ID работы: 7814606

Обряд истинной любви.

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Всегда...

Настройки текста
Эти рождественские каникулы были лучшими в жизни Гермионы, потому что она проводила их с Северусом. Приходила к нему утром, а в гостиную возвращалась поздно вечером. Свой последний выходной она также проводила в комнате Снейпа. — Северус, мне надо идти, — сказала Гермиона вырываясь из объятий своего любимого, — я очень мало времени провожу со своими друзьями, они уже начинают подозревать меня. — Только шесть. Еще час. — он крепко прижал её к себе и зарылся носом в её волосы. — Вчера вечером, когда вернулась от тебя, они устроили мне допрос. Северус начал целовать её шею, медленно спускаясь к ключице. — Северус, мне пора! — она оттолкнула его от себя. Снейп отпустил её, бухнулся на диван и обиженно скрестил руки на груди. — Ну Северус, не обижайся, — Гермиона подошла к нему и поцеловала в щеку, — завтра на уроке я что-нибудь закосячу. Оставишь меня на наказание. — Ладно. — Снейп подтянул её к себе и поцеловал в губы. Гермиона вышла из его комнаты и направилась в гостиную своего факультета. Там её уже ждали. Возле камина на диване сидел Рон. — Ты где шляешься? — Рон был просто вне себя от злости. — Я не обязана перед тобой отчитываться. И вообще, что за тон? — Просто мне надоело быть одному, Гарри с Джинни, ты куда убегаешь постоянно, даже у Невилла девушка есть, а я совсем один. — А как же Лаванда? — Она меня бесит. Гермиона подсела к нему на диван. — Рон, ты найдешь себе девушку, не переживай. — Я не переживаю, я её уже давно нашел. Это ты. Гермиона была ошарашена. Почти 5 лет, она мечтала об этих словах. Сколько ночей она не спала, сколько слез по нему выплакала, а теперь, когда она наконец обрела свою истинную любовь, он заявляет, что влюблен? — Будешь моей девушкой? — продолжил Рональд. — Рон, ты мне очень дорог, но я люблю другого. Прости. — Значит, ты к нему уходила? — Это не имеет значения. — Ты была у Снейпа. Я следил за тобой, но я не думал, что вы… Ты следил за мной? КТО ТЕБЕ ПОЗВОЛИЛ? — казалось, что Гермиона лопнет от ярости. — Мне было интересно, куда ты уходишь… Так это правда? Ты встречаешься с этим угрюмым придурком?  — Знаешь Рон, на угрюмого придурка ты гораздо больше смахиваешь. — Гермиона встала и направилась в свою спальню. — Герми, стой. Я люблю тебя. — Рон схватил её под локоть. — Отпусти! В этот момент, в гостиную вошли Джинни и Гарри. Гермиона вырвалась из захвата Рона и ушла в спальню. — Гермиона, что это было сейчас? — Джинни села рядом с Гермионой на её кровать. — Ничего. — Я же вижу, что с тобой что-то не то… Ты нашла того, на кого действует обряд? — предположила Джинни, — Я уже давно заметила, что ты сама не своя. — Да, нашла. И очень полюбила его, и он любит меня. Так это же здорово! Я же говорила, что ты тоже будешь счастлива! Гермиона едва улыбнулась. — Давай колись, кто он? Гермиона не собиралась рассказывать Джинни о Снейпе, хотя она и была её лучшей подругой. — Потом узнаешь. — Ладно… А что у тебя с Роном? — Ничего, просто поссорились. — Ну и бука ты. Пойду у Рона узнаю…— Джинни встала и направилась к выходу. «Черт, а если Рон расскажет им о Северусе?» — СТОЙ! — закричала Гермиона, — Я расскажу. — Я знала, что ты так сделаешь. — усмехнулась Джинни. — Рон влюбился в меня. Джинни посмотрела на Герми и захлопала глазами: — Вот блин, не мог до обряда в тебя влюбиться? — И слава богу. Ты не представляешь, как я сейчас счастлива. —Почему, представляю, — прокомментировала Джинни, — все равно жаль, что Рон не твоя пара…

***

Первый учебный день. Ученики лениво плетутся на свои первые уроки в этом семестре, только Гермиона выделяется из этой сонной толпы. Она выглядела бодрой и жизнерадостной, ведь сегодня, на 4 уроке, она встретиться со своим возлюбленным, без которого она уже не представляет своей жизни. После вчерашнего Рон даже не смотрел на Грейнджер, но её это не волновало. Её волновал умный, очаровательный мужчина в черной мантии… Время тянулось долго. Гермиона еле высидела эти 3 ужасно скучные пары. И наконец, пришло время урока защиты от темных сил. С каждой секундой её сердце билось сильнее и сильнее, казалось, что весь класс может услышать биение. Наконец, он зашел в класс. Сегодня Снейп выглядел просто обворожительно, его обычную мантию заменила черная рубашка с двумя расстегнутыми пуговицами и классические брюки. Снейп раздал всем тесты. В классе начались возмущения: «Какой тест в первый день учебы?» Гермиона быстро его решила. Теперь ей оставалось только любоваться профессором. Северус ощутил на себе её взгляд и незаметно улыбнулся ей.       Гермиона решила не нарываться на наказание, а просто остаться после урока. Ей уже было плевать, на то, что подумают другие. Она готова была хоть сейчас пойти к Дамблдору или Макгонагалл, рассказать о их романе со Снейпом. Звонок. Ученики быстро начали собирать свои вещи, Гермиона же просто сидела за своей партой. — Ты чего сидишь? — спросил Гарри. — У меня вопросы к профессору. — Тебя ждать? — к Гарри подошел Рон и с пренебрежением посмотрел на Грейнджер. — Нет, идите. — Ладно, пошли Рон. — они вышли из кабинета. Когда последний ученик вышел из кабинета, Снейп достал палочку и, указывая ею на дверь, произнес запирающее заклинание. Гермиона бросилась ему в объятья. Северус прижал её к себе так сильно, что слышал, как часто стучит её сердце. — Я так скучала. Мне кажется, что я скоро и дышать без тебя не смогу. — Моя же ты девочка. — Северус расплылся в улыбке, — знаешь, а я ведь всегда тебя любил, просто не хотел признаться себе в этом.Всегда? — она подняла на него свои глаза, полные любви. — Всегда
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.