ID работы: 7815045

а что если

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— ты серая мышь

Настройки текста
Примечания:
-Ты когда-нибудь любил? -с интересом в глазах спрашивает Джисон у Ренджуна. -Да, -коротко, но ясно говорит Ренджун. -И какого это? -с любопытством спрашивает он, -уверен что волшебно, -в его глазах можно было видеть сотни загорающихся звёзд. -Все почему-то переоценивают любовь, -говорит Ренджун и продолжает, -это вовсе не прекрасное чувство. Это ужасное чувство. -Почему же? -По началу и вправду всё хорошо. Ты весь такой счастливый ходишь вокруг и не всем обязательно знать что с тобой. Даже ощущения бабочек в животе есть, -задумываясь Ренджун продолжает, -ты просто рад что чувствуешь хоть что-то, что способен на чувства, -взгляд в глаза в глаза, -а потом ты начинаешь поникать и настроение у тебя с каждым днём всё хуже, и хуже. А всё потому что предмет твоего обожания каждый день всё с новыми людьми обжимается. А ты пытаешься не расстраиваться подбадривая себя, и живёшь видя мир в розовом цвете, надеясь на хороший исход не принимая во внимания то что всё может пойти не так как ты этого хочешь, -грустно усмехаясь он продолжает, -а ведь у тебя даже нет никого с кем ты мог поговорить, чтобы выговориться. А всё потому что это секрет которым ты не хочешь делиться, боясь не понимания. И так ты накапливаешь в себе всё это, и с каждым разом тебе всё сложнее. Но ты держишься, -грустный взгляд направленный на себя через зеркало. И Джисон это замечает, -затем делишься этим всем другу и советуешься с ним. Он говорит признаться. Но ты боишься, -угнетающая пауза, -боишься отказа, на долгое время входя в депрессию не выходя из комнаты реже общаясь с друзьями, которые беспокоясь много названивают и пишут, что приходиться отключать телефон, придумывая всякие отговорки чтобы не идти в школу. А потом ты набираешься храбрости, взвешиваешь все за и против, всё-таки решаясь признаться надеясь на взаимность. Приходишь, стоишь и мнёшься, а на тебя будто вся школа смотрит как на дурака, а ты стоишь пытаясь хоть что-то сказать и в итоге признаёшься во всём, -Ренджун на мгновение останавливается будто задумываясь, -но тебе отказывают, в это время всё кажется мёртвым. Сердце не болит как многие говорят. На душе не тяжело, не грустно. Ты просто чувствуешь себя безэмоциональной куклой, -Ренджун начинает мять ткань своей толстовки, -натягиваешь на лицо улыбку, извиняешься и убегаешь. Подальше от всех. Где тебя никто не найдёт, никто не достанет. Но потом ты всё-таки возвращаешься домой потому что боишься что мама начнёт беспокоиться. Придя домой ты будешь чувствовать пустоту на душе. В то время как на телефон приходят много сообщений о том как им жаль, о том что он всегда всем отказывает и тебе не стоит грустить, но тебе и не грустно. Тебе вообще никак. Ты просто не хочешь ничего. Твой лучший друг не пишет тебе, просто потому что понимает что тебе нужно осмыслить всё. Потом приходит осознание и ты снова в депрессии. Ты плачешь. Долго и мучительно, что потом опухшие от слёз глаза будут долго болеть. И к тебе приходит твой лучший друг, принося ведро мороженного на двоих и грустные фильмы. И это помогает забыть всё на время. Но потом всё снова возвращается к привычной серой рутине. И когда ты понимаешь что так больше не может продолжаться, ты думаешь о суициде, но быстро забываешь об этом. И ты больше ничего не чувствуешь кроме большой тоски и грусти на душе. Ты начал меньше общаться, меньше пересекаться с людьми, -грустно усмехаясь он продолжает, -но однажды к тебе подходит предмет твоего обожания и признаётся тебе в своих чувствах от чего тебе становится смешно и ты начинаешь ржать как ненормальный. Громко, вымученно и грустно. И ты просто спрашиваешь «А где ты был всё это время?», на что получаешь молчание и начинаешь смеяться с ещё большей силой. Когда становиться не по себе и слишком тошно находиться в компании твоего любимого человека, ты просто молча разворачиваешься и уходишь, как тогда когда тебе отказали. И ты просто чувствуешь такое дежавю что начинаешь невольно улыбаться как псих. И всё возвращается к прежней рутине. Только вот теперь предмет твоего обожания ходит грустный и замкнутый. И ты невольно думаешь «он что правда меня полюбил?», но потом ты вспоминаешь отказ со словами «таких как ты, серых и обыденных не любят».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.