ID работы: 7814267

Закат Немезиса

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Конец странствий.

Настройки текста
Я летела по светящемуся тоннелю с нечеловеческой скоростью, словно мотылёк к зажжённой лампе в ночи. Ощущение небывалой тяги… Невозможно остановиться. Перед глазами мелькали картинки моей жизни. Вот я — маленькая девочка с зелёной лентой в волосах, играю в прятки с сёстрами. Вот мама протягивает мне флакончик с моим первым зельем. Вот я стою в оранжерее, а Вердит надевает мне на палец кольцо с изумрудом… родители умерли, а я отныне госпожа. Вот я уже девушка, стою перед зеркалом и красуюсь. Вот передо мной стоит старуха с белёсыми глазами и шепчет своё пророчество: «…ты отмечена смертью …ты полюбишь мужчину…». Передо мной возникает образ Зафири. Он с ненавистью смотрит на меня, потом задумчиво, затем со страстью, и в конечном итоге с нежностью. Я так хочу прикоснуться к нему ещё раз… Вспышка света. Я стояла на земле. Вокруг меня простиралась бескрайняя пустыня с серым песком и галькой, по поверхности которой стелился странный туман из застывшего света. Сквозь серые гладкие камни пробивалась редкая жухлая трава и карликовые, чахлые деревья. Ветра не было. Времени не существовало. Всё застыло. Я ощущала тепло, но оно было странным… пронизывающим до костей. Мимо меня прошла вереница теней серого цвета, очертанием напоминавшие человеческие фигуры. Тени молчали. Каждый был сам в себе, словно вытащенная из воды рыба. Тени не шли сами, их тянули. Само пространство вокруг заставляло тени идти по цепочке вдаль горизонта. Меня тоже потянуло за ними. Я тоже была тенью. И чем дальше я шла, тем меньше становилось воспоминаний и ощущений. Я ощущала себя никем. Свободной. Пустой болванкой. Мы шли довольно долго, но это «долго» буквально растворялось в «сейчас». Не было ничего, кроме этой непреодолимой тяги и выжженной пустыни, в которой искажалось время. Внезапно впереди что-то блеснуло. И когда меня притянуло поближе, я поняла, что это чёрная река, на которойу меня никак не получалось сфокусировать свой взгляд, от того, что она не двигалась и двигалась одновременно. Поверхность воды была словно покрыта масляной плёнкой с бликами. «Это Великий Стикс» — мелькнула неожиданная мысль. И тут тяга усилилась. Тени по цепочке стали уходить в реку, становясь полностью прозрачными, исчезая в ее черных водах. Когда очередь дошла до меня, я остановилась, всматриваясь в Стикс. Вот она — смерть. А что же дальше? Я стану прозрачной и исчезну в его глубоких водах, в которых бесконечно долго плывут души в мир мёртвых? Пришло моё время? И как трлько я об этом подумала, неожиданно для себя я услышала звук. Странно… ведь здесь не может ничего подобного существовать. Это было похоже на песню… Тяга к Стиксу стала слабеть. Я почувствовала, как к моему сердцу протянулся горячий луч, исходящий откуда-то извне. Луч очень тонкий. Он вибрировал и вытаскивал меня куда-то, словно рыбу, пойманную на крючок. Кто-то звал меня. Я перестала быть прозрачной. Воспоминания бурным потоком ворвались в мое пустре сознание. Я больше не была тенью. Я — Кристалл из рода Мегрэ! Луч звал и тянул меня в небо. Пространство с пустыней и Стиксом отвергнули мою душу. Я больше им не принадлежала. Я должна вернуться! Полёт в трубе. Сверхсветовая скорость. Я падала бесконечно долго в пространсве огромного лабиринта. Быстро, быстро. Хлопок. Пространство свернулось в одну точку и вновь расширилось. Я открыла глаза. — Госпожа Кристалл! Вы очнулись! — вскрикнула Вердит. Я подняла голову. Где это я? Перемотанная бинтами… тело не слушалось и ныло. Я лежала на просторной кровати в светлой комнате с белым потолком и тёмно-синими стенами. Внезапно дверь отворилась, и в комнату вбежали мои сёстры. На их лицах читалось беспокойство и озабоченность. — Крис! Ты жива! — радостно крикнула Агата. — Как ты себя чувствуешь? — перебила её Сфен. — Что-нибудь хочешь? — воскликнула Янтарь. — Я — вроде неплохо… болит всё… — прошептала я. — Неудивительно! Меч принца Даймонда проткнул тебя насквозь. Мы думали, ты умерла! Принц Зафири забрал твоё тело в лабораторию и поил каким-то зельем красного цвета. Все думали, он сошёл с ума! Мы уже хотели забрать тебя, но Его Величество не позволил. Странно, но спустя пару часов, твои раны стали заживать, кости и ткани срастаться! Это просто чудо! — Агата смотрела на меня своими чистыми голубыми глазами и улыбалась. — Да! У тебя в теле была огромная дыра, но она зажила, и теперь Вердит накладывает повязки с пурпурным бальзамом! У тебя шрама даже не останется! Ну, разве не здорово?! — весело сказала Сфен. Я с удивлением уставилась на сестру. — Бальзам? Но его и книгу с мамиными рецептами уничтожил лорд Аурум! Откуда вы его взяли? — Это не мы. Это та сумасшедшая девчонка по имени Мари. Она знает мамину книгу наизусть. Она сделала этого бальзама целую цистерну, а принц Зафири вырастил из него огромный кристалл, а затем бросил в реактор ядра Немезиса. И знаешь что? Мы теперь летим домой! В Солнечную Систему! — ответила Янтарь. Я выдохнула и не смогла сдержать улыбки: — Ого! Сколько новостей. Похоже, я долго была в отключке! — Около месяца… ты теперь что-то вроде национальной героини! Принц Даймонд распорядился наградить семью Мегрэ богатым поместьем недалеко от Дворца Вечной Ночи, а так же выделить десять тысяч драгоценных кристаллов из королевской казны. Так что мы теперь точно заживём, как принцессы! — Агата захлопала в ладоши. Дверь снова отворилась. На пороге в немом восторге застыл Зафири. Спустя мгновение, оцепенение покинуло его, он подбежал к моей кровати и упал на колени, хватая и целуя мои пальцы. — Ну, мы вас оставим, — Янтарь сделала знак сёстрам с Вердит, и они вышли из комнаты. Я нежно провела рукой по чёрным волосам принца. Какими же они были мягкими и непокорными. — Любимая… моя возлюбленная Кристалл! — прошептал он, не переставая целовать мою руку. И от этих слов невероятное тепло и нежность заполнили меня до кончиков пальцев. — Ты вернулась! Ты вернулась ко мне из царства самой Смерти! — Его синие глаза светились искренней радостью и любовью. — Я услышала тебя… Ты позвал, и я пришла. А что это за странное зелье красного цвета, которым ты меня поил? — Еще очень давно его рецептом поделился со мной Даймонд. Он неплохо разбирается в Алхимии*. Я сделал его из собсвенной жизненной энергии. — Что?! Ты отдал мне свою жизнь?! — испуганно воскликнула я. — Не всю, — покачал головой принц. — Лишь необходимое количество, для того, чтобы твоя рана затянулась и продолжила потом заживать самостоятельно. Со временем я восстановлю свои силы, не волнуйся… Я с облегчением вздохнула, но внезапная догадка вернула мне беспокойство. — Аметист… когда она умерла… Ты заперся с её телом, отпаивая ее тем же самым зельем? — Да, верно, — кивнул Зафири. — Но она уже была мертва. Это зелье не умеет воскрешать. Я пытался поить её несколько дней, но ничего не вышло. Использовав слишком много своей жизненной энергии, я потом сильно болел… тебе повезло больше: ты оставалась жива довольно долгое время, несмотря на такую рану. Я бросила взгляд на его руки и вдруг увидела, что он без перчаток. Заметив мой удивлённый взгляд, Зафири улыбнулся. — Они мне больше не нужны. Кроме того, я сжёг своё убежище вместе с вещами, которые напоминали мне об Аметист. — Но зачем? Это же всё-таки память… — Вот именно. Она — это память. Пусть там и остаётся. Я хочу жить… двигаться вперёд. Вместе с тобой… навсегда…

***

Планета Земля. Наши дни Тёплые морские волны накатывают на золотой песок. Пламя свечей подрагивает от лёгкого, солёного бриза. Руки Зафири покоятся на моём округлившимся животе. Мы любим вот так сидеть, обнявшись, на пляже, на закате и смотреть на океан, наблюдая, как Солнце постепенно окрашивает голубое небо в яркую жёлто-розовую палитру. Я неожиданно вздрагиваю. — Он опять пинается, — улыбаюсь я. — Я чувствую. Наш сын активен, как и его мама, — смеётся Зафир, теснее прижимаясь к моей спине. — И красив, как его папа. Мой маленький Лазурит… — я поглаживаю живот, вспоминая образ темноволосого мальчика с лазурными глазами, которого часто вижу во сне. Да, он будет именно таким, точная копия своего отца. Я вдыхаю солёный, свежий воздух и кладу голову на плечо Зафири. Где-то вдалеке кричат чайки и смеются дети; волны накатывают на берег снова и снова, а шум океана уносит мои мысли далеко в будущее. Я улыбаюсь. Губы Зафири жарко целуют меня… Как же я хочу раствориться в этом мгновении навсегда! Но эта минута — всего лишь крошечная жемчужина, нанизанная на нитку по имени жизнь. Мы рождаемся, живём, находим, теряем, старимся и умираем. Извечный цикл жизни и перерождений ведёт нас куда-то вдаль за горизонт событий, заставляя биться за всё самое лучшее. За жизнь. За счастье. За любовь. Есть множество путей жизни, и каждый из них по-своему прекрасен, но лишь тот пройден не зря, путь у которого есть сердце. Я это знаю точно и, когда-нибудь научу этому моего сына. Пройдёт много лет, возможно столетий, наши потомки забудут наши имена, но единственное, что останется вечным — это луч света, соединяющий вместе две половинки предназначенных друг другу сердец… Закат Немезиса. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.