ID работы: 7814628

Отдал тебе сердце

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вместо печенья

Настройки текста
      Мария Сергеевна ещё каких-то полчаса назад не собиралась покидать в ближайшие часы своего кабинета, а сейчас уже входила в небольшой ресторанчик в пяти минутах ходьбы от комитета. И причиной всему оказался Анисин, встречающий её сейчас улыбкой во все тридцать два и галантно выдвинутым стулом.       — Добрый день, Маша.       Они не виделись будто целую вечность — для Славы во всяком случае эти два месяца представлялись именно так. Пару недель назад созванивались — когда она случайно набрала не тот номер в записной книжке, а потом они как-то незаметно для самих себя проболтали больще часа, обсудив и работу, и детей, и даже по-весеннему бесснежную погоду этой зимой.       И сейчас, когда он наконец видит эту женщину перед собой, ощущает лёгкие нотки её любимых духов, которые, как ему кажется, он с лёгкостью отыщет в любом, даже самом громадном, парфюмерном магазине, он просто не может оторвать от неё взгляда. Любуется изящной линией губ, блеском её карих глаз, небесно-лазурным брючным костюмом, так выгодно подчёркивающим её формы, что Анисину кажется, будто его пошили специально для Марии Сергеевны.       Любуется, до сих пор не веря, что это общение ему не снится.       — Добрый, — она кивает ему в ответ и, дождавшись, когда он займёт место напротив, спрашивает: — Слава, у вас что-то случилось? — он отрицательно машет головой ей в ответ, так и не отводя глаз в сторону. — Что же тогда за необходимость срочной встречи?       Анисин беззаботно пожимает плечами, сжимает в руках заранее принесённое меню и протягивает его следователю, увидеть которого он сегодня так сильно захотел, что и с работы отпросился, и позвонить решился в кой-то веке.       — Я просто подумал, что если не вытащу вас с работы, вы будете сидеть в своём следственном комитете и вместо полноценного обеда печенюшки кофе запивать. Угадал?       — Угадали, — признаётся Швецова, улыбается и чуть ближе склоняется к Анисину над столом. — Признайтесь, Слава, вы шпионите за мной? — почти что шёпотом уточняет она у спутника.       — Я читаю ваши мысли, Мария Сергеевна, — в тон ей и точно так же склонившись ближе, отзывается Вячеслав. И тут же, пока её неумолимая близость и сладкий аромат духов окончательно не вскружили голову, выпрямляет спину, откинувшись обратно к спинке. — Разве это плохо, когда мужчина заботится о женщине, которая ему симпатична?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.