ID работы: 7815060

Вампиризм- это на вечно!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Может, сегодня не вернёмся в школу? - спросила Виктория, стоя у ворот школы. - Ты конечно вампир, и для тебя холод ничего не значит, но я, к сожалению, человек - усмехнувшись, ответил Вадим. Ему самому не хотелось, чтобы Вика уходила. Это был самый лучший вечер за последние годы, Уваров смог почувствовать жизнь, он снова будто окунулся в те счастливые, школьные годы. - Тогда пошли - Кузнецова попыталась скрыть разочарование; неужели этот вечер закончится вот так? Нет! Он должен продолжаться! Пара должна поговорить и расставить все точки над i! Вика обязана рассказать своему любимому всю правду. - Пошли - и тут на физрука накатила грусть, расставаться вот так совсем не хотелось - Не составите ли вы компанию молодому человеку? - подавая руку так, будто приглашает девушку на танец, спросил Вадим. - Ну, раз вы так настаиваете - засмеялась Вика. Все эти мучительные шесть лет, будто просто исчезли. Брюнетка взяла парня за руку, и оба побежали к школе. Через главный вход идти слишком опасно, поэтому они вошли в школу с кухни. - Ну, и чем займёмся? - спросил Вадим, как только дверь его комнаты оказалась закрытой. - Для начала поговорим - твёрдо и уверенно заявила Вика - Мне нужно очень много тебе рассказать. - Что ж, тогда я слушаю - сел на кровать Уваров и жестом пригласил Викторию к себе, но та устроилась на кресле. - Шесть лет назад... Мы с Ромой, в общем, начали своё расследование, как и сейчас Даша, Андрей, Лиза и остальные - начала девушка, Вадим слушал внимательно. Всё это время он думал, что Вика не знала про ИНГРИД до тех пор, пока те не сделали её вампиром. Он не был сильно удивлён, но всё равно не думал что его, на тот момент, девушка знала куда больше - Мы ничего тебе не говорили, потому что боялись, что тогда и ты будешь в опасности. Однако, как позже оказалось, ты был работником ИНГРИД. И не просто работником, а экспериментом! - боль наполняла душу Вики. Она снова переживала тот день, когда узнала всё это. Когда поняла, что и её парень пострадал от рук этих монстров. Внутри всё разбивалось на части, этот день вампирша никогда не забудет - Ты и Антон, это один и тот же человек. Был проведён опыт по раздвоению... И теперь вы связаны. Если умрёт один, умрёт и второй. - Но Антон и так давно мёртв! - Ты жив, значит и он тоже - сказать, что Вадим мы шокирован, не сказать ничего. Всё будто перевернулось. Всё это время его обманывали! Он эксперимент! И собственными руками пытался убить брата, а этим убил бы и себя! Ненависть к Колчину стала ещё больше. Если бы сейчас этот фашист был рядом, то физрук собственноручно разорвал бы его на куски. - То есть... Ты хочешь сказать, что вся моя жизнь, это чей-то эксперимент?! - Да, с этим сложно жить, но возможно - вспоминая свои последние шесть лет жизни, говорила Вика. - Нужно найти Антона - заключил Вадим. - Да... Но сейчас, может, ты расскажешь свою историю? - Что ж... Шесть лет назад, я шёл к Вульфу, и услышал разговор. Он говорил с кем-то о тебе и твоей семье, они хотели выследить вас через меня. Я не мог позволить этого, и поэтому бросил тебя. - Но они всё равно поймали нас - продолжила Вика, понимая, что всё это время зря ненавидела парня. Он пытался спасти её, а не убить. - Да. А мне они сказали, что ты уехала, а остальные не должны помнить о существовании семьи Павленко. Всем стёрли память, точнее моменты с тобой... - Только почему память не стёрли тебе? - задала вполне логичный вопрос Вика. - Хотели, но я уговорил Колчина оставить память о тебе - Вадим понял, что выглядит как влюбленный подросток, рассказывая всё это. Но ему было всё равно, главное, что его любовь рядом.       Вика ничего не сказала, она лишь села рядом с Уваровым и обняла его. Снова спокойствие и умиротворение посетило пару. Шесть лет мучений было позади. Все тайны раскрыты, и уже ничего не могло помешать счастью влюбленных. - Кстати, а как ты сбежала и где была всё это время? - Сбежали мы спустя пару месяцев, когда сами более или менее освоили новые способности. Было трудно, но мы выбрались. А потом нам помог уехать из леса один человек... - Князь, ты ведь на него работаешь? - догадался Вадим, вспоминая разговор в библиотеке. - Да, на него. - Удачи тебе в закрытии Ингрид. Я буду помогать, чем смогу - смотря в глаза девушке, говорил мужчина. Сейчас он был готов на всё, лишь бы закрыть эту злосчастную компанию, которая причина столько боли многим людям, и ему в том числе. - С чего это вдруг ты так изменился? – нотки недоверия поселились в голове Вики. Он же только недавно был жестоким фашистом, а теперь раскаявшийся сидит перед ней. Но Кузнецова всё равно любит его, как и любила шесть лет назад. И она видит эту взаимность в его глазах. Нет, всё-таки это правда! Он искренне хочет помочь ей! - Я слишком долго помогал фашистам, время помочь любимой – нежно прошептал Уваров, обхватил лицо Вики и поцеловал её.

***

      Прошло два месяца. Настал апрель. Никого всё ещё не выпускали из школы, расследование сыщиков пришлось прервать из-за вируса. Рома и Вика продолжали искать компромат на Ингрид, но после завала это стало проблематичным занятием. С Вадимом всё окончательно наладилось, теперь он работал на Князя и помогал Виктории. Правда Володя и Паша не особо доверяли ему, но им пришлось смириться с тем, что Уваров теперь с ними. Даже в компании юных сыщиков его приняли избранника нового члена их команды. Полякову рассказали всю правду, но больше никто из учителей не знал о Князе и его агентах.       Уваров рассказал всем о том, что ограждение было поставлено по приказу Теодоры Раубер. Школьники, устав от приключений и получив психологические травмы до кона жизни, решили не лезть в это дело и спокойно жить. Пусть это и было сложно, с учётом забора и военных вокруг, но, тем не менее, каждый день может стать последним, ведь антидот может закончиться когда угодно, поэтому стоит жить и радоваться тому, что сейчас имеют.       Очередным утром Вика направлялась в столовую, и, увидев своих друзей, направилась к ним. - Я смотрю, у кого-то была весёлая ночка – усмехнулся Морозов младший, намекая на шею одноклассницы, которая была вся в следах от Уварова. - Максим, миленький – дерзко усмехнулась брюнетка, обнимая его за плечо – завидуй молча, ладно? - Доброе утро – присела к остальным Елизавета. - А! Так завидовать нечему – засмеялась Вика, а за ней и все остальные. Максим аккуратно поправил воротник своей девушки. Виноградова поняла, в чём дело, и девушку мгновенно покрыл румянец. - Ребят, а у нас объявление! – заявил Рома, когда все были уже в сборе – Мы с Юлей встречаемся! - Поздравляю! – искренне обрадовалась Даша. Наконец-то у них царила обычная, школьная атмосфера. Компания снова обсуждала различные мелочи, смеялась, и в целом всё было, как и до расследования, только лишь состав изменился…       Дальше все весело говорили обо всём, забыв про вирус и события прошлых месяцев. Различные планы были у каждого: Рома и Юля собирались устроить себе свидание где-нибудь в лесу, Даша и Андрей отправились к Наде, Макс и Лиза расставили все точки над i, поэтому им предстояло наверстать всё то время, что они провели в ссорах и недопонимании, а Вика… Она направилась к Вадиму. - Вик! – остановила девушку Елена Сергеевна – Ты могла бы сейчас посидеть с малышами? - А Анна Михайловна? – сейчас брюнетке меньше всего хотелось сидеть с назойливыми детишками, у неё были совершенно другие планы. - Анна Михайловна умерла… Её труп нашли в подземелье, в лифте. Она пролежала там несколько дней. Дети и так давно уже без присмотра – по щеке директрисы скатилась слеза. Кузнецовой стало жалко её, поэтому она согласилась заменить учительницу. Да и сама девушка была в шоке от такого, Анна была хорошим человеком… - И так! Сегодня мы пойдём на прогулку! – весело произнесла Кузнецова. Хотя трудно притворяться весёлой, зная, что эти маленькие детишки, которые так радостно строятся по парам в предвкушении весёлой прогулки, больше никогда не увидят свою любимую учительницу. - А где Анна Михайловна? – спросила Надя. - Она немного приболела, – сдерживая слезу, произнесла временная учительница детишек.       А отправились ребята на ту самую поляну, где Вика и Вадим проводили свои лучшие свидания. Впервые за последнее время воспоминания о любимом не приносили боль, на душе царило спокойствие и радость. Пейзаж вокруг соответствовал настроению девушки. Солнце грело лицо брюнетки, которое она подставляла под его лучи, вдали пели птицы и летали бабочки. Где-то недалеко ребята заметили белочку и побежали к ней, благодаря чему детский шум утих. Погода была слишком тёплой для середины весны, даже слишком. Всё это больше походило на середину лета. Вика закрыла глаза и предалась мечтаниям. Смерть Анны Михайловны потрясла её, но атмосфера вокруг заставила забыть об этом. - Вика! – к девушке подбежали Надя, Тася и Алиса, - Мы тебе венок сплели! – и девочки показали красивый венок из ромашек, который был украшен множеством других полевых цветов. Малышки надели на голову брюнетки столь красивое сооружение. - Ой! Спасибо девочки! – такой поступок ещё больше поднял настроение Вике, это был её лучший день за последние несколько месяцев. - Пошли за нами! – Тася взяла Кузнецову за руку и куда-то повела.       Пришли девочки на соседнюю поляну, где их уже ждали остальные дети и Вадим с таким же венком. Виктория искренне засмеялась, всё это было похоже на кадры из романтического фильма. Она подошла к своему парню и тогда детишки выстроились в хоровод вокруг парочки с криками «Тили-тили тесто! Жених и Невеста!». Тут уже засмеялся и Вадим. Ситуация действительно была очень забавной.       Тогда Уваров сорвал ближайший цветок, которым оказался одуванчик, соорудил из него что-то на подобии кольца, одел на палец своей возлюбленной и произнёс: - Ну что, Невеста, выйдешь за меня? - В такой ситуации просто невозможно отказать! – смеясь и радуясь, говорила Вика. Этот день точно был лучшим в её жизни. - Урааааа! – закричала малышня, - Вика и Вадим Юрьевич поженятся!!!

***

***       Даша и Андрей направились к Наде, но её не оказалось в комнате. Тогда пара решила проверить в классе. Только вот по пути их остановила Елена Сергеевна, которая оповестила обоих о смерти учительницы. Так же она сказала, что дети отправились на прогулку с Викой, дабы учителя смогли похоронить Анну.       Оба были слишком потрясены из-за происходящего. Особенно Андрей, он резко почувствовал вину за смерть бывшей девушки. Елена сказала, что Анну нашли под завалом. А незадолго до пропажи Анны пара снова поссорилась. Андрей устроил скандал, сказав, что компании угрожают тем, что оставят их без антидота, хотя никто ничего не делал. Парень понял, что Ольшанская пошла за лекарством для него и остальных сыщиков. Однако вернуться так и не смогла… - Андрей, может, сходим туда, где её нашли? – тихо проговорила Даша, она знала, насколько вспыльчив её парень, поэтому её было немного страшно предлагать такое. - И что мы будем там делать? – без эмоционально проговорил Авдеев. На данный момент ему ничего не хотелось, разве что снова увидеть Анну живой, но это так и останется невосполнимой в жизнь мечтой. - Вдруг там что-то важное? Может её убили? - А что если… Что если это Морозов? - Возможно и он! Нам нужно пойти туда! Только в каком именно месте её нашли? - Учителя точно не скажут, так что разберёмся на месте.       И вот, вместо весёлой прогулки с Надей, школьники направились в подземелье. После обвала его было не узнать, казалось, будто это вообще другое подземелье. Пара уже обошла всё что возможно, но нигде не было места, где могли бы найти Анну. Однако когда оба решили, что лучше вернуться назад, случился обвал. - Андрей! – от испуга Старкова схватила за руку своего парня. - Не бойся, я здесь, - уже после обвала сказал Авдеев. К счастью, ребят не завалило, наоборот, им открылся новый проход. - Что там? – тихо спросила Даша, пытаясь разглядеть хоть что-то за стеной пыли. - Не знаю, - ответил Андрей, и после паузы добавил, - пошли, проверим.       После того как сыщики прошли немного вперёд, им в нос резко ударил отвратительный запах. Это было похоже на то, будто кто-то умер. Переглянувшись, оба отправились к источнику запаха. Чем дальше они проходили, тем хуже становилось. Если бы не привычка везде совать свой нос и жуткий интерес, то две пары ног уже неслись бы куда подальше. - Ай! – от испуга крикнула Даша, как только увидела, от кого исходил запах. Это был сам Вульф. Андрей обнял испугавшуюся девушку и, взяв силы в кулак, увёл её. - Нам нужно рассказать Виктору и остальным, - закрывая нос и рот рукой, подавлено говорил Авдеев. Ему, несмотря на то, что он узнал о своём дедушке, было больно видеть его труп. Многие воспоминания из счастливого детства были уже не такими радостными и греющими душу, после того как школьник узнал подробности происхождения своей семьи, но всё же долю приятной ностальгии они приносили. Только вот с нынешней минуты это действительно лишь воспоминания. Больше у Андрея нет дедушки…       Весь оставшийся путь никто не говорил. Обоим казалось, что запах преследует их, а картина мёртвого предводителя злобной компании Ингрид не выходила из головы. Но, к счастью, выход был уже рядом. Прислушавшись и поняв, что никого поблизости нет, Андрей открыл камин и, пропустив Дашу вперёд, вышел из подземелья. После этого Авдеев и Старкова направились к выходу. - Андрюша! – налетела на брата Надя, а сзади уже подходила Вика с венком на голове. – А мы Вику и Вадима Юрьевича поженили! - Правда! – наигранно удивилась Даша. – А меня с твоим братом пожените? - Поженим! А ещё Юлю с Ромой и Максима с Лизой! – гордо заявила о своих планах малышка. - Ну, тогда мы пойдём и предупредим ребят, что у них скоро свадьба, - улыбаясь, говорил старшеклассник. Это действительно радовало и веселило его, но сложно делать вид, что всё хорошо, когда несколько минут назад перед тобой находился труп твоего дедушки. - А мы с девочками пойдём плести венки! – после этой фразы Надя убежала, а Даша взяла Вику за руку и куда-то повела. - Зови Рому и пусть он соберёт остальных! Есть важный разговор. Вадима тоже позови. - Даша, мы не общаемся силой мысли, а лишь чувствуем местоположение друг друга. - Тогда давай так, - так же резко остановилась Старкова, - ты иди к нему и скажи, что нужно собрание провести, а мы с Андреем уже ждать будем. - Хорошо. Успокойся только, а то будто трупа увидела, - Вика лишь пыталась пошутить, но по лицу подруги поняла, что попала в точку.       Через несколько минут Андрей, Даша, Максим, Лиза, Рома, Юля, Вика и Вадим сидели в комнате парней и смотрели на виновников сего торжества. - Ну? Чего сидим тут? – все конечно приняли Уварова и стали доверять ему, но от привычной грубости, увы, мужчина так и не избавился. - Вы решили поиграть в молчанку? – Морозов особенно сдружился с физруком, ведь их характеры были более чем похожи. - Дело в том, что мы нашли труп Вульфа! – сделала громкое заявление Старкова. - Где? – разочарованно спросили Вика, Рома и Вадим, после чего все косо на них посмотрели - У нас с ним свои счёты… - смутилась вампирша и все, поняв, о чём она, отвернулись и продолжили разговор. - Нужно сказать Виктору и остальным, - посвятил ребят в свои планы Авдеев. - В принципе это лучше, чем самому идти в подземелье к трупу, - поддержала одноклассника Юля. - Согласна, а если будет что-то важное, то ко мне его призрак придёт, - так же была на стороне Андрея Лиза.       Остальные не стали спорить и направились к директору, кроме Вадима, он пошёл сообщить о Вульфе Володе и Павлу. Однако в кабинете ребят ждал сюрприз. Помимо Елены Сергеевны, тут были Виктор и какой-то неизвестный парень лет двадцати. - Ребята, я как раз хотела вас искать! - обрадовалась Крылова, даже не думая о том, зачем вообще школьникам понадобилось идти в кабинет директора. – Знакомьтесь, это Лёша, он поможет нам безопасно разбирать завал. - Каким это образом он нам поможет? – Юля как всегда была немного дерзка, тем более её разозлил тот факт, что из-за какого-то парня они не могут сказать, что увидели в подземелье, - и зачем нас с ним знакомить? - Дело в том, - спокойно отвечал Алексей, - что я архитектор и смогу разработать безопасные пути для взрывания развала. - А мы тут причём? – на этот раз не понимала происходящего уже Лиза. - Вы поможете мне исследовать подземелье, так как кроме вас тут больше никто так хорошо не ориентируется, а взрослые заняты другими делами. - Кстати! – опомнился Андрей. – Мы нашли в подземелье труп Вульфа! - Вы ходили в подземелье без спроса?! – недовольно спросил Виктор. Он и так потерял в этом страшном месте сестру, не хватало ещё и смерти племянника. - Это была моя идея ... – смутилась от тона Полякова Дарья. Она только сейчас подумала, что пережил этот мужчина и как он переживает за Андрея с Надей. - Хорошо, показывайте, где труп, - вздохнул Виктор и отправился за парой, которая и обнаружила владельца Ингрид.       Остальные же, по просьбе Елены Сергеевны отправились знакомиться с Лёшей и показывать ему школу с подземельем. Как оказалось, он был достаточно весёлым и интересным человеком. По его рассказам, ребята поняли, что парень не предатель и даже не знает, что происходит в школе. Он просто работал в строительной фирме, куда ему поступило предложение помочь школе. Естественно, добрый Барышников не смог отказать.       Только вот, собиравшие долгое время компромат на фармацевтическую кампанию Вика и Рома, с подозрением отнеслись к парню. Уж больно странно он на них смотрел. Да и брат с сестрой были уверены, что где-то его видели. Однако новенький явно не числился в Ингрид, так как там они знали чуть ли не каждого работника, возможно, это был один из союзников фашистов, которых Кузнецовы не успели изучить. - Ладно, - с облегчением вздохнула Вика, когда увидела Вадима, - я пойду. - Давай, - грустно сказал Рома, он не хотел, чтобы его близняшка уходила, а он мучился здесь один, но парень знал, что Виктория хочет узнать подробности про новоприбывшего архитектора.       Вадим сразу узнал внука Теодоры Раубер, которая сейчас управляла военными, не выпускавшими никого из школы. Уварова насторожило то, что этот парень не только в школе, но ещё и с компанией сыщиков, в которой находятся и Кузнецовы. - Привет! – подошла к физруку Вика, - ну как, сказал? - Уважаемая, мы тут не одни, а вы тыкаете, - в своей манере ответил учитель. - Зато ты выкаешь, - засмеялась брюнетка. – Так ты сказал или нет? - Сказал, поварёшка особенно обрадовался. - Володя явно не станет тебе доверять, если ты продолжишь так его называть, - неодобрительно кивала головой Вика, - может, хватит уже? - Да мне и не нужно его доверие, - самодовольно произнёс Вадим, а потом наклонился поближе к своей собеседнице и добавил, - главное, что ты мне доверяешь. - Ой, - наигранно удивилась девушка, - кого-то на нежности потянуло. Я вообще тут по делу, - Виктория резко сменила шутливый разговоров на более серьёзный, - ты что-нибудь знаешь об Алексее Барышникове? - Конечно, знаю! Только давай я тебе всё в другом месте расскажу? - Тогда давай я к тебе приду через пару минут, - быстро сказала Вика и пошла в противоположную от учительского крыла сторону. А Вадим в это время направился к себе. Через минут десять в комнату действительно пришла Кузнецова. По ней было видно, что девушка заинтересована в том, что сейчас ей расскажет учитель. - Интересно, на уроках ты тоже так заинтересована? - Не томи! – сейчас Вике было не до шуток, интерес действительно полностью охватил девушку. - Ладно-ладно, спокойно только, - будто пойманный преступник, Уваров поднял руки, но тут же продолжил. – Это внук Теодоры Раубер, здесь он, скорее всего как разведчик и будет докладывать всё, что происходит в Логосе. - Но у них же есть ты, - недоумевала вампирша, - зачем ей внука ещё в такое опасное место посылать? - Вряд ли она волнуется о нём, как о внуке, в душе она тот ещё изверг. А мне, скорее всего, недостаточно доверяют. Да и я работник Вульфа, а не Раубер. - Значит, нужно его увести от ребят! – вспомнила про нынешнее местоположение Барышникова Виктория. - Тогда пошли? Не будем медлить? – Уварову по большей части было плевать на школьников, но раз его девушку они волнуют, то он готов им помогать.       Взяв свои пистолеты, пара направилась в подземелье, так как по ощущениям Вики, Рома находился там. И так оказалось на самом деле. Вся компания ходила по бесконечным коридорам и о чём-то весело говорила. - Барышников! – окликнул архитектора Вадим. – Давно не виделись! - Мы знакомы? – удивился Лёша, хотя на самом деле прекрасно знал того, кто только что звал его. - Не притворяйся! Отошёл от них! Быстро! – злые нотки в голосе бывшей правой руки Вульфа всё нарастали. - Что происходит?! – испуганно кричала Даша, - Вика, останови его! - Он работает на фашистов! – раскрыла предателя Кузнецова. - Ну да, не удивительно, - сказал Максим и врезал новому знакомому, благодаря чему сбил его с толку. Вадим и Вика подошли к парню и, приставив пистолет к его виску, увели от ребят. - Ром, выведи остальных, пожалуйста, - обратилась к брату вампирша. - Да без проблем, - прибывая в шоке от происходящего, проговорил Роман.       Пока Вика и Вадим уводили предателя, ребята приходили в себя. Спустя некоторое время все даже удивились, как же они легко повелись, хотя понять что с ним что-то не так, было проще простого. Но, оправившись от шока, компания решила побродить по подземелью и вспомнить былые времена. - Вот этим путём мы бежали от сюда! – вспоминал Рома. – Я точно помню этот поворот, здесь стены немного отличаются от остальных, видите? А вот эту дыру Вика сделала! – здесь он грустно улыбнулся, вспоминая побег, это заметила Юля и обняла своего парня. – Она не рассчитала скорость и врезалась в стену, - и, увидев, что рассмешил друзей, Кузнецов наглядно продемонстрировал, как это было, только вот сделал он это зря: случился обвал. - Чёрт! – выругался Макс, когда убедился, что все целы. – Ты бы думал, прежде чем стены крушить! - Я это… Случайно. - Давайте не будем ссориться, а подумаем что делать? – прервала разговор Юля. - А что делать? Ждать! – всё ещё прибывая в гневе, говорил Морозов.

***

      Тем временем Виктория со своим избранником под прицелом вели Барышникова к его же бабушке. На выходе их остановили военные, но узнали Лёшу и пропустили всех. - Ну, и куда дальше? – грубо спросил Вадим и пихнул Барышникова. - А раньше ведь мы на одной стороне были, - усмехнулся Алексей, - неужели этот результат эксперимента так на тебя влияет? - Не смей так называть Вику! – Уваров понял, что речь идёт о Вике, и такая манера разговора предателя ему явно не нравилась. Мужчина ударил пленника кулаком по лицу, но тот лишь рассмеялся. Вся эта картина выглядела немного жутко: парень с разбитой губой хохочет как сумасшедший и пристально смотрит на Кузнецову. - Пошли! – Вика сама хотела врезать Барышникову, но сдерживалась. Она помогла ему встать и все трое направились дальше. Однако всё оказалось не так просто, у палатки, где находилась Раубер. Было много военных, что не удивительно, но почему-то раньше парочка об этом не задумывалась. Самих гостей сего места не было видно, так как все были в кустах, а Вика и Вадим только сейчас поняли, что у них нет чёткого плана действий. - И что будем делать дальше? – шёпотом задала вопрос Кузнецова. - Задержите их! – резко крикнул Алексей и выбил из рук Уварова пистолет и направил на него же. Из-за чего агент Князя не могла выстрелить.       Барышников, направляя пистолет на Вадима и находясь под прицелом Вики, отходил назад. В тоже время к парочке уже набежала куча военных. Завязалась драка. Но, не смотря на хорошее вооружение охраны Раубер, против вампирши сражаться не так уж и легко. Свой пистолет Вика отдала Вадиму, посчитав, что сама обойдётся без него. В итоге пара быстро расправилась со всеми, но неприятности на этом не закончились. Вместе с Барышниковым сбежала его бабушка и Вика слышала, что вдали уже приближаются военные. - Давай быстро глянем, что у Раубер в палатке и сбежим. - Но, Вадим, ты можешь не успеть убежать! – волновалась за парня Кузнецова. - Успею! – самодовольно улыбнулся Вадим, хотя понимал, что Вика по большей части права.       На столе у соратницы Вульфа было много бумаг. Всё это, не глядя, взял Вадим. Вика же забрала висящую на стене карту, на которой были отмечены различные места. В тоже время военные уже подошли к палатке и начали стрелять. - Бежим! – дал команду Уваров, но сразу же потащил свою девушку в кусты, так как военных было слишком много, а патроны в пистолете уже закончились. - Помнишь ту ночь, когда ты будто в трансе по лесу бродила? - Вадим, сейчас не время вспоминать, - прервала парня Кузнецова. - Да нет же! Тогда я взял тебя за руку, и ты побежала. В итоге мы оба за долю секунды оказались в другом месте. Ты можешь это повторить? - Тогда я была в трансе, но сейчас боюсь, что ты можешь что-нибудь повредить, - Вика поняла, чего хочет Вадим, но считала что это слишком опасно. - Лучше что-нибудь повредить, чем вообще оказаться мёртвым, - и только он это сказал, как совсем рядом послышался выстрел. Вампирша не думая схватила физрука за руку и побежала к школе.       Пара быстро добралась до места, а погони вроде не было. - Ладно, ты был прав, это была не плохая идея, - выдохнула Вика и посмотрела на своего парня. Уваров держал руку на животе, посмотрев на неё, он увидел кровь. Мужчина поднял глаза и заметил испуганное лицо своей возлюбленной, улыбнулся ей, после чего упал без сознания. - Вадим! Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.