ID работы: 7814628

Отдал тебе сердце

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задачка

Настройки текста
Примечания:
      «Возьмите нитку или тонкую верёвку. Обмотайте её вокруг пальца, обрежьте или отметьте нужное место маркером. Измерьте длину нити при помощи линейки. Полученное значение…»       Анисин даже дочитывать этот способ до конца не стал, точно понимая, что ему он не подходит. Нет, ну а как он незаметно вокруг пальца Марии Сергеевны кусок нитки обмотает, да ещё и так, чтобы точно место полного оборота определить?       После такой попытки она как минимум раскусит его план, а как максимум — не захочет с ним видеться из-за того, что он руки распускает. И непонятно ещё, что для Славы будет большей трагедией.       «…вам понадобится штангенциркуль…»       — И большой карман, в котором вы будете его прятать, — себе под нос пробубнил Вячеслав, продолжая следующий совет на свой манер.       Он себе даже представил того человека, который приходит в гости к своей девушке со штангенциркулем наперевес. Понятное дело, что колечко её измерить хочет. Но как объясняться будет, когда она фиговину эту у него обнаружит? Скажет, что решил преподнести ей необычный подарок в этот ничем не примечательный день?       Слава поймал себя на мысли, что посмотрел бы на сцену этих объяснений. Послушал бы реакцию девушки… но на личном примере решил не проверять и пролистнул страницу дальше.       «Если колечко возлюбленной всё ещё в ваших руках, но предыдущий способ вам не подходит, воспользуйтесь карандашом и листком бумаги. Положите кольцо на бумагу и обведите его внутреннюю окружность. Измерьте полученный диаметр и сравните с таблицей.»       — Уже лучше, — сам себе сообщил Анисин.       «Махинации» с самим кольцом для него — как и для других мужчин, столкнувшихся с этим вопросом — были лучшим способом. Вот только наиболее элементарного способа всемирная сеть пока не предлагала.       И пусть идея с карандашом и бумажкой была куда лучше заморочек со штангенциркулем, Анисину всё равно не нравилась. Не хотелось ему испытывать судьбу и гадать над вопросом — успеет ли приложить колечко к бумаге, обвести его и надёжно спрятать карандаш и листочек. Да и колечко нужно успеть на место вернуть.       Слава усмехался, помня, как в школе ровно не мог обвести даже большую окружность — то обводимый предмет решал поскользить по тетрадке, то пальцы сами собой вставали на пути карандаша, превращая окружность в какого-то Колобка с ушками — а тут задача посложнее будет.       «Наденьте кольцо на свой палец, отметьте ручкой или маркером место, где оно плотно село. Для получения размера воспользуйтесь ниткой. Можете так же в ювелирном мерить на свою руку, руководствуясь отметкой и своими ощущениями.»       Анисин даже размышлять не стал, что будет бóльшим казусом — попасть на глаза возлюбленной с пальцем, застрявшем в её кольце, или продавцу рассказывать, что ему нужно женское колечко такого размера, который застрянет ровно вот в этой части фаланги.       Слава уже сомневаться начал. Нет, не в правильности своего решения предложение сделать и кольцо подарить — в этом он не сомневался и после той ночи знал наверняка, что как честный человек обязан жениться, как по уши влюблённый просто не имеет права упустить такой шанс. Точно так же как не упустил неделю назад свой вечер встречи выпускников, на который идти не собирался, но Маша его уговорила и настояла, что пойдёт вместе с ним.       А потом было несколько танцев, робкий поцелуй, которого они оба не ожидали, но который всё же случился, и смущённый румянец на её щеках. Уже ночные проводы до дома, и он вновь коснулся её губ — на этот раз точно специально, изловчившись, когда Швецова намеревалась чмокнуть в щёчку на прощание.       Утром она просила всё забыть, кутаясь в одеяло. Готовила ему завтрак и говорила, что всё получилось как-то случайно и точно не может быть правильным. Но он не забывал и неправильным не считал.       Сомневался только в том, правильно ли поступает, пытаясь самостоятельно разобраться с размером. Может, лучше сюрпризом сделать не кольцо, а совместный поход в ювелирный?       «Возьмите кусок мыла и вдавите в него кольцо. В спокойной обстановке измерьте диаметр при помощи линейки или штангенциркуля.»       — Да! — радостно подпрыгнув на стуле, воскликнул Анисин. Этот способ ему сразу пришёлся по душе и показался самым простым и верным. Практически полностью. — Но вместо мыла — пластилин, которым слепки ключей делают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.