груз, повис на нём, не пуская никуда. Рэпер упорно попыхтел, пытаясь выпутаться из плена тёплых рук, но потом всё же сдаётся, обречённо вздыхая. Даня довольно жмурится. - Я кушать хочу, - почти капризно заявляет Эл, поглаживая пальцами чужие ладони и чувствуя лёгкие поцелуи за ухом и на загривке. - Приготовить тебе завтрак в постель? Что ты любишь, милый? Блинчики? - улыбчиво спрашивает рыжий, продолжая держать Эла. Тот вздыхает и поворачивается к нему. - Только, прошу, не разгроми кухню, - быстро чмокая комика в губы, тянет Джарахов, с удовольствием потянувшись, словно кот. Даня улыбнулся, ласково сжав Эла в объятиях и поцеловав в макушку, перед тем, как встать с кровати. - Тебе кофе или чай?... - сонно интересуется рыжий, потирая шею и чувствуя, как начинает кружиться голова. - Эл?... Солнышко?... - ... Даниил! Данила! - туманно раздаётся над самым ухом. - Я вам говорил, он так сидит со вчерашнего вечера. - Он не спал? - Нет, док. Просто бормотал про то, как сильно любит вас, - как-то участливо опустив голову, сообщил санитар, прислонившийся к косяку двери в палату, сложив руки на груди, и присматривающий на пару с другом за этим пациентом. Эльдар встал с корточек, оставляя мечтательно уткнувшегося в потолок рыжего, и с сожалением вздохнул. - Спасибо, Илья. Позови Юру. - Да, босс. Джарахов повернулся обратно к пациенту, который с поразительным для его состояния осознанием реальности осматривался по сторонам. - Даня? - осторожно позвал его Эльдар, повернувшись в полоборота. Рыжий тут же глянул на него... и расплылся в нежной улыбке. - Солнышко... Джарахов снова вздохнул проведя руками по лицу. Этого парня звали Данила Поперечный и он создал в своей голове идеальный мир, в котором они с Эльдаром вместе, уйдя в своё сознание с головой и забыв даже, что у него есть девушка. В действительности Эльдар Джарахов был его лечащим врачом, который уже долгое время пытается помочь парню. Как... сложно. Юра и Илья пришли через пару минут, за которые рыжий успел перечислить двадцать две причины того, почему любит Эла, на что он отвечал тоскливым взглядом в сторону, и, взяв его под руки, на что получили нечёткое: "Музыченко! Прусикин! Мы что, опять бухали?", потащили в приёмную. На рыжем была смирительная рубашка, так как он несколько раз пытался вырываться, задорно смеясь. В приёмной Поперечного с заплаканными глазами и растёкшейся тушью ждала его девушка. - Даня? Данечка! - тут же кинулась девушка ему на шею, всхлипывая и не замечая растерянного взгляда больного. - Даня, ты помнишь меня? - А должен?... - так же растерянно оборачиваясь на Илью и Юру, уточнил рыжий, пожимая плечами. - Ты - моя фанатка? Или, подожди... Эл, твоя подруга? - подмигнув Джарахову, на что тот нахмурился, спросил Даня, рассмеявшись. - Не помню, не. Девушка, разрыдавшись, ушла, попросив Эльдара сделать всё возможное, чтобы он снова стал собой. Он пообещал, что сделает всё, что в его силах... но уже не был уверен, что рыжий проказник когда-нибудь снова станет собой. - Данила... - начал было Джарахов, от волнения протирая очки и с огромным чувством вины смотря на улыбающегося пациента. - У нас есть эксперементальная шоковая терапия и это - последнее средство от твоего расстройства. Но для него нам нужно получить хотя бы ваше разрешение... Если нет, то мы спросим то же самое у ваших близких... - Конечно, солнышко. Всё, что захочешь, любовь моя, - подходя почти впритык и с неимоверной и непередаваемой заботой и любовью смотря на Эла сверху вниз, тут же согласился Поперечный. Эл вздохнул, краем глаза замечая, как тревожно переглянулись санитары. Это больно. Даже очень больно. Такую терапию в некоторых случаях можно считать за физические и жестокие пытки, но это - последний выход. Если он не поможет, то не поможет ничто. А ему так больно смотреть, как Данила подписывает бумаги, не понимая, что делает, с безграничной нежностью смотря на него. Эльдар уже, словно дежавю, слышал чужие крики, отдающиеся эхом в ушах: "Почему ты делаешь это?!", "Пожалуйста, хватит, солнышко, мне больно!", "Эльдар, пожалуйста, прекрати, ты причиняешь мне боль!", "Солнышко..." Но он ничего не мог сделать. Его задача - помочь парню. Он хочет лучшего для Дани. Только и всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.