ID работы: 7815060

Вампиризм- это на вечно!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вадим шёл на кухню с целью попить воды. Как до него дошли голоса школьников. Озлобленный тем, что эти мелкие надоедливые сыщики портят ему вечер своими разговорами, он решил разогнать их как можно дальше. Но какого было его удивление, когда он услышал такой родной ему голос…       PoV Вадим       Вика?! Я узнаю этот голос из тысячи, даже из миллионов. Он ни капельки не изменился. Всё такой же нежный, ласковый, приятный и… любимый? Неужели чувства ещё не прошли? Они снова просыпаются. Я думал, что смог подавить их, но оказывается лишь усыпил на время. Но что она здесь делает? Да ещё и со школьниками. Ей ведь 23 года, она старше их на шесть лет. Стоп.… Шесть? Так её всё-таки поймали и поставили эксперимент? Нет! Этого быть не может! Я ведь сделал всё, что бы она была в безопасности! — Сюрприз! — лишь одно её слово заставляет меня чувствовать.… Да что это такое?! Почему я не могу сосредоточиться?! Где тот суровый работник компании ИНГРИД?! Даже не просто работник, а правая рука Вульфа! И тут такой важный человек начал чувствовать что-то кроме гнева?! Нужно поскорее разогнать их, а потом уже и привести в порядок себя. — Что это 11 класс здесь делает?! — я резко вышел из-за угла. И действительно.… Это Вика. Теперь я уверен на все сто. Она так красива.… За все эти года даже не изменилась. Лишь только взгляд теперь другой. Больше не тот влюблённый и жизнерадостный, наполненный такой милой детской наивностью, а скорее наоборот. Полон боли и ненависти. Хотя не удивительно, я ведь поступил как последняя тварь. И даже то, что я вот так вот бросил Вику, не спасло её от ИНГРИД.       Конец PoV Вадим       Вика резко развернулась и ушла, остальная шайка понеслась за ней. Вадим ещё простоял на месте минуты три и резко развернувшись, пошёл в свою комнату.

***

      Шесть лет назад:       Вадим, ещё семнадцатилетний школьник, идёт по белым коридорам ИНГРИД. Уже тогда Уваров был одним из любимчиков Вульфа и имел большие перспиктивы в этой компании. И стоило только ему подойти к приоткрытой двери кабинета своего начальника, как до него донёсся такой диалог: — Кузнецову нужно найти и поставить уже в кое-то веки этот эксперимент- Вика училась в школе под фамилией своего отца, Павленко. Поэтому отследить её среди учеников было бы достаточно сложно — Она и её семья идеально для этого подходят — голос Вульфа был строгим и очень серьёзным, обычно так он говорит, когда какие-нибудь планы не сбываются. — Но они слишком хорошо скрываются от нас- с ним говорил кто-то из работников, Вадим толком не знал, кто это был. — Я знаю, что Уваров встречается с Викой. Выследи её через него и поймай. Доставь ко мне в целости и сохранности.       Дальше Вадим не слушал. Он просто развернулся и пошёл прочь как можно быстрее, парень даже не помнил, зачем шёл к начальнику. Сейчас его волновало лишь одно, как спасти свою любимую. Единственное, что было известно, так это то, что вместе они уже не будут. Вике слишком опасно оставаться рядом с ним. И чем больше он медлит, тем больше шансов, что его первая любовь будет поймана и убита из-за него же.       Уваров понятия не имел что это за эксперимент и откуда Вульф знал про их отношения с Викой. Но было понятно, почему его до сих пор не заставили бросить её, ведь парень является единственным источником отслеживания Кузнецовых.       Молодого парня переполняли эмоции. Он чувствовал страх за любимую, ненависть к себе за то, что допустил, что бы в ИНГРИД узнали про их отношения и практически поймали Вику, но ещё больше он ненавидел своего начальника, который без ведома Уварова почти выследил его девушку и решил поставить над ней эксперимент. А на данный момент ИНГРИД проводили лишь смертельно опасные эксперименты, а это означало, что не факт что Вика потом будет жива.       Тогда Вадим решил бросить Вику. Ради её же безопасности. Но вот видеться с ней опасно. Хотя выбора фактически нет. Можно конечно написать СМС, или позвонить по телефону, но у Вадима были подозрения что его телефон прослушивают и просматривают люди из ИНГРИД. Да и тем более на сегодня у них намечалось свидание, до которого оставалось два часа. Морально приготовившись, Уваров отправился на место встречи. Это был лес, маленькая и милая полянка. Влюблённые достаточно часто проводили здесь время. Но сегодня здесь будет их последняя встреча. — Вадим! — девушка бросилась парню на шею, но тот отстранился. — Вика, нам нужно расстаться — эти слава дались с трудом. Но Вадим произнёс их как можно грубее. Раньше такой тон давался ему с лёгкостью, но сейчас было особенно сложно — ты бесишь меня. Я больше не хочу тебя видеть! — крикнув это, он оставил рыдающую девушку одну на поляне.       Вадиму было дико больно произносить все эти слова. Но выбора не было, иначе бы Вику могли убить. Он никогда не думал что им придётся вот так вот расстаться…       На утро Вика собрала свои вещи и ничего никому не сказав уехала.

***

      Наше время:
      Сказать что Уваров был в ярости, ничего не сказать. Его комната напоминала поле после великой битвы. Но помимо ярости он испытав боль, вину и снова вспыхнувшую у него в сердце любовь.       Он так и не смог спасти её! Всё таки тогда их выследили! Уничтожив комнату и достаточно таки сильно покричав на пустоту Вадим слегка успокоился и решил привести мысли в порядок. PoV Вадим       Позже Вульф рассказал мне о том что хотел провести опыт по обращению человека в вампира. Конечно, ни слова о Вике или о том что я должен был не бросать её, а помочь ИНГРИД поймать Вику, Вульф не говорил. Но именно тогда я понял что за эксперимент должны были поставить над моей любимой.       Ещё позже мне удалось выяснить что идея с этим экспериментом была отменена из-за отсутствия подопытного человека. Если бы я только знал что на самом деле подопытный был и опыт всё-таки провели…       Но теперь уже ничего не исправишь. Вика вампир, а я последняя тварь из-за которой она обречена на вечные страдания. Как же я себя ненавижу! Это всё по моей вине!       А что Вика делает в школе? Спустя шесть лет? Что-то раньше я над этим не задумывался. Неужели она теперь работница ИНГРИД? Хотя нет, тогда я бы знал. А что если она на стороне Князя и мстит за то что с ней сотворили? Нужно будет как-нибудь выяснить что она тут делает.       Конец PoV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.