В 4307 километрах от разрушенного города
10 февраля 2019 г., 02:29
Я не желаю иметь больше ничего общего. Нам бы сшить тебя по кусочкам, но ты сам - ниточка. Тонкая, красная, пульсирующая. Раз, два, три...рвёшься. Выворачивая наизнанку всю сущность. А затем... Просто медленно растворяешься в воздухе, тепло и жутко улыбаясь.
Я смотрю вперёд и вижу себя. Но впереди - вовсе не я. Впереди - ты. Ты уходишь давно, ты с самого начала. Это так странно. Постоянно знать, что ты уходишь. И никак не можешь исчезнуть до самого конца. Сначала и до конца.
Я надевал маску на твое лицо. И думал, что ты - это я. Я в это верил. Но я все равно чувствовал помехи. Зуд вблизи линий электропередач. Мёртвую тишину немой, съеденной жизнью, ржавой плёнки. Гулкий шёпот глухих стен. Железобетонный взгляд, ведь я - лишь зеркало.
Умею отображать и молчать. Хочу забрать в свой мир, по ту сторону, но ты осторожен. Предельно. Ты видишь отражение в осколках, и тоже молчишь. Еще немного...и становишься прахом.
Проедаешь воздух и улетаешь в поле колосьев. Слепой и усталый, ты не помнишь, что ты был кем-то. Время - как песок сквозь пальцы. Наполненность опустошает. Лишь пустота - твой приют. Твой временный тёплый край. Рай.