ID работы: 7815060

Вампиризм- это на вечно!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вика и Рома вернулись в школу, где их уже ждали. Рассказав подготовленную историю о том, что Кузнецова страдает паническими атаками с тех пор как потеряла близкого друга, брата с сестрой оставили в покое. Ребята решили пойти спать, а утром уже с новыми силами продолжить знакомство.       Когда все заснули Рома и Вика встали со своих кроватей, всё-таки они вампиры и спать им ни к чему. Встретившись, ребята решили приступить к делу и начать собирать компромат на ИНГРИД. Ведь парочка здесь не для учёбы, а для закрытия сломавшей их жизни компании. Однако у Виктории уже не было такого желания и рвения к выполнению плана как до встречи с Вадимом.       Все мысли девушки были заняты лишь им. А точнее воспоминаниями, связанными с Вадимом.

***

«Шесть лет назад:       Кузнецова (тогда ещё Павленко) пришла в свою комнату после уроков. Только что закончилась физкультура, так что девушка была уставшей. Её парень и брат как всегда прогуляли, и отвечать за обоих снова пришлось ей. Решив присесть на кровать, ученица заметила письмо, лежащее на её тумбочке. Писал брат Рома. «Вика! Я узнал, что за нами следят те люди, а ещё они работают на ИНГРИД. Нам опасно здесь находиться! Вадим тоже из ИНГРИД, но его держат там обманом, так что сегодня я, ты и Вадим сбежим отсюда. Я всё расскажу тебе при встрече. Как всегда на нашем месте. Приходи, как только прочитаешь письмо. Рома»       Даже не переодевшись со спортивной формы, Вика бросилась к поваленному дереву в лесу, которое и было «нашим местом». Там её уже ждал брат. - Ну, наконец-то, я уже думал ты не придёшь – сказал Роман, который уже устал ждать. - Извини, я пришла, как только прочитала письмо. - Ладно – Кузнецов постоянно оглядывался по сторонам – Хвоста нет? - По-твоему я настолько неаккуратная? Мне не первый раз нужно незаметно выйти из школы. - Тут всё куда серьёзней… - Давай сразу к делу – Вика уже сгорала от нетерпения и начинала злиться. Всё-таки речь шла об ИНГРИД, а не просто о том, как прогулять урок или ещё о какой-нибудь мелочи. - Хорошо – увидев состояние сестры Рома, решил не затягивать – в общем, я проследил за Вадимом… - Что?! За Вадимом?! Без моего ведома?! - Тихо! – закрыл рот Кузнецовой Роман – Нас могут услышать. Так вот, мне удалось узнать, что твой парень с рождения был тесно связан с ИНГРИД. Его родителей убили, а самого его отдали на воспитание работникам, которые до сих пор притворяются его родителями. Сейчас Вадима обманом держат в ИНГРИД. Он думает, что имеет важность для Вульфа, а на самом деле они просто используют его в своих целях. Так же он является экспериментом, у него ведь есть брат близнец. На самом деле Вадим и Антон это один человек. При рождении это был Иванов Кирилл Дмитриевич, но судьба определила его в ИНГРИД, где над ним поставили эксперимент по раздвоению человека. Как видишь, это был удачный опыт – Вика слушала с раскрытым ртом и даже не знала что сказать. Её переполняли эмоции от шока, и слов просто не было – Теперь они связаны. По идее если умрёт один, то через некоторое время не станет и другого. - Откуда ты всё это знаешь? – только и смогла выдавить из себя более или менее пришедшая в себя Виктория. - Последние три месяца я следил за ИНГРИД под прикрытием работника – гордо рассказал своей сестре Роман. - Но ведь тебя могли раскрыть! И почему ты ничего не рассказал мне?! – Павленко даже не знала, то ли злиться из-за того что её братец вот так вот скрывал от неё всё на протяжении трёх месяцев, то ли волноваться потому что этого же братца могли легко рассекретить и убить. - Вика, во-первых меня по любому рано или поздно раскрыли бы, во-вторых… - В смысле рассекретили?! – даже не дослушав Рому, перебивает девушка. - Ты хоть когда-нибудь можешь дослушать до конца? – огрызнулся Павленко и продолжил свой рассказ – Во-вторых я не рассказывал тебе, потому что ты встречалась с Вадимом и не смогла бы скрыть от него всё то, что я тебе говорил. И да, меня рассекретили, так что находиться в школе опасно. Сегодня вечером я, ты, Вадим и Антон уезжаем отсюда! - Но… - Никаких но! Извини, мне опасно сейчас находиться рядом, я пойду. А ты расскажи Вадиму всё что узнала. Думаю, тебе он поверит, только соври, что это ты была работником под прикрытием, что бы уж точно поверил. - Ладно, но ты обязательно потом расскажешь всё подробно – договорившись, брат с сестрой разошлись в разные стороны.       Вика была взволнована, сегодня у них с Вадимом намечалось свидание, до которого оставалось буквально полчаса. Морально собравшись, ученица Логоса пошла в лес, на их любимую с Вадимом полянку. - Вадим! – увидев любимого парня, резко стало спокойно. Всё то, что беспокоило девушку, будто просто испарилось из мыслей. От счастья Павленко бросилась на шею любимому. - Вика – отстранившись, с холодным тоном ответил Уваров – нам надо расстаться. Ты бесишь меня. Я больше не хочу тебя видеть! – сказав это, так горячо любимый человек, покинул поляну, которую теперь Виктория просто ненавидела. Её глаза наполнялись слезами, в спину будто ударили ножом. Неужели это всё происходит в действительности?       А ведь Вика шла сюда с намерениями спасти парня, однако после произошедшего изначальная цель просто выскочила из головы. Несчастная билась в истерике на той же поляне, пока не прибежал её брат. С трудом успокоившись, Виктория рассказала что произошло. Романа переполняла ненависть за сестру близняшку, и на эмоциях он запретил рассказывать Уварову правду, пусть и дальше будет обманом работать в ИНГРИД и что с ним будет, уже никого не волнует. Несмотря на то, что Вику только что бросили, она любила Вадима и хотела противостоять брату, однако все её попытки были напрасны.       Ночью два ученика школы-пансионата «Логос» собрали всё необходимое и были готовы к побегу».

***

Наше время:       Выйдя из своих мыслей, юная вампирша поняла, что находится далеко не с братом, и даже не в школе. Брюнетка стояла на том самом месте, где шесть лет назад слышала ужасные фразы, позже разрушившие ей жизнь. Это была та самая поляна. Присев, Вика слегка улыбнулась, но улыбка эта была грустна,… Конечно, воспоминания ведь не самые приятные. Хотя здесь же когда-то Вадим предложил встречаться Виктории. Тогда они были ещё десятилетними пятиклассниками, не думавшими о том, что ждёт их впереди. - Замёрзнешь ведь на земле сидеть – и снова этот голос. Вадим… этот голос был всё ещё любим, но одновременно и ненавистен. К удивлению обоих, Уваров протянул руку своей давней знакомой, чтобы помочь встать, а та приняла помощь. Как только Вика встала и подняла глаза на Вадима, её снова унесли воспоминания…

***

«Шесть лет назад:       Двое шли по ночному лесу. Это были парень и девушка. На их плечах висели рюкзаки, а лица обоих отражали тревогу и страх. Брат и сестра знали, что если кого-то поймают, то смерти не избежать всем. Но при этом побег был просто необходим, быть в школе куда опаснее.       Когда Вика и Рома подходили к выходу из леса, их уже ждали… Заметив засаду, Павленко бросились в бега. Оба уже понимали, что на спасение нет шансов, но всё равно бежали. Однако это не помогло им спастись, с другой стороны брата и сестру так же поджидали люди       Кузнецовых поймали и привели к Вульфу. - Какая встреча! Я уже думал, мы не поймаем вас – усмехнулся мужчина – Скрыться под фамилией отца это конечно хорошая идея, но мы ведь знаем, что в ИНГРИД работают лучшие агенты и другая фамилия для них не проблема. - Ага, настолько лучшие, что не могли найти нас несколько лет – съязвил Рома, за что мог получить не слабый удар от охранника, стоявшего рядом, но Вульф его остановил. - Отведите столь смелого юношу и его сестру в их комнату. Ребятам нужно немного отдохнуть перед опытами – на лице управляющего ИНГРИД появилась победоносная улыбка.       Брата и сестру привели в комнату, где обоих уже ждала мать. К сожалению Кузнецовой старшей не удалось спастись от агентов этой злополучной компании, и она так же оказалась в подземелье. Конечно, семья была счастлива снова воссоединиться, но не в таком месте и не при таких обстоятельствах. Каждого, кто находился в этой комнате, переполнял страх за себя и близких. Вика думала о Вадиме и о его предательстве, но всё равно волновалась за парня, которого любила, ведь его держат обманом… Рома думал о том, как выбраться от сюда, если не ему, то хотя бы сестре и матери. А что касается самой матери, женщина готова была пойти на всё, лишь бы её дети остались живы».

***

Наше время:       Очнулась девушка уже в другом месте. Это было то самое место, где её и Рому поймали. Рядом стоял Вадим, его лицо было равнодушным, но глаза выдавали беспокойство. - Ты посмотрела на меня, а потом резко развернулась и пошла сюда. Будто была в трансе – Уваров говорил так, будто отчитывал девушку за какую-нибудь провинность – Что это было? - ИНГРИД конец – всё ещё прибывая в полу трансе, Кузнецова сказала эту фразу и направилась в школу.       Вадим остался один, прям как Вика шесть лет назад… Парень был в недоумении, что это всё означало? Почему она так себя ведёт? Ясно было лишь то, что Кузнецова не работник ИНГРИД. Но из-за этого возникало ещё больше вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.