Часть 2
20 января 2019 г., 21:32
Её чувства — невесомые и нежные бабочки, порхающие в животе.
Иногда слишком яркие и большие для того, чтобы сдерживать их, но она старается. Не пытается наскучить своим присутствием, потому что чётко знает одну вещь. Это никому не нужно. Её океан слишком непредсказуем и переменчив, в каждое мгновение он не такой, как раньше и никогда не вернётся в свой прежний облик. Океан то подёрнется зыбкой рябью, то рабушуется, запенится безумными брызгами. Каждый шаг по этим водам как последний. Неправильно ступишь — упадешь в разъяренные волны и никогда не выберешься с глубин. В любом случае, больно так, что из груди только хрипы.
Для неё она была чем-то сокровенным.
Что-то такое, что желаешь только скрыть и никому не показывать. Слишком просто и слишком сложно одновременно.
Точно как и они вдвоём.
От неё всегда веяло чем-то по-истине необыкновенным. Слишком ярким и внеземным, несмотря на безликую холодность. Этого в ней всегда было слишком много и вместе с тем так мало, что сразу и не разберёшь.
Точно океан.
С виду глядишь, красиво и понятно, а что там, на самой глубине, даже не разгадаешь. И всё в ней было таким. В них было.
Слишком много противоречий.
А еще прохлада и спокойствие.
Определенно спокойствие. Она сама как льдом иногда покрывалась и тихо так, с шипением и паром, вторую остужала. Она была тем, чего ей в пылу битвы с этим миром явно не хватало.
Она знала, что всегда получит свою долю, если придёт. Но возвращалась очень редко. Все желания слишком эгоистичны. Слишком сильно травят душу этими приторными парами.
И ещё была искренность.
То чего было всегда с лихвой у её океана, но так не часто было у неё самой.
И она училась. Училась быть честной с собой и людьми, которых светом, часто не своим, а от ламп флуоресцентных, одаривала. Благодаря ей училась, а она не знала.
Смешная.
И не ребенок вроде, почти от всех скалами укрывалась, но иногда и вещей простых совсем-совсем не понимала.
В её глазах она видела свой мир.
Его четкое отражение. На поверхности океана то искорки радости, то холод необъяснимый, а иногда и вовсе всё спрячется за скалами, не разглядишь, что скрывается. Всегда странно.
И боль.
Много. Каждый раз по-особенному режет лезвием. Она знала, что слишком привязалась к ней и просто отпустить теперь не сможет. Она знала, что люди называют это любовью. А она боялась. Знала, что океан всегда туманится и перестала спрашивать. Чувствовала его смятение.
Она знает, что рядом с ней она может делать глупости и оступаться.
Ведь она уже давно захлебнулась в волнах своего океана.