ID работы: 7814802

Мертвецы ничего не докажут

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Отель молчания

Настройки текста
— Хочешь заработать кучу бабла и ничего не сделать при этом? Саймон, ты — идиот, — отозвался псих, отпивая из горла бутылки какое-то горючее. — Пфф, вообще-то есть одно место, которое мне позволит сорвать большой куш, — с заплетающимся языком проговорил Саймон, тыкнув указательным пальцем куда-то вперед. — Ну, ну, и что же это? — Отель «Замок».       Саймон резко встал с барной стойки и направился к выходу, при этом шатаясь из стороны в сторону. — Стой, дебил. Это всего лишь легенда. Ты даже не дойдешь до туда и сдохнешь где-нибудь в канаве! — прорычал псих, но Саймон его уже не слышал, ибо вышел за пределы бара. — Не пойдете за ним, пока он не натворил всякой всячины? — обратилась девушка, что сидела неподалеку. — Плевать. Сам будет виноват. — А что это за «Замок»… — Малышка, вот тебе заняться больше нечем? — Не, есть чем. Просто я собираю разные легенды со всего света… — Слушай, лучше держи свою милую мордашку подальше от этого места, если жизнь дорога. Да и ничего толкового тебе не скажут. — А если… — Все. Разговор окончен.       Псих продолжил распивать спиртягу, а девушка, захватила свою сумку и ринулась к выходу, желая проследить за Саймоном и узнать, что это за отель такой.       Это и стало ее, то есть… моей ошибкой.

***

      Дошла я до отеля уже ночью. Странно, что рядом с ним не было ни одного строения, лишь парк, если это вообще был парк. Узнавать мне не хотелось, ибо оттуда доносились животные рычания, непонятный шум, схожий с тем, который исходит от линий электропередач.       Само здание отеля было выполнено подстать старине, неудивительно, что называли его «Замком». Большие каменные стены, от которых так и веяло холодом. И эти окна с решетками, слишком странно, что они есть в отеле и на всех этажах. Свет был только на первом этаже, остальные же находились во мраке, по крайней мере, по окнам все виделось именно так.       Стоять на улице уже как-то не сильно хотелось и я просто пошла ко входу. Чем ближе подходила к дверям, тем сильнее нагнетало это место. Вроде бы света становилось больше, но атмосфера и мертвая тишина не давали покоя. Да, тишина… идеальная. Ее разрушали разве что мои шаги.       Потянув за ручку, отворила дверь и прошла внутрь.       Отель встретил меня совершенно иной атмосферой. В холле все было иначе. Персонал и гости, каждый казался нормальным. Пожалуй, все было хорошо, кроме того, что у всего персонала на одежде было написано «Гиперион».       «Гиперион? А почему самая влиятельная компания решила создать отель…» — задала вопрос сама себе, но ответ не получила, странно. — Девушка, Вам помочь? — обратилась ко мне менеджер. — А? Я просто ищу своего знакомого… Он буквально 15-20 минут назад должен был подойти сюда.       После моих слов ее приветливый взгляд немного сменился, но она все также продолжала улыбаться. — А кого Вы ищите? — Саймон. Такой блондинчик… метр восемьдесят… выпивший еще, — как описать его подробнее не понимала. — А, погодите секундочку, я свяжусь с главным, можете пока что почитать что-нибудь на журнальном столике.       Делать было нечего, кинув взгляд на журналы, взяла один из них и открыла посередине. Там было написано что-то про компанию «Даль» и их оружие, ничего такого, что могло бы быть полезным, но вот одно слово было обведено. Заподозрив что-то неладное, стала искать еще такие слова на страницах этого журнала. Пролистав его весь, мне удалось собрать осмысленные предложения, которые гласили: «Беги, пока можешь бежать. Не оборачивайся. Не разговаривай. Не пытайся убить. Может тебе повезет и он не тронет»       Отложив журнал в сторону, нервно сглотнула и решила прислушаться к сообщению, что обнаружила. Я уже собиралась идти, как менеджер вновь позвала меня, а два здоровых охранника вежливо показали в сторону той самой девушки. Выбора не было.       Подойдя к ней, склонила голову на бок, ожидая своей участи. — Скажите, как Вас зовут и откуда прибыли.       Реальное имя я редко когда употребляла и этот случай не был исключением. — Юлия… Рипер.       «Черт, я же знаю лишь Пандору и Элпис. Как остальные называются… Память, работай.» — Откуда? — Нибиру. — Хм, никогда не слышала… Но да ладно.       Девушка «поклацала» по виртуальной клавиатуре и что-то отправила. Скорее всего, это была карточка для моего будущего погребения. Это не смешно… — Вас сопроводит Вильгельм до кабинета. — А? Какой кабинет? Комната? И я могу сама дойти, можно только ключи… — как можно более спокойно проговорила я, видя как ко мне приближался механизированный человек. — Не волнуйтесь, — грубо прохрипел этот самый Вильгельм и указал мне в сторону главной лестницы.       Пришлось подниматься, чем выше мы поднимались, тем темнее и малолюднее становилось. Подловив, когда «киборг» отвлечется хоть на секунду, скатилась по перилам на 4 этаж и побежала вглубь здания, то и дело сворачивая куда попало и совершенно не следя за дорогой. Сначала я слышала его мощные шаги, но вскоре они стихли, как и его голос, тогда уж можно было остановится.       Тут были камеры и не заметить их было сложно. Тогда почему никто еще не пришел за мной? Хотя, так даже лучше, наверное.       Дергая за ручки дверей, ждала, когда хоть одна из них будет открыта и мои молитвы были услышаны. Открыв ее я не особо то и обрадовалась, ибо там была лестница, но вела она только наверх.       Глубоко вдохнув, направилась вновь на пятый этаж, если мне не изменяет память, то это последний, не есть хорошо, но там где-то может быть выход на крышу, а это будет огромным плюсом.       Поднявшись на этаж, прошла немного вглубь и также стала проверять все дверные ручки. И на этот раз одна дверь сразу же поддалась, пройдя во внутрь комнаты, не увидела ничего необычного. Просто комната, где был только стол и стул. Ладно, это немного странно.       Я уже собиралась уходить, как заметила, что в другом конце комнаты была дверь… и как я ее раньше не заметила. Проходя мимо стола, глянула на его поверхность и поразилась тем, что на столе были вырезаны какие-то символы или может слова, из-за освещения было сложно понять это.       Подойдя к двери, взялась за ее ручку и дернула на себя. В следующую секунду произошло то, что заставило мое сердце забиться чаще, лампа, что висела под потолком начала раскачиваться, а когда взор упал туда, откуда я пришла, то двери там уже не было. — Это странно… Но не настолько чтобы боятся, — именно с этим словами, ступила в следующую комнату, иногда я жалею, что говорю подобное и этот раз не был исключением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.