ID работы: 7814223

ЭльДаня или Правила поведения

Слэш
R
Завершён
128
автор
Akira Suo бета
Размер:
191 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождь - не помеха прогулкам (флафф, повседневность)

Настройки текста
Поздно, часов восемь вечера. Было непривычно тихо, людей на улицах мало. Даже машин было так немного, что не создавалось пробок. Везде моросил дождик, а над всей округой растянулось громадное, сплошное серое облако, которому не было видно ни конца, ни начала. Поэтому так сразу и не скажешь, что вечер. Они ехали считай с одного конца города в другой, простояли под дождём минут десять, пока пришёл автобус. Даня забыл купить подарок, хотя и собирался сделать это последние два дня. А потом забыл и подумал, что уже купил. Он хотел подарить Элу одну книгу, точнее, графический роман. Кажется, она называлась "Человек-невидимка". Благо, она ещё была в продаже, когда они вломились туда за десять минут до закрытия. Эльдар всю дорогу повторял о том, не совестно ли рыжему, что он высвистал его в такую погоду. Он ведь мог отдать подарок потом, а не ехать за ним с другом. Но Даня сказал, что очень хотел его увидеть и не мог упустить возможности поскорее сказать другу, как рад его видеть. А Джарахов только мило улыбнулся, буркнув про себя: "Идиот". И вот, теперь, когда мелкий заявил, что хочет прокатиться на автобусе, а не в метро, они сидели где-то в самом конце транспорта, в обнимку. Впереди сидела пара бабулек, какой-то паренёк, кондукторша болтала с какой-то тётей. Даня натянул капюшон на голову ещё на улице и снимать его не собирался, а Эл... Ну, он заснул. Снаружи было довольно холодно и у обоих парней отмёрзли все пальцы. Вот почему рыжий был очень рад, что с одной стороны его согревает тёплое, донельзя милое в чуткой дрёме, существо. У него были мокрые волосы, потому что Эльдар любил дождь и не сразу согласился натянуть капюшон. Дане было немного неловко обнимать его, постоянно казалось, что кто-то смотрит и что это выглядит очень странно... Но потом плюнул. Какое сейчас-то окружающим до них дело? И было так... так убаюкивающе. Вдыхать запах пыли после дождя, рисовать пальцем сердечки на стекле и крепко обнимать одной рукой Эла, иногда поглаживая его по голове. Не хотелось, чтобы они ехали быстрее, хотелось чтобы, наоборот, это не кончалось подольше. Чтобы они продолжали так сидеть и эта умиротворяющая обстановка никуда не девалась. Однако же... - Дань? - сонно поморгал мелкий, протирая глаза. - Я долго спал? Мы ещё не приехали?... - шёпотом спросил он, пододвигаясь ближе к рыжему. - Нет, Эл. Можешь поспать ещё, - улыбаясь, тихо сказал Даня, прикоснувшись губами к чужому, немного мокрому лбу. - И если ты заболеешь, я тебя покусаю. - Эй, это была твоя идея, - коротко рассмеялся Эльдар, пихнув друга локтём в бок. - Ладно, ладно, себя покусаю. Я скажу, когда мы доедем. - Даня?... - М-м? - Давай почаще так гулять, ладно? - чувствуя, как ему под куртку забрались холодные руки Эла, услышал рыжий, снова рисуя сердечко на стекле. - Конечно, Эл, - снова коротко чмокнул Даня мелкого в макушку, мысленно сравнивая себя с кошкой, которая пригрела под хвостом бесхозного, мокрого воробья. Странные ассоциации. - Тогда можешь не будить меня, когда мы доедем. - Какой ты шустрый. Эл улыбнулся. - С кем поведёшься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.