— бросить всё
18 сентября 2022 г. в 16:52
Примечания:
спустя 3 года, я вернулась с этим и мне стыдно, потому что мои писательские навыки ухудшились в сто раз
С каждым разом становится всё труднее и труднее подобрать слова. А что если снова, что-то пойдёт не так? А что если он решит, бросить меня? Оставит меня наедине со своими мыслями и проблемами. Наконец осознает, что я тяну его ко дну.
— С тобой всё в порядке? — внеазпно слышится мягкий, о чём то беспокоящийся голос.
— Да, всё отлично, — и снова я лгу, но в первые не ради себя, а ради него.
Чувствую как к горлу подкатывает неприятный ком. Будто вся печаль мира взвалилась на плечи, от чего мне так плохо. Хочу просто взять, уйти к себе и зарыться в подушку. Думаю, что так мне стало бы легче, хотя знаю, что нет.
— Знаешь чего я хочу? — он снова пытается отвлечь меня от моих мыслей. Мой милый мальчик всегда пытался вытянуть меня из этого болота, которое каждый день тянет меня всё глубже и глубже, заставляя задыхаться в этом дерьме.
— Чего? — спрашиваю я невзначай, но уже зная его ответ.
— Убежать отсюда, — внезапно мои догадки не оправдываются, и мне только и остаётся удивлённо на него смотреть. — Давай сбежим!
От его внеазпного предложения, убежать куда-то подальше вместе, хочется плакать, но на этот раз не от всепоглащающей и убивающей изнутри боли в душе, а именно от счастья. Мысли о свободе которую так хочется ощущать, всегда давали силы на дальнейшее существование.
— Я...
— Всё будет хорошо, — он говорит так воодушевлённо, что хочется ему верить. Я всегда ему верю. — я обещаю, я вытащу тебя из этого кошмара. Мы найдём себе какой нибудь маленький уютный домик у моря, и будем жить там.
— Хорошо, — я говорю неуверенно, хотя я уже твёрдо решил, что мы хотя бы попробуем сбежать.
Когда он ушёл, я начал судорожно собирать свои вещи, пока кто либо не заметил. Не хочется привлекать внимания, тем более если это родители. Они не поймут, они сделают всё хуже. Я не хотел брать много вещей, от них веяло холодом. Весь дом был неприятным, холодным и отталкивающим. Родители не знали себе границ, думали о себе, как о правителях мира, не признавали своих ошибок и приносили кучу проблем. Они никогда не любили нас, все их слова были пустым звуком. В этом доме никогда не стояло веселья, семейных праздников или уюта домашнего очага. Всё, что они давали нам, это пустые нравоучения о том, что "ты можешь лучше. По началу было обидно, что мама с папой не интересуются твоей жизнью, не бегут встречать тебя после школы, не радуются твоим рисункам и не обращают на тебя внимания. Позже, я начал считать это даже крутым, ведь никто не ноет о том, что надо приходить домой в какое-то время, не ставит в ограничительные рамки и почти всё разрешает. А потом мне стало всё равно.
— Ты куда-то собрался? — тихо спрашивает брат, проходящий мимо моей комнаты.
— Д-да, сегодня важное мероприятия у нашего клуба флористов, — пришлось сказать то, что первое пришло в голову.
— С каких пор ты в клубе флористов? — внезапно вопрос заставил напрячься.
— Уже достаточно давно.
— Ладно, — сказав это, он повернулся и пошёл дальше.
С каждым часом, время как будто длилось всё дольше и дольше, поэтому решив, что уже не чего терять, я вышел на улицу и начал бежать в сторону его дома. Сначала, я не понял откуда исходят такие странные звуки, но с тем, как я становился всё ближе, я понял, что это крики и с каждым шагом они становились всё громче. Боясь за него, ведь этот шум стоял из его дома, я начал идти быстрее, но все мои опасения были напрасны, ведь он тут. С большой улыбкой выпрыгивает из окна своей комнаты. Прибежав ко мне, он схватил меня за руку и потянул в неизвестную сторону.
Через несколько часов, мы сидели в купе поезда, до невозможности счастливые и отбросившие свои жизни наполненные серой краской в мусорный бак. Хотя мы и не ехали жить в домике с видом на море, мы начинали свою собственную счастливую жизнь с чистого листа. Жизнь в которой есть место только для любви и счастья. Жизнь в которой всегда будет он.
Примечания:
я не люблю писать/читать фф от первого лица, но сегодня меня чё то попёрло