ID работы: 7815060

Вампиризм- это на вечно!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ну и сколько нам тут сидеть? – недовольно ворчал Макс. - Долго, - безнадёжно говорила Юля. – Даже очень…       Ребят завалило с двух сторон, но небольшая часть коридора была доступна. Поэтому кислорода вполне хватало. - Да не волнуйтесь, - старался успокоить всех Рома. – Вика рано или поздно почувствует, что со мной что-то не так и приведёт помощь. - Так у вас с Викой что-то вроде магической связи? – усмехалась Юля, которая так же была зла на Кузнецова. - Можно и так сказать, - Рома понимал, что Самойлова пыталась подколоть его, но делал вид, будто не замечает этого, - это появилось после того, как нас вампирами сделали. - А почему в Ингрид закрыли проект, если с вами всё хорошо? – может Юля с Максом и злились на Романа, но вот Лиза искренне хотела больше узнать о своём парне. - Скорее всего, потому что мы сбежали. Ведь до недавней поры никто не знал, живы мы или нет. Так что рисковать больше никто не хотел. Да и плюс что я, что Вика с мамой оказались сильнее, чем ожидалось. - А как вы вообще сбежали от них? – Морозов всё-таки успокоился и тоже решил позадавать вопросы. - Это долгая история… - А мы не торопимся.       «Шесть лет назад:       Уже несколько месяцев над семьёй Павленко ставят опыты. Им кололи различные вакцины и проводили ряд проверок. К счастью семью не разлучали, а позволили оставаться в одной комнате. Мысли о том, что оставаться в подземелье нельзя были у каждого. Но говорить вслух было слишком опасно, их разговоры точно где-то записываются.       Шло время, связь брата с сестрой становилась всё сильнее. Они и так были близки при своей нормальной жизни, а сейчас уж тем более. Теперь близнецы могли чувствовать местоположение и эмоции друг друга. Оба сначала не знали, как с этим смириться, было чувство, будто в тебе второй человек, но и с этой трудностью Павленко справились на ура. С матерью отношения тоже стали ближе, но не так сильно, как друг с другом.       И вот один раз к ним в комнату вошла медсестра с успокоительным, по крайней мере, все были уверены, что это оно. Мама Ромы и Вики не могла больше терпеть того, что с её детьми творят такое, она схватила шприц и воткнула его в шею врача. Павленко младшие были достаточно сообразительны, они схватили два других укола и усыпили охранников, не успевших понять, что произошло.       В эту же минуту троицу охватил страх и неизвестность, ведь если их поймают, то, скорее всего, убьют. Вернуть время назад нельзя, остаётся только бежать. Беглецов быстро заметили, и громкие звуки сигнализации раздались по всему подземелью. К счастью, Рома заметил лифт и стоящего рядом работника. Выхватив у него пропуск, а самого сделав без сознания, Павленко зашли в лифт. На верхнем уровне подземелья их уже ждала охрана. Никто, правда, не учёл, что вампиры тоже изучали и осваивали свои возможности, и справиться с ними, было уже не под силу даже компании охранников.       Быстро расправившись с преградой на пути к свободе, семейка двинулась дальше. Вика и Рома, в отличие от их мамы, знали подземелье наизусть. Идти к школе было слишком опасно, ведь среди учителей тоже есть работники Ингрид, поэтому все вышли в лесу. Они бежали как можно быстрее. Слышалась погоня, но понять насколько она далеко было сложно. Слух также улучшился, но паника не давала сосредоточиться на определении местоположения охранников.       Полностью освоить силы никто не успел, из-за чего бежать слишком долго оказалось затруднительным процессом. Вике стало плохо и пришлось сделать остановку. Погоня была всё ближе, но девушка не могла даже шагу ступить. Сил не было совсем. И тут, будто ангел спаситель, явился Борис Константинович Князев.       Сначала Павленко приняли мужчину за работника Ингрид, но когда тот снял устройства слежения и помог Вике идти, решили довериться ему. Всё равно дальше идти сами они не могли. Вскоре семья очень обрадовалась такому своему решению, ведь Князь действительно спас их. Спустя время, когда все освоились в новом доме Бориса Константиновича, он рассказал им много чего интересного. Оказывается, отец Вики и Ромы, это знакомый Князя. Он так же боролся с Ингрид, но, увы, погиб в этой жестокой битве. Во время очередной операции по добыче компромата его взяли в плен, где сделав пару анализов, поняли, что его кровь идеально подходит для эксперимента «Eternal live», что означает «Вечная жизнь». Это тот самый эксперимент, жертвой которого стали Рома, Вика и их мама. Только вот отец сего семейства был первым и неудачным подопытным. Спасти его не смог даже Князев.       Виня себя, мужчина стал наблюдать за семьёй Кузнецова Олега Степановича. Он узнал, что жена, после того, как её якобы бросил муж, даже не встретившись лично, а написав смс и отправив нужные документы для развода, вернула себе и семье фамилию Павленко. Эта новость пусть и огорчала, но и радовала одновременно, ведь так будет безопаснее. Да и смс с документами отправлял Князев, а не Ингрид. В кампании решили, что не стоит заморачиваться из-за смерти Олега.       Только вот данные отца Ромы и Вики сохранились в компании. И там были упомянуты все трое. Ингрид так же узнали, что все они подходят для «Eternal live». Поэтому стали также следить за семьёй. Когда дети выросли, всё было подстроено так, чтобы оба попали в «Логос». Потом, став подростками, близнецы нашли подземелье и начали расследование, дав понять, что пора повторить опыт.       Ну, как известно, опыт оказался более чем идеальным. Все эти шесть лет после побега Павленко, а точнее уже Кузнецовы, провели в доме Князя. Близнецы настояли на том, чтобы стать агентами. Сначала Борис и Кузнецова старшая были против, но в итоге согласились». Наше время: - Ну и вот сейчас мы здесь, - подытожил рассказ Рома. - Интересно, - тихо произнёс Макс, который был поражён, сколько бед перенесли эти близнецы. – А теперь давайте думать, как выбираться. - Не думаю что это безопасно, может случиться обвал, - начала спор Лиза, - лучше действительно подождать Вику. Тем более у нас свободен маленький уголок подземелья, и воздуха пока хватает.       После этого послышался шум, потом обвал и ребят накрыло слоем пыли. Когда все отдышались и пришли в себя, то обнаружили впереди стоящих Барышникова и Теодору Раубер. - И как это понимать? – непонимающе спросил Роман. - Да никак, - тоном, похожим на Уварова, ответил Алексей. - Вы теперь в плену, - Раубер была так спокойна, будто каждый день взрывала обвалы и брала компании школьников в плен.

***

- Вадим! Очнись! – Вика была в панике, она могла потерять парня в любую минуту. Прямо перед ней, её любовь истекала кровью и умирала.       Но Уваров всё ещё прибывал без сознания. Кузнецова изучала основы медицинской помощи, но сейчас не было ничего, куда можно было бы уложить пострадавшего. А брать его на руки опасно. Тогда девушке ничего не оставалось, как пойти в школу одной и начать просить помощи. - Паша! Виктор Николаевич! – на пороге брюнетка сразу заметила тех, кого искала. – Там Вадим! Он ранен и умирает! - Это где вы так опять носились? – будто не слыша слов своей подруги, говорил Павел, глядя на растрёпанный вид школьницы. - Паша! Он умирает! – голос дрожал, будто Вика ревела, не переставая несколько часов подряд. - Честно? – выдохнул Лобанов. – Я думаю, он предатель, поэтому помогать ему не стоит. Пусть умирает, если конечно это не очередная его актёрская игра. - Виктор Николаевич? – с последней надеждой глянула на директора школы Кузнецова. Но тот не ответил, а лишь грустно и виновато отвёл взгляд, стало понятно, что мужчина согласен с мнением друга. - Ну и ладно! – резко бросила вампирша, и, толкнув Пашу, вошла в школу.       Володю или Рому найти не удалось. Она чувствовала, что с братом тоже что-то случилось, но не могла ему помочь. К счастью, в медкабинете оказалась Полина. - Срочно нужна ваша помощь! – брюнетка хотела говорить на «ты» со своей бывшей одноклассницей, но, к сожалению, та её не помнила. - Что случилось? – обеспокоенно проговорила Мальцева. - Вадим в лесу! Он ранен и умирает! – после этих слов медсестра выдохнула с облегчением. - Вик, он фашист и предатель. Пусть умирает. Я не стану ему помогать. - А Антон?! – Кузнецова перешла к тяжёлой артиллерии. – Уваровы это проект «Gemini», если умрёт один, то в скором времени погибает второй. Я, это проект «Eternal live». Не знаю, слышала ты о них или нет. Но знай, я чувствую, что Антон рядом. У меня более чем просто хороший слух. И могу точно сказать, что место ваших свиданий – чердак! – Вика говорила резко, быстро и убедительно. Мальцева слушала всё и её желание по поводу смерти Вадима улетучилось. - Где, ты говорила, находится Вадим? – Виктория назвала координаты Уварова и обе направились к мужчине, прихватив кучу вещей из медкабинета, в том числе и носилки. Обойдя Виктора с Пашей, девушки вышли из школы. Вадим уже почти не дышал, к счастью, сердце ещё немного билось. До того, как уйти, Вика немного остановила кровотечение. - Я слышала о твоём проекте, но, если ты и вправду вампир, то разве тебе не хочется крови? – остановив кровь и положив пострадавшего на носилки, полюбопытствовала Полина. - Нет, это всё сказки из фильмов, - усмехнулась Виктория, такой вопрос её не удивил, но она думала, что его зададут сыщики, - нас же вампирами так назвали, для упрощённости. - Понятно… А почему ты Вадиму про Антона не сказала? - Вадим и так чувствовал вину за то, что хотел убить брата. Если бы он узнал, что Антон здесь, то вряд ли смог бы спокойно жить. А к нормальному разговору он ещё не готов. Я решила не беспокоить его. - Вы встречаетесь? - Да, - Вику немного смутил этот вопрос. Она вспомнила, как Полина и Антон долго пытались понять, встречаются они или нет. Но целых два года не могли раскусить тайну, пока пара сама не призналась. – Я всё расскажу тебе позже, сейчас не время. Оставшийся путь прошёл молча. Придя в медкабинет, Вике пришлой уйти по просьбе Мальцевой, девушка решила пойти за Антоном.

***

      Рома мог бы вырубить Теодору и её внука, но хотел понять, что же они задумали. Парень дал знать Максу и остальным, чтобы те тоже не сопротивлялись. Но когда чувства, что его сестре слишком плохо, дошли до предела, решил не медлить. - Куда вы нас ведёте?! - Тебя это не должно интересовать, - спокойно ответила Теодора Раубер. - Отвечай сволочь! – Рома вспылил, ему было не до шуток, ведь с Викой что-то не так. Однако агрессия Кузнецова зашла слишком далеко, парень начал душить женщину и от нехватки кислорода Раубер потеряла сознание. Сначала Лёше показалось, что его бабушка мертва, что побудило его к нападению на Романа, но вскоре предатель также оказался без сознания. - Вот вы где! – подошёл к ребятам Володя, а вместе с ним Даша и Андрей. – А мы вас искали, что вы тут делали?! - Они живы, просто без сознания, - быстро сказал Рома и убежал. - Куда это он? – Лиза была не особа довольна таким поведением своего парня. - Наверное, у Вики что-то случилось, - сделала вывод Юля, - он так агрессивно на них накинулся. - Ладно, Морозов, помоги их взять, - указал на двух лежащих Соколов - Может, просто приведём их в сознание и отведём в школу? А там решим что делать? – предложил Авдеев, который не хотел тащить одного из этих фашистов. - Не плохая идея! – одобрила его девушка, которая и так насмотрелась на труп Вульфа, так ещё и Раубер с Барышниковым без сознания тут как тут. И все шестеро стали приводить в чувства парочку своих противников.

***

- Вика! – догнал идущую по учительскому крылу ученицу Рома. – Что случилось? – вид сестры беспокоил парня. - Вадим ранен, - Кузнецова будто говорила в пустоту, её взгляд был рассеянным, а походка не твёрдой, - он может умереть. - И… Что ты собираешься делать? – Роме был не приятен Уваров, но это известие повергло его в шок. Ведь сестра только обрела счастье и почувствовала себя живой, как вдруг снова рискует потерять всё. Рыжеволосый вампир знал точно, Вика не переживёт смерть возлюбленного. - Ты ведь тоже знаешь, что Антон тут? Я собираюсь всё ему рассказать, - сейчас тон девушки звучал более уверенно, - он должен знать.       Близнецы зашли в комнату Воронцова и, поднявшись на чердак, действительно увидели Антона Уварова. Тот сначала принял их за обычных учеников и хотел притвориться Вадимом, но те его остановили. Вика начала рассказывать мужчине всю историю с самого начала. Даже сказала про то, что когда-то они были одноклассниками. Прометей сначала не верил, но Рома привёл пару фактов в доказательство, после чего сомнений не осталось. Но когда дело дошло до момента, где семью Павленко схватили, Вике стало не по себе. Дальше рассказ также продолжил Роман, дабы его сестра успокоилась и рассказала о последних событиях. Кузнецов закончил своё повествование, настала очередь Виктории.       Антон же молча сидел и слушал, переварив всю информацию. Оказывается, его зовут Иванов Кирилл Дмитриевич… И они с Вадимом один человек, которого каким-то образом раздвоили.       Вика рассказала о том, что произошло, после чего Уваров не выдержал и отправился к брату. Вампиры пошли за ним. - Ну как он? – поинтересовался вошедший в медпункт Антон. - Кровопотеря слишком большая… - Я могу стать донором! – вызвался Уваров. Помимо желания не умереть, в нём проснулись братские чувства. - У вас разные группы крови, - отрицательно помотала головой Полина, однако вид её не был слишком грустным для девушки, которая рискует потерять парня, - но Вика идеально подходит. - А почему у нас разная группа крови, если мы вообще изначально одним человеком были? – этот вопрос арестовывался Кузнецовым. Мальцева же не знала всей истории братьев, поэтому не поняла смысла сказанного. - У одного кровь Кирилла, а другому перелили чужую при младенчестве, - начал объяснять Рома. – Ведь крови оного младенца явно не хватило бы на двоих. - Давайте не сейчас будем это обсуждать! – прервала всех Вика, которая уже вся была на нервах. – Полина, что мне делать? Мальцева стала проводить переливание крови, а парней попросили выйти. Но далеко они не ушли, а сидели на диване у кабинета. - А ничего, что Вика вампир? – только сейчас опомнился Антон. - А вот об этом я не подумал… - забеспокоился Рома. – Если кровь вампира перельют человеку, то по идее он тоже станет вампиром. - Это значит, что фактически Вадим будет мёртвым, но в тоже время живым? – подвёл итог Уваров. – А что тогда будет со мной? - Этого я не знаю… - теперь Рома забеспокоился ещё сильнее. Ведь на грани жизни и смерти оказались сразу двое Уварова. Конечно, к Вадиму он не испытывал особой симпатии, но всё-таки это были друзья детства для Кузнецовых.       Теперь оба парня сидели в напряжённом состоянии. Особенно это пугало Антона. Для Уварова за пару минут перевернулся весь мир. Сначала какие-то школьники рассказали ему о том, что он с братом один человек, которого разделили, потом ещё оказалось, что эти школьники его друзья со школы, воспоминания о которых стёрли Ингрид. А закончилось всё тем, что если теория о становлении Вадима вампиром окажется правдой, то Антон будет на грани жизни и смерти. - Всё хорошо, - вышла радостная Полина, - Вадим в безопасности. - Слушай, - обратился к своей девушке Прометей, - а Вика ведь вампир… - Ты намекаешь на то, что… - теперь и до Полины дошёл смысл сказанного. - Да, - Антон опустил голову. - Надеюсь, всё хорошо будет, - подытожил Роман. – А где Вика? - Она с Вадимом, можешь войти, если хочешь. - Ром! – к парню подбежала его девушка, но заметив Полину с Антоном, остановилась. – Вадим Юрьевич, здравствуйте. - Эээ – замялся Антон, - я не Вадим. - В смысле? – Виноградова с непониманием смотрела на Уварова. Она, конечно, знала, что у него специфичный юмор, но это было скорее глупо, а не смешно. - Это его брат-близнец, - из медкабинета вышла Вика, по взгляду было понятно, что девушка слышала всё, о чём говорили в коридоре. Голос был испуганным и немного дрожал. - Вика! – бедная Лиза, при виде своей подруги, ещё больше запуталась в происходящем. – Что с тобой? - Долгая история, Рома расскажет тебе. А я должна ещё кое-какие вещи забрать. - Да ты сейчас не в состоянии ходить! – волновался за состояние сестры Кузнецов. – Вы тут втроём посидите, а я с Лизой схожу куда надо. - Хорошо, в лесу, где Вадим без сознания упал, мы выронили разные бумаги и карту. Они будут где-то в районе входа в школу. Прости, я точно не помню местонахождение всего этого… - пока Вика говорила, Полина усадила её на диван, ибо девушка была не в состоянии стоять.       Рома и Лиза отправились в лес на поиски бумаг, а остальные тем временем остались сидеть у медкабинета. Пока все ждали пробуждения Вадима, к ним присоединились Павел, Володя, Виктор и компания сыщиков. - Всё-таки спасла его? – спросил Лобанов, но Вика не отвечала. Она не хотела говорить с теми, кто бросил её возлюбленного умирать. - Максим, а где вы все были? Я чувствовала, что с Ромой что-то не так, но не могла пойти на помощь, - всё ещё игнорируя Пашу, спросила Виктория. - Твой братец показал нам, как ты в стенку врезалась, - усмехнулся Морозов, а Кузнецова смутилась, - ну и обвал случился. Потом нас Раубер и Барышников спасли, хотели в плен взять, но Ромыч их вырубил. Потом к тебе побежал, а мы все скрутили эту парочку и теперь они так сказать в плену, на чердаке. - А чего мы тут сидим? – опомнился Володя, - Вадим в порядке, можно идти. - Это не Вадим, - резко ответила Кузнецова. - Это Антон, - ответил за Вику Виктор, который ещё помнил своих учеников. - Надо же, - удивился Антон, - ещё различаешь нас. - Вас невозможно забыть, вы были самой шумной троицей в школе. - Пятёркой, - устало поправила Вика, которая помнила, как то же самое в школьное время им говорил Поляков. Не уставал повторять, что никогда не забудет столь шумную пятёрку. Однако, благодаря стараниям Ингрид, всё-таки забыл. - В смысле? – не понимал Виктор. - Вам же Паша и Володя говорили, что с нами Ингрид сделали. А до этого я и Рома были учениками этой школы, сейчас вот вернулись, дабы закрыть Ингрид. Но всё пошло не по плану.       Из медкабинета послышался кашель, все поняли, что Вадим проснулся, и отправились к нему. Только вот Полина пропустила лишь Вику с Антоном, остальным пришлось уйти по делам. - Ну как ты? – заботливо спросила Вика, смотря на ранение Уварова. - В порядке, - усмехнулся парень и попытался встать, однако рана заболела, и парень лег обратно. - Рана пока поболит, но в дальнейшем быстро заживёт, - осведомила раненного Мальцева, - нам нужно будет ещё кое-что проверить… - Тебе перелили кровь вампира, возможно, ты сам таким станешь, - продолжил Антон, который стоял у дверей и сначала не решался пройти дальше. - Антон?! – сказать, что Вадим был в шоке, не сказать ничего. – А ты тут откуда?! - С самого начала я находился в Логосе, - напряжение спало, когда оба брата заговорили в привычном для себя тоне, - а ты всё это время верил в мою смерть. - Я бы врезал тебе, если бы мог встать, - полу шуточно, полу злобно, ответил Вадим. Из-за чего Вика рассмеялась. - Вы явно не меняетесь, - так же засмеялась Полина.       Тем временем Лиза и Рома отправились на поиски каких-то бумаг. Уже достаточно долгое время они ходят и всё без толку. - Может их ветром сдуло? – предположила уставшая Лиза. - Возможно, но давай лучше поищем ещё. – Рома сам не верил в возможность найти бумаги в огромном лесу. - А Вика и Вадим прям очень близки? – не зная о чём ещё поговорить, задала вопрос Виноградова. - Да, встречались в школе много лет. Ещё, будучи детьми, влюбились друг в друга. К счастью, мы ещё и в одной компании были. В общем, это была самая популярная и скандальная парочка школы, - вспоминал Кузнецов. – Часто устраивали что-то, от чего влетало от Виктора Николаевича. Много было людей, которые хотели разорвать их отношения, но все попытки оказались тщетными. Честно, я даже не удивился, когда узнал, что моя сестра возобновила отношения с Уваровым. Хотя как парня я его не одобряю. - Я так поняла, вы не ладите, но при этом были в одной компании? – всё ещё ища документы, выспрашивала девушка вампира. - Не то что бы ни ладили – замялся Роман. – Шутили друг над другом и особо не общались. Нас только Вика и связывала. Да и в общей компании как-то не выделяешь кого-то одного. - А Полина с Антоном, что они? – всё допытывалась Елизавета. - Они просто идеальная пара, - продолжил рассказывать о своё компании Кузнецов. – Ссор крупных не было, конфликтов с кем-либо тоже. В их идиллию вообще никто не старался влезть. - А ты? - А я всегда славился как одинокий, но сумасшедший брат главной красотки школы. Правда на деле девушки у меня были, но все были какие-то не серьёзные и пытались через меня подружиться с Викой. - Понятно, - Лиза старалась скрыть улыбку, она была рада, что у парня не было кучи девушек до неё. - Смотри! – обрадовался парень. – Там вроде какие-то бумаги!       И действительно, это были различные бумаги с пометкой «Ингрид», а ещё рядом лежала карта. - Нашли! Теперь можно вернуться назад, - с облегчением произнёс Кузнецов, уже собираясь уходить, только вот Лиза остановила парня. - Давай проверим, куда карта ведёт? Чтобы потом не ходить туда-сюда. - В принципе можно. Пошли!       Искать долго не пришлось, это было не слишком далеко от школы и того места, где лежали бумаги. Оказалось, что карта вела к небольшому, спрятанному от посторонних глаз, погребу. Открыть его получилось не сразу, но сыщики не прошли бы такой долгий путь, если бы сдавались на полпути. - Вакцина! – счастливо произнесла Лиза. – Теперь мы все будем спасены! - Я позову сюда кого-нибудь, одним нам не вынести всё. – После этих слов Рома быстро направился к школе.       Через полчаса уже вся вакцина была в «Логосе». Детей собирали в очередь и давали каждому по колбочке. Только сыщики, Антон и Полина стояли в стороне, а точнее, находились у медкабинета и пытались понять, что делать с Антоном. - Я провела небольшое обследование, Вадим действительно теперь вампир, его анализы слишком отличаются от Антона, но похожи на Викины. Однако вряд ли это разорвало связь между ними, - огорчённо сообщила Полина. - Может просто не рисковать и перелить кровь Вики Антону? – предложил Максим. - А группы крови? Они не подходят друг другу, - оспорила вариант выхода из ситуации Дарья. - Можно мою перелить, - вызвался Роман. - В принципе можно… - задумалась Мальцева, - Нужно рискнуть.       Переливание прошло успешно, хотя было рискованно делать переливание здоровому человеку. Но Полина была грамотным медиком, так что ей можно доверять подобные операции. - Вот вы где, - зашёл в медкабинет Павел. Вид его был озадаченным, даже печальным. - Паш, - заметила состояние друга Вика, - что-то случилось? - Да, вакцина закончилась, вам не хватило. Простите. - Ты не виноват, не зачем извиняться, - ответил Антон. Паша даже не поинтересовался, что все они делали в медпункте, просто виновато глянул на всех и вышел. Чувство вины слишком давило на него, хотя учитель понимал, что не он виноват в произошедшем. - Что теперь? – безнадёжно поинтересовалась Юля. Только надежда появилась в душах сыщиков, как вдруг всё оборвалось с корнем и теперь все они вынуждены умирать в «Логосе». - Стойте! – резко крикнула Виктория, - А если нашу с Ромой кровь перелить всем вам? Может это поможет? - Не знаю… Рискованно слишком. – Полине не особо нравился этот план, но делать было нечего. К счастью, группы крови близнецов подходили всем.       Оповестив всех, кто знает о творившемся в школе, что некоторое время придётся подождать, а потом уже выходить из школы. Виктор, Павел и Володя стали продумывать план действий, для этого они ещё допрашивали Раубер и Барышникова. Те конечно ничего не раскрывали, разве что Алексей случайно проговорился, сказав, что у каждого выхода их поджидает засада. Но это было и не удивительно.       В итоге пришли к выводу, что стоит сделать новый выход, но для начала неплохо бы связаться с Князевым. - Ну как вы там? – вошел в медпункт Володя, - все живы? - Да, нужно только прийти в себя, - Полина была уставшей, ей переливание делала Вадим, так же неплохо разбираясь в медицине. - Кто-нибудь знает, как связаться с Князем? - Увы, но на данный момент такой возможности нет, - честно ответил Уваров, понимая, что в основном вопрос относится к нему, ведь в основном именно он мог предоставить связь со многими людьми. - Думаю, надежда лишь на чувство нашей мамы, - выдвинул теорию Рома, - с ней у нас тоже есть связь, просто не такая сильная. - Да уж… Придётся действовать самим. После того как все пришли в себя, Мальцева провела последнее обследование. Убедившись, что план подействовал и все они теперь вампиры, наконец, отпустила ребят с медкабинета. - Что теперь делать? – подошла к повару Кузнецова. - Мы тут один выход нашли, о котором никто не знал, по сей день. Это наша единственная надежда. - Уже все собраны? - Да, так что ты вовремя.       Виктор, агенты Князя, сыщики, Уваровы и Полина устроили пожар в школе. Это было как моральное освобождение от тягот прошедших лет. Слишком многим людям «Логос» сломал жизнь…       Идя по новому коридору подземелья, ощущался страх. Всё казалось слишком простым и быстрым. Столько жертв было у этой битвы с Ингрид, неужели все кошмары подходят к завершению? Никто окончательно не верил, но надеялся на лучший исход. Напряжение царило повсюду, но никто не осмелился обсудить всё то, что творится в голове. Раубер и Барышников были под наблюдением Володи и Паши. Агенты Князя связали руки предателям и не давали им идти близко с остальными.       Вика шла рядом с Вадимом и держала его за руку, ей было всё равно на взгляды учеников и учителей, сейчас она просто хотела спокойствия и стабильности в жизни, она слишком устала и не хотела ни о чём думать. Рома не отставал от сестры и, обняв за плечи Лизу, шёл впереди всех. История этой пары только началась, их вместе ждало ещё много приключений. Андрей с Дашей и Макс с Юлей ещё не осознавали произошедшего, слабость после переливания не прошла окончательно. Они не знали, что будет дальше, бессмертные они теперь или нет, но в данный момент это не особо волновало ребят, им бы просто добраться до выхода.       Свобода… Такое короткое, но желанное слово, практически воплотившееся в жизнь, вот уже все вышли и вдохнули свежий воздух полной грудью, как вдруг школьников опять окружили военные. - Возвращайтесь в школу, иначе мы будем вынуждены начать расстрел! – послышался голос одного из солдат. – Теодора Раубер и её внук останется с нами! - Мы не вернёмся! – громко, уверенно и внятно произнёс Вадим.       В этот момент Рома и Вика услышали приближающиеся звуки машин. Они знали, что там была их мать, что скоро им помогут, но нужно было тянуть время. - Мы отпустим ваших союзников, - холодно ответила Виктория. Остальные странно на неё посмотрели, но Кузнецова незаметно подмигнула Володе, дабы тот понял, что у неё есть план и нужно просто довериться ей. Она знала, что мужчина может остановить попытку сопротивления со стороны учеников или учителей бывшей школы-пансионата. – Но при одном условии, вы нас отпустите. - Мы не можем вас отпустить! - Тогда и мы не может отпустить заложников, - усмехнулась вампирша. Машины уже совсем рядом. Скоро их услышат все. - Мы начинаем огонь! Даём вам последний шанс!       Их прервал звук машин. На поляне за несколько секунд появились полицейские машины. Из одной вышли Князев и мама Кузнецовых. Там же оказалась мама Андрея, которая в слезах побежала к своей семье. Теперь всё действительно закончилось.       Конечно, это лишь начало многих приключений. Ребятам придётся привыкать к новому образу жизни, провести ряд обследований и научиться управлять способностями, данными им благодаря крови Кузнецовых. Это не говоря уже о том, что не один год уйдёт на восстановление психики, особенно тех, кто несколько десятков лет страдал из-за Ингрид. Но опасность позади, проклятой школы больше нет. Сейчас можно просто стоять и смотреть на горящее вдали здание, не думая о ждущих в дальнейшем испытаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.